прикорм малыша

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  mareiro 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 110 всего)
  • Автор

Акифьева
    Участник

[QUOTE=Оксана Дегтярева;91443]У меня со старшим такая беда была. Каждый час сосал и днем и ночью. Но когда прикорм ввела (каши днем), он перестал просить ночью. А просыпаться каждый час в течении полугода это очень утомительно, тем более если помочь некому. Я по утрам ревела, что спать хочу. А сейчас с дочкой все не так. Один Раз только ночью просыпается.[/QUOTE]
    Мы днём едим и кашу и пюре и творожок. Да и грудь иногда тоже. Но несмотря на полноценный прикорм, ночью тоже кушаем

chaika_old
    Участник

[quote=Oxana;91380]Уважаем. автор. я это понимаю,но он наотрез отказался от смесей,сменили соски,бутылочки и 4 вида смеси. Хотя раньше он ел без проблем. видимо подрос,и уже разбирается во вкусах))) я уже не знаю как быть.[/quote]
    Oxana, я сейчас перечитала ваши сообщения… Голодный ребенок не сможет выдерживать по два часа…
    Понятно, конечно, что вы решение уже приняли. Ребенок-то ваш, и решать естественно вам.
    Прикорм вводят в первой половине дня. Начиная с очень маленькой порции, постепенно доводя до полноценной. Грудь — на «запить». Потом уже привычные продукты «переходят» на обед-полдник-ужин, а новые продукты также даются утром.

Леди
    Участник

[B]Oxana[/B] Как я вас понимаю, мы правда на много вас меньше (3 нед) но та же проблема кушаем одну грудь потом кричим и я начала и 2ю за раз давать. Пробовали смесь, по началу ела немного после груди (спокойнее была и спала хорошо 3 часа), но теперь не хочет, но я вижу что не наедается, плачет девочка моя. А мы еще и крупненькие нам наверно больше кушать хочется, а молока не хватает sad Давала смесь Hipp, но сегодня пойду куплю Nan попробую его.

chaika_old
    Участник

[quote=Леди;91715][B]Oxana[/B] Как я вас понимаю, мы правда на много вас меньше (3 нед) но та же проблема кушаем одну грудь потом кричим и я начала и 2ю за раз давать. Пробовали смесь, по началу ела немного после груди (спокойнее была и спала хорошо 3 часа), но теперь не хочет, но я вижу что не наедается, плачет девочка моя. А мы еще и крупненькие нам наверно больше кушать хочется, а молока не хватает sad Давала смесь Hipp, но сегодня пойду куплю Nan попробую его.[/quote]

Девоньки, а что вы знаете о налаживании грудного вскармливания?..
    А как вы представляете себе ребенка на грудном вскармливании?

Oxana
    Участник

[QUOTE=Леди;91715][B]Oxana[/B] Как я вас понимаю, мы правда на много вас меньше (3 нед) но та же проблема кушаем одну грудь потом кричим и я начала и 2ю за раз давать. Пробовали смесь, по началу ела немного после груди (спокойнее была и спала хорошо 3 часа), но теперь не хочет, но я вижу что не наедается, плачет девочка моя. А мы еще и крупненькие нам наверно больше кушать хочется, а молока не хватает sad Давала смесь Hipp, но сегодня пойду куплю Nan попробую его.[/QUOTE]
    Леди привет.Ты уже родила, смотрю пропала.Поздравляю во первых,
    что касается смеси, зачем вам так рано? Налаживай лактацию, у меня месяцам к 3 стала налажена, я почувствовала сама.И груди не огромные, и приливы во время кормления,по 3 раза бывают,бывает и раз,но долго.
    А как ты кормишь? По требованию или графику? Чаще прикладывай дочку…. я посоветовавшись здесь и в реале, после ситуации когда думала молоко пропадает или сын отказывается от груди, наладила груд.вскармливание. Слава богу !Сын и не думает её бросать, он предан тите))) плевал он на смеси и кашки)))

Oxana
    Участник

[QUOTE=chaika_old;91454]Oxana, я сейчас перечитала ваши сообщения… Голодный ребенок не сможет выдерживать по два часа…
    Понятно, конечно, что вы решение уже приняли. Ребенок-то ваш, и решать естественно вам.
    Прикорм вводят в первой половине дня. Начиная с очень маленькой порции, постепенно доводя до полноценной. Грудь — на «запить». Потом уже привычные продукты «переходят» на обед-полдник-ужин, а новые продукты также даются утром.[/QUOTE]
    перечитав мои посты, какая на рисовалась картина у вас?
    Что вы можете на все это сказать,я послушаю…
    я все по прежнему кормлю грудью, да и нам 4 мес. нет,что бы вводить прикорм…

chaika_old
    Участник

[quote=Oxana;91811]перечитав мои посты, какая на рисовалась картина у вас?
    Что вы можете на все это сказать,я послушаю…
    я все по прежнему кормлю грудью, да и нам 4 мес. нет,что бы вводить прикорм…[/quote]

Ну собственно я же уже сказала, что мне именно мне показалось: что вы уже приняли решение, и вас интересуют лишь подробности введения прикорма.
    Рада была бы ошибиться 😉 И простите, если это вас обиделол так или иначе…

Что собственно я хотела бы сказать… 1,5-2 часа — нормально для ребенка, тем более, что может быть
    а) какой-то этап гормональной перестройки маминого организма (в результате состав молока меняется — в сторону уменьшения количества переднего молока и увеличения жирности заднего);
    б) скачок роста у ребенка — и ему банально требуется чуть больше, но это временное явление, тем более, что грудь на увеличение «спроса» обязательно ответит и увеличением «предложения (если не вводить докорм или прикорм);
    в) соединение первого или второго пунктов на фоне привычки у ребенка получать сразу легко текущее молоко из груди. отсутствие привычки потрудиться, насосать себе прилив, — как результат скандалы ребенка у груди;

С а) и б) бороться не надо, надо просто пережить это — с ребенком у груди 😉
    с в) можно и нужно бороться — потому что переход к приливной лактации бывает у всех, но далеко не у всех он проходит гладко, чаще дети возмущаются и не желают насасывать себе прилив. Как — можно обсудить 😉

То есть имхо-имхо-имхо, не нужны вам ни докормы, ни прикормы, но, повторяю, вы — мать, и вам решать 😉

Oxana
    Участник

[QUOTE=chaika_old;91813]Ну собственно я же уже сказала, что мне именно мне показалось: что вы уже приняли решение, и вас интересуют лишь подробности введения прикорма.
    Рада была бы ошибиться 😉 И простите, если это вас обиделол так или иначе…

Что собственно я хотела бы сказать… 1,5-2 часа — нормально для ребенка, тем более, что может быть
    а) какой-то этап гормональной перестройки маминого организма (в результате состав молока меняется — в сторону уменьшения количества переднего молока и увеличения жирности заднего);
    б) скачок роста у ребенка — и ему банально требуется чуть больше, но это временное явление, тем более, что грудь на увеличение «спроса» обязательно ответит и увеличением «предложения (если не вводить докорм или прикорм);
    в) соединение первого или второго пунктов на фоне привычки у ребенка получать сразу легко текущее молоко из груди. отсутствие привычки потрудиться, насосать себе прилив, — как результат скандалы ребенка у груди;

С а) и б) бороться не надо, надо просто пережить это — с ребенком у груди 😉
    с в) можно и нужно бороться — потому что переход к приливной лактации бывает у всех, но далеко не у всех он проходит гладко, чаще дети возмущаются и не желают насасывать себе прилив. Как — можно обсудить 😉

То есть имхо-имхо-имхо, не нужны вам ни докормы, ни прикормы, но, повторяю, вы — мать, и вам решать ;)[/QUOTE]
    спасибо. будем бороться и дальше тогда. хотя приливы он себе насасывает.
    о прикорме задумаемся чуть позже, или время покажет.
    а вообще спасибо вам!
    С наступающим!

chaika_old
    Участник

[quote=Oxana;91845]спасибо. будем бороться и дальше тогда. хотя приливы он себе насасывает.
    о прикорме задумаемся чуть позже, или время покажет.
    а вообще спасибо вам!
    С наступающим![/quote]
    И вам всего новогоднего и чудесного! 😉

Леди
    Участник

Спасибо! Дай бог вам кормить вашего малыша своим молочком долго. А как налаживали ГВ? Малышку прикладываю по требованию, днем она у меня может каждый час кушать, а ночью бывает так меня высасывает что на утреннее кормление у меня почти не чего нет в груди (не успевает набраться). Я задавала вопрос участковой медсестре когда она приходила, она мне ответила что ребенка надо до 20 минут держать у груди, а больше это она как пустышку ее воспринимает, и по часам кормить, а мы бывает и 40 минут кушаем и больше и я ее не отлучаю. Вот и с кем говорить если мне так ответили. Когда просит грудь (ротиком ловит) даю не смотря на время. Смесь я то купила даже приготовила, но вроде как малышка наелась и я ее не докармливала. Буду стараться на ГВ.

Леди
    Участник

Хороший вопрос, я прямо и не знаю как вам ответить.

chaika_old
    Участник

[quote=Леди;91948]Хороший вопрос, я прямо и не знаю как вам ответить.[/quote]
    Давайте попробуем с самого начала. С признаков наличия/отсутствия/нехватки молока. Молоко не «набирается» к кормлению — оно вырабатывается во время сосания груди ребенком.
    Давайте вы без обид 😉 посмотрите вот это: [url]http://www.detki.de/index.asp?sid=1169466662&id=d98[/url] и это: [url]http://www.detki.de/index.asp?sid=1169466662&id=d93[/url] А потом мы с вами обсудим по заинтересовавшим вас вопросам. Идет? 😉

Моя Лера была полностью на ГВ. Подошло время прикорма, я стала давать сразу ей ложечки 3 чайной полных брокколи. Меньше — смысла нет — видно она еще хочет и тянется. Но я не знаю как у вас, Лера была совершенно не аллергенным ребенком, я во время ГВ ела все абсолютно, даже самые запрещенные продукты. Поэтому дать сразу ей несколько ложек было не проблемой.

Леди
    Участник

Спасибо! Прочла. Кое что сама делала ведать интуитивно.

graphik
    Участник

[quote=SkaZo4ka;89991]Овощи идут после фруктового пюре, а начинать с капусты — это кощунство для кишечника ребенка. Представьте — ел себе ребенок прекрасно титю (или смесь) и на тем ему капусту, провоцирующую брожение не только у детей, но и у взрослых. Если у гербера нет кабачка — это разве повод для издевательства над малышом? Значит ищите в других фирмах.[/quote]
    Я так не считаю!!!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 110 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.