прикорм малыша
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление mareiro 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
12.12.2009 в 00:37 #127606
[quote=Matilna;89029]Просто на форуме пишут — у кого сколько детей, кто как и что делал. А вы просто ссылки давали и всё. Народ, как я думаю, просто не понимал на сколько авторитетно ваше мнение, и на сколько обоснованно со своей стороны вы эти ссылочи даёте!:yes: Вы ваши сообщения прочтите, как будто не с человеком пишешься, а в энциклопедию заглянул! А народ общается, с душой, с рассказами, байками и смайликами!;)[/quote]
Где тут смайлик, бьющийся головой о стену? :rofl: В правилах форума где-то значится, что свои сообщения надо строить именно по этому принципу «у меня столько-то детей, и я делала вот так»? Кроме того, мне кажется, что авторитетность мнения не зависит от количества детей, шепотом скажу, от профессиональной принадлежности часто тоже 😉 Мне всегда казалось, что хорошо — это когда мама сама начинает думать, что подойдет именно ее, конкретному, сугубо индивидуальному ребенку, будет сознательно выбирать из множества предложенных ей вариантов. Люблю я, знаете ли, сначала вызывать сомнения, а потом побуждать к самостоятельным мыслям.И если вы внимательно прочтете мои сообщения, то это заметите 😉
12.12.2009 в 01:25 #127607Да чтож вы так агрессивно на всё реагируете-то. Поверьте ни кто не хочет вас здесь обидеть или в чём-то ущемить. Естественно ни каких подобных правил нет и быть не может, но форумчане общаются, задают друг другу вопросы, отвечают. Получается что: вы даёте совет, ссылку, вам задают обычный вопрос, вы не можете (или не хотите) просто на него ответить, а начинаете фонтанировать какими-то язвительными замечаниями. Создаётся впечатление, что вам всю жизнь задают вопросы с подвохом и вы вынуждены обороняться. Странно… Извините, если я, не дай Бог, сама того не желая, опять чем-то вас задела.
12.12.2009 в 02:19 #127608[quote=Matilna;89111]Да чтож вы так агрессивно на всё реагируете-то. Поверьте ни кто не хочет вас здесь обидеть или в чём-то ущемить. Естественно ни каких подобных правил нет и быть не может, но форумчане общаются, задают друг другу вопросы, отвечают. Получается что: вы даёте совет, ссылку, вам задают обычный вопрос, вы не можете (или не хотите) просто на него ответить, а начинаете фонтанировать какими-то язвительными замечаниями. Создаётся впечатление, что вам всю жизнь задают вопросы с подвохом и вы вынуждены обороняться. Странно… Извините, если я, не дай Бог, сама того не желая, опять чем-то вас задела.[/quote]
Ну вот, вроде и смайлики ставлю, а все равно не верят, что я улыбаюсь :-о;)13.12.2009 в 15:28 #127580Kto vam skazal????? -bolei voobshe ne bivaet. Vi legko govorite, moya doch’ absolyutno nikakix smesei ne ela, ya ix vsex pereprobovala.Nachlaa s 4 mesyacev, xotya Anulya bila na GV-moloka ne xvatalo, nachala s grechnevoi kashi i vse OK!!!!Davaite na zdorov’e!!!!!!!!!!!!!!
14.12.2009 в 09:41 #127581Ага, мой сын как распроббовал кашку сразу на отрез отказался от смесей
16.12.2009 в 02:38 #127609А мне медсестра (с врачем пока не говорила, поликлиника на карантине) сказала, что если ГВ, и пюрешки ест нормально, то кашки не раньше чем через месяц давать…. а то и 1,5…. и сначала надо начинать с 1 пюрехи, лучше овощи, потом фрукты, а потом и соки…. а когда деть побольше будет, можно давай несколько разных пюрех (в одно кормление)
Мы прикорм начали в 6 мес..
а, еще вроде лучше с кабачка начинать… но мы с цв. капусты начинали… у гербера нет кабачков((((16.12.2009 в 19:02 #127610[quote=graphik;89851]А мне медсестра (с врачем пока не говорила, поликлиника на карантине) сказала, что если ГВ, и пюрешки ест нормально, то кашки не раньше чем через месяц давать…. а то и 1,5…. и сначала надо начинать с 1 пюрехи, лучше овощи, потом фрукты, а потом и соки…. а когда деть побольше будет, можно давай несколько разных пюрех (в одно кормление)
Мы прикорм начали в 6 мес..
а, еще вроде лучше с кабачка начинать… но мы с цв. капусты начинали… у гербера нет кабачков(((([/quote]
Овощи идут после фруктового пюре, а начинать с капусты — это кощунство для кишечника ребенка. Представьте — ел себе ребенок прекрасно титю (или смесь) и на тем ему капусту, провоцирующую брожение не только у детей, но и у взрослых. Если у гербера нет кабачка — это разве повод для издевательства над малышом? Значит ищите в других фирмах.17.12.2009 в 05:05 #127611[quote=SkaZo4ka;89991]Овощи идут после фруктового пюре, а начинать с капусты — это кощунство для кишечника ребенка. Представьте — ел себе ребенок прекрасно титю (или смесь) и на тем ему капусту, провоцирующую брожение не только у детей, но и у взрослых. Если у гербера нет кабачка — это разве повод для издевательства над малышом? Значит ищите в других фирмах.[/quote]
Начало прикорма может быть как овощи, так и каши, впрочем фрукты тоже могут быть, но как раз они оказывают наиболее раздражающее действие на ЖКТ. С фруктов чаще начинают при раннем прикорме.
Овощной прикорм имеет право быть. Цветная капуста (не белокочанная же) вполне себе диетический продукт 😉22.12.2009 в 17:05 #127613Мамы дайте совет и подскажите.
Мы на Гв полностью, но хочу после нового года вводить прикорм, нам 4 мес. будет в конце декабря. Просыпается ночью кажд. 1,5 часа и всегда кушает грудь,не отказывается, и при сосании отрывает резко голову и кричит,снова прикладываю берет и отрывается снова и психует, понимаю что в груди мало молока и он не наелся, даю вторую ест спокойно,потом та же история кормлю кажд. 2 часа,Если спит не бужу,то и 3 терпит…… в общем… дайте совет как ввести прикорм, с сока я не планирую, с овощей или каши,купили кашу сделали половины нормы что написано на упаковке, она идет после 4 мес. и из ложки все выплюнул и из бутылки выплевывает и до рвоты прям,не ест… но это не дело… надо как то прикармливать.
я просто не пойму,я в течении дня должна прикармливать?чередуя с грудью или как? в планах кормить грудью мес. до 7-9,
почитала статей кучу, но нужны ваши истории и советы.22.12.2009 в 17:41 #127614[QUOTE=Oxana;91186]Мамы дайте совет и подскажите.
Мы на Гв полностью, но хочу после нового года вводить прикорм, нам 4 мес. будет в конце декабря. Просыпается ночью кажд. 1,5 часа и всегда кушает грудь,не отказывается, и при сосании отрывает резко голову и кричит,снова прикладываю берет и отрывается снова и психует, понимаю что в груди мало молока и он не наелся, даю вторую ест спокойно,потом та же история кормлю кажд. 2 часа,Если спит не бужу,то и 3 терпит…… в общем… дайте совет как ввести прикорм, с сока я не планирую, с овощей или каши,купили кашу сделали половины нормы что написано на упаковке, она идет после 4 мес. и из ложки все выплюнул и из бутылки выплевывает и до рвоты прям,не ест… но это не дело… надо как то прикармливать.
я просто не пойму,я в течении дня должна прикармливать?чередуя с грудью или как? в планах кормить грудью мес. до 7-9,
почитала статей кучу, но нужны ваши истории и советы.[/QUOTE]Оксаночка, привет! Вот нам 3 месяца и 1 неделя, тоже ночью сосет не переставая, пробовала смеси дать-плюётся, при том, что из бутылки совсем не пьет, пою водичкой или лекарствами из шприца из-под Нурофена (пришлось купить из-за шприца), очень удобно! Ждем отзывов. А днем моя наедается нормально, а ночью все сосет и сосет..сил нет. Я еще думаю, может у неё моя грудь вместо пустышки, никакую соску не берет!!!
22.12.2009 в 19:23 #127615[QUOTE=Алёна Сосунова;91200]Оксаночка, привет! Вот нам 3 месяца и 1 неделя, тоже ночью сосет не переставая, пробовала смеси дать-плюётся, при том, что из бутылки совсем не пьет, пою водичкой или лекарствами из шприца из-под Нурофена (пришлось купить из-за шприца), очень удобно! Ждем отзывов. А днем моя наедается нормально, а ночью все сосет и сосет..сил нет. Я еще думаю, может у неё моя грудь вместо пустышки, никакую соску не берет!!![/QUOTE]
нее у нас точно грудь для еды, а не вместо пустышки.
Я вижу что он голоден просто….22.12.2009 в 22:31 #127616[QUOTE=Oxana;91236]нее у нас точно грудь для еды, а не вместо пустышки.
Я вижу что он голоден просто….[/QUOTE]
Оксан, у меня таже история — сынуля кушает всю ночь, просыпается каждые 2 часа(и это в лучшем случае).С дочкой такого не было, она всю ночь спала. А сын просыпается и не плачет, а именно просит грудь. Я пробовала на ночь кормить кашей. Мы не берём бутылки — я с ложки кормила — поел хорошо, с аппетитом. А потом ночью также просыпался. И я теперь на ночь по-прежнему даю грудь, а кашу днём. Надеюсь, что со временем это пройдёт. А то 7 месяцев не спать — тяжеловато.23.12.2009 в 05:11 #127619[quote=Oxana;91236]нее у нас точно грудь для еды, а не вместо пустышки.
Я вижу что он голоден просто….[/quote]
Безопаснее ввести докорм смесью, нежели ранний прикорм. Честно.23.12.2009 в 10:26 #127620[QUOTE=chaika_old;91332]Безопаснее ввести докорм смесью, нежели ранний прикорм. Честно.[/QUOTE]
Уважаем. автор. я это понимаю,но он наотрез отказался от смесей,сменили соски,бутылочки и 4 вида смеси. Хотя раньше он ел без проблем. видимо подрос,и уже разбирается во вкусах))) я уже не знаю как быть.23.12.2009 в 12:13 #127617[quote=Акифьева;91285]Оксан, у меня таже история — сынуля кушает всю ночь, просыпается каждые 2 часа(и это в лучшем случае).С дочкой такого не было, она всю ночь спала. А сын просыпается и не плачет, а именно просит грудь. Я пробовала на ночь кормить кашей. Мы не берём бутылки — я с ложки кормила — поел хорошо, с аппетитом. А потом ночью также просыпался. И я теперь на ночь по-прежнему даю грудь, а кашу днём. Надеюсь, что со временем это пройдёт. А то 7 месяцев не спать — тяжеловато.[/quote]
У меня со старшим такая беда была. Каждый час сосал и днем и ночью. Но когда прикорм ввела (каши днем), он перестал просить ночью. А просыпаться каждый час в течении полугода это очень утомительно, тем более если помочь некому. Я по утрам ревела, что спать хочу. А сейчас с дочкой все не так. Один Раз только ночью просыпается. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах