прикорм малыша
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление mareiro 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
07.12.2009 в 08:49 #127592
[QUOTE=К.Наталья;87878]Понятно. я вот думаю, может всё-таки молочка хватает, каждому ребенку нужна своя порция. если после кормления ребенок ведет себя спокойно, сам отпускает грудь, часто писает, растет нормально, то может молочка ему и хватает. Ну а если всё же не хватает, я бы начала прикорм ближе к 4м месяцам, понемногу, каждый сам решает с чего начать. если вес мало набирает- сначала каши, если вес нормальный, то овощи или фрукты (пюре), соки. Мы начали с овощей, так как считаю, что фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка. Но решать всё же вам. И после каждой порции прикорма докармливайте грудью, это поможет усвоить новый продукт и лактацию продлит.[/QUOTE]
свасибо07.12.2009 в 09:04 #127593[QUOTE=леди;87918]У меня тоже созрела такая дилемма,но вы меня опередили и создали такую тему.Нам уже 3,5мес.находимся на ИВ,тоже незнаю когда и с чего начать прикорм(слышала,что лучше с осветленных соков,потом пюрешки покупные)но все мои знакомые мамочки уже с 3,5-4мес. ребенка вовсю кормят кефирами,картофельными пюре,кашами и т.д.Я в растеренности!Незнаю как быть.Еще слышала,что когда на Ив,например мы сидим на Нутрилоне,то потом есть для малышей на этой же смесе(этой же фирмы)каши,лучше прикармливать ими сначала.[/QUOTE]
да,уж дилема стоящая,но к сожалению мнения расходятся,я пойду во вторник на прием попробую с нашим педиатром разрешить вопрос,хоть в ней я очень сопротивляюсьпотом напишу результат.
07.12.2009 в 09:05 #127594[QUOTE=mareiro;87922]да,уж дилема стоящая,но к сожалению мнения расходятся,я пойду во вторник на прием попробую с нашим педиатром разрешить вопрос,хоть в ней я очень сопротивляюсь
потом напишу результат.[/QUOTE]
простите,сомневаюсь
07.12.2009 в 16:32 #127579Нельзя категорически так рано, ребенок просто будет мучаться болями, вы что! Даже искусствеников так рано не докармливают, лучше уж смес допоить. Он только вылупился — а вы ему взрослую еду пихать будете.
07.12.2009 в 22:00 #127595Самое интересное, что, сколько врачей столько и мнений. У нас в клинике заведующая ни как мне молочную кухню выписывать не хотела. Говорила, раз ребёнок в весе прибавляет, то не надо. А то что ребёнок прибавлял сидя на ГВ и на Нане, её как-то не волновало! Участковая, услышав что докармливаем, сразу выписала рецепт. А на счёт соков, вообще каждый год всё меняется. Когда старшей сок стали давать с месяца, по ложечке, врач тогда говорила что это очень рано, нужно с 2ух. А теперь сыну стали давать с 3-ёх, эта же врач опять сказала, что рано, нужно с 4-ёх!! За 10 лет критерии опять поменялись. Да что говорить, у меня книжки по беременности и родам 4-ёх летней давности, и то сейчас нормы от тех отличаются!!
07.12.2009 в 22:28 #127596[B][I]Matilna,Я С ВАМИ В КОРНЕ СОГЛАСНА,ХОТЬ И ЭТО ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК,ВСТРЕТИЛА ОЧЕНЬ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ,ЕСТЬ КНИГА ПО КОТОРОЙ НАС ВЫРОСТИЛИ 81 ГОДА И Я ПОКУПАЛА ПЕРЕД РОДАМИ ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ,ПРИЧЕМ ВО ВСЕМ,НЕ Matilna,Я С ВАМИ В КОРНЕ СОГЛАСНА,ХОТЬ И ЭТО ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК,ВСТРЕТИЛА ОЧЕНЬ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЙ,ЕСТЬ КНИГА ПО КОТОРОЙ НАС ВЫРОСТИЛИ 81 ГОДА И Я ПОКУПАЛА ПЕРЕД РОДАМИ ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ,ПРИЧЕМ ВО ВСЕМ,НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О ПРОТИВОРЕЧИЯХ В ЭТИХ БРОШУРКАХ И ЖУРНАЛЬЧИКАХ,ЧТО НАДОВАЛИ В КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.КОМУ ВЕРИТЬ????? ВРАЧАМ? НАШ ПЕДИАТР Я УЖЕ ПИСАЛА,ОЧЕНЬ МОЛОДОЙ СПЕЦ,ЕЙ САМОЙ МОЖНО СОВЕТЫ ДАВАТЬ. СКОРЕЕ НАШИМ МАМАМ ДА БАБУШКАМ,НЕ ПОНЯТНГОВОРЮ УЖЕ О ПРОТИВОРЕЧИЯХ В ЭТИХ БРОШУРКАХ И ЖУРНАЛЬЧИКАХ,ЧТО НАДОВАЛИ В КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.КОМУ ВЕРИТЬ????? ВРАЧАМ? НАШ ПЕДИАТР Я УЖЕ ПИСАЛА,ОЧЕНЬ МОЛОДОЙ СПЕЦ,ЕЙ САМОЙ МОЖНО СОВЕТЫ ДАВАТЬ. СКОРЕЕ НАШИМ МАМАМ ДА БАБУШКАМ,НЕ ПОНЯТНО……..
[/I][/B]
07.12.2009 в 22:41 #127597Пробовать нужно, по чуть-чуть сочку, по чуть-чуть пюрешки и т.д. На каждой упаковке написано со скольких месяцев можно то или иное. Я с такими вопросами ко врачам особо не обращалась. У нас аллергия вдруг началась, все врачи в один голос тверидили, что я что-то не то кушаю. И то не ела и другое, а ребёнок всё равно обсыпанный! Покумекали с бабушкой, всё это время давали Плантекс. Врачи говорили, что он не аллеренный. Перестала давать, всё прошло! Стала чай для повышения лактации пить, опять обсыпало. Оказывается там фенхель, как и в плантаксе, а у нас на него такая ужасная реакция!! Мой совет, пробуй всё по чуть-чуть. В конце концов, в деревнях детки лопают и ни кто на консультации к педиаторам не бегает! Удачи!:ura:
08.12.2009 в 10:57 #127598Когда сыну было 3,5 мес у меня перегорело молоко из-за болезни. Поэтому пришлось переводить его на ИВ. С 4 мес стала давать кашки, примерно по 100 мл жиденькой раз в день, а примерно через пол мес сын отказался кушать смесь, выплевывал, ел только кашки. С 5,5 мес стали давать сок и пюрешки.
09.12.2009 в 09:02 #127599[quote=mareiro;87836][B]Привет всем.:ura: мамочки расскажите пожалуйста как вы вводили прикорм и со скольки месяцев? Нам сейчас 3 месяца и 2 дня, недельки через 2-3 хочу начать вводить.[/B][/quote]
Ya k primeru nachala vvodit ego s 4 mesyacev tak kak vishla na rabotu. Nachala s pure ovoshnogo: kartofel, cvetnaya kapusta i morkov. No esli vi doma i est vozmojnost kormot grudyu kormite do 6 mes. Ya zamenila vsego odno kormleniye, a ostalnoe dayu svoye moloko,scejivayus na rabote.09.12.2009 в 14:02 #127600[quote=mareiro;87836][B]Привет всем.:ura: мамочки расскажите пожалуйста как вы вводили прикорм и со скольки месяцев? Нам сейчас 3 месяца и 2 дня, недельки через 2-3 хочу начать вводить.[/B][/quote]
Готовность к прикорму:
[I]Почему-то мамам хочется получить доказательства взросления малыше на примере поедания врослой пищи. Да-да, одна из самых больных родительских тем — прикорм. Так каковы признаки готовности к прикорму?[/I] [B][url]http://www.detki.de/index.asp?sid=1950600815&id=d141[/url][/B]
почему наши мамы давали нам сок и что из этого вышло:
[I]К сожалению, защитники метода кроме «мы пьем — и все нормально» или «наши мамы нас поили» иной аргументации не приводят. [/I][B][url]http://www.detki.de/index.asp?sid=1950600815&id=d160[/url] [/B]
чем вреден ранний прикорм:
[I]Почему-то считается, что ранний прикорм (до проявления признаков готовности в 5-9 месяцев) особого вреда не принесет. А может быть наоборот? Может лишь некоторым НЕ принести вреда?[/I] [B][url]http://www.detki.de/index.asp?sid=1950600815&id=d133[/url][/B]
до года только смесь?
[I]Когда заходит речь о особенностях прикорма для малышей на искусственном вскармливании, кроме информации о различных схемах ввода прикорма, всегда появляется сообщение о «основном питании до года – смеси», которое всегда подвергают сомнению. [/I][B][url]http://www.detki.de/index.asp?sid=1950600815&id=d121[/url][/B]
врач советует начать прикорм с сока? ищите другого доктора
[I]Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его — значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу. [/I][B][url]http://www.detki.de/index.asp?sid=1950600815&id=d89[/url][/B]
кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста:
[I]Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза [/I][B][url]http://www.detki.de/index.asp?sid=1950600815&id=d28[/url][/B]09.12.2009 в 15:16 #127601[quote=леди;88591]Я прочитала все ваши ссылки,очень познавательно.Неужели это действительно так.А я чуть (по совету врача)не начала портить желудок своему ребенку соками:sorry:.Скажите,если не секрет,кто вы по профессии и кем работаете?[/quote]
Простите, а что даст вам моя профессия при изучении методических рекомендаций ВОЗ?;)10.12.2009 в 00:48 #127602[quote=леди;88638]При изучении методических рекомендаций ВОЗ,мне ваша профессия не нужна.Но почему же Вы так отреагировали на мое сообщение?[/quote]
Потому что я в самом деле не понимаю, почему вдруг люди, встретив заинтересовавшую их статью, интересуются профессиональной принадлежностью человека, который дал ссылку на эту статью.
Моя профессия к детям не имеет никакого отношения. Я восемь лет консультирую по вопросам грудного вскармливания, в т.ч.какое-то время с начинающей тогда еще работу АКЕВ ([url]http://akev.ru/content/view/9/76/[/url] ), живу в Южно-Сахалинске.
—-
С уважением, Лариса Н.10.12.2009 в 16:29 #127603Потому что статьи люди могут и сами найти в нете, а на форуме им хочется услышать мнения других, прочесть у кого какие случаи были. Вот и интересуются, может ваша профессия напрямую связана с детьми и вы даёте ссылки не просто так, а так же опираясь на личный опыт.
11.12.2009 в 08:02 #127604[quote=Matilna;88826]Потому что статьи люди могут и сами найти в нете, а на форуме им хочется услышать мнения других, прочесть у кого какие случаи были. Вот и интересуются, может ваша профессия напрямую связана с детьми и вы даёте ссылки не просто так, а так же опираясь на личный опыт.[/quote]
У меня трое детей, опыт есть введения прикорма самый разный. То, с чем я все-таки методом проб и ошибок (горьких) согласна, но уже с обоснованием и грамотной разжеванной формулировкой, по-моему неплохо описывается в тех статьях, ссылки на которые я и даю. Это мой принцип, если хотите 😉11.12.2009 в 17:07 #127605Просто на форуме пишут — у кого сколько детей, кто как и что делал. А вы просто ссылки давали и всё. Народ, как я думаю, просто не понимал на сколько авторитетно ваше мнение, и на сколько обоснованно со своей стороны вы эти ссылочи даёте!:yes: Вы ваши сообщения прочтите, как будто не с человеком пишешься, а в энциклопедию заглянул! А народ общается, с душой, с рассказами, байками и смайликами!;)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах