прикорм малыша

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  mareiro 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 110 всего)
  • Автор

mareiro
    Участник

[B]Привет всем.:ura: мамочки расскажите пожалуйста как вы вводили прикорм и со скольки месяцев? Нам сейчас 3 месяца и 2 дня, недельки через 2-3 хочу начать вводить.[/B]

Tear
    Участник

а вы на гв или ив???

mareiro
    Участник

[QUOTE=Tear;87858]а вы на гв или ив???[/QUOTE]

на гв полностью

К.Наталья
    Участник

Зачем так рано? если на ГВ, то начинают прикармливать в 6 мес. (конечно если молочка хватает), если ИВ- месяцев с 4х.

mareiro
    Участник

в том то и дело что малоsad

Matilna
    Участник

Я сначала начала сок яблочный осветлённый «Агу» давать. Пару дней по маленькой ложечке, потом по 2 и т.д. А в четыре уже пюрешку яблочную. И кашку с 4 мес. начала давать. Растворимую фирмы Беби, рисовую с бананом. Но у меня молока мало было.

К.Наталья
    Участник

Мы прикорм с 5,5 мес. начали с каш безмолочных, потом овощи, фрукты, соки.

mareiro
    Участник

Matilna,у меня тоже мало молока,вы со скольки месяцев начали прикармливать?

mareiro
    Участник

а вообще по вопросу прикорма у педиатра советоваться или есть специалисты? Нашему педиатру в пору самой советы даватьsad

К.Наталья
    Участник

А вообще почаще ребенка к груди прикладывайте, лактогонные чаи пейте, чтоб молочка побольше было. Я считаю, что ранний прикорм всё-таки не очень хорошо для пищеварения дитя.

К.Наталья
    Участник

[QUOTE=mareiro;87869]а вообще по вопросу прикорма у педиатра советоваться или есть специалисты? Нашему педиатру в пору самой советы даватьsad[/QUOTE]
    Обычно с педиатром советуются, он смотрит на общее состояние ребенка, вес. если только врач грамотный в этом вопросе, а то ведь разные бывают.

mareiro
    Участник

[QUOTE=К.Наталья;87870]А вообще почаще ребенка к груди прикладывайте, лактогонные чаи пейте, чтоб молочка побольше было. Я считаю, что ранний прикорм всё-таки не очень хорошо для пищеварения дитя.

посмотрю еще как дальше будет,сейчас пью эти чаи,даже воду укропную пила,за кормление ребенок получает 75-80 грамм,а должен хотя бы 100-120sad

К.Наталья
    Участник

А откуда вы знаете сколько ребенок выпивает молочка?

mareiro
    Участник

[QUOTE=К.Наталья;87874]А откуда вы знаете сколько ребенок выпивает молочка?[/QUOTE]

с роддома нас ложили в больницу с травмой,и там взвешивались каждое кормление,так вот врач посоветовала приобрести весы домой для контроля веса,и дома наблюдать за питанием малыша,мы и приобрели теперь и взвешиваемся после кормления и до.

К.Наталья
    Участник

Понятно. я вот думаю, может всё-таки молочка хватает, каждому ребенку нужна своя порция. если после кормления ребенок ведет себя спокойно, сам отпускает грудь, часто писает, растет нормально, то может молочка ему и хватает. Ну а если всё же не хватает, я бы начала прикорм ближе к 4м месяцам, понемногу, каждый сам решает с чего начать. если вес мало набирает- сначала каши, если вес нормальный, то овощи или фрукты (пюре), соки. Мы начали с овощей, так как считаю, что фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка. Но решать всё же вам. И после каждой порции прикорма докармливайте грудью, это поможет усвоить новый продукт и лактацию продлит.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 110 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.