как заставить ребенка сосать грудь

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  жигули 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор

жигули
    Участник

Мамочки, подскажите как заставить ребенка сосать грудь. Мы на смешанном вскармливании, нам 5 мес., давала дочке сначала сисю потом смесь. Теперь она просекла, что есть бутылочка и сначала просит её, а затем досасывает сисю. Молока из-за этого стало совсем мало. А если не дам бутылочку заходится в жутком крике.

Matilna
    Участник

У меня сын менял «график». С начала сосал сисю, потом бутылочку. Вдруг решил сначала бутылочку, а потом сисю. Я сцеживала, чтоб молоко не ушло. И вскоре он опять поменял, начанал сосать сисю, потом бутылочку.

SkaZo4ka
    Участник

Проголотается, наорется и станет есть сиську. Или сцеживай молоко свое в бутылку.

chaika_old
    Участник

[quote=жигули;87823]Мамочки, подскажите как заставить ребенка сосать грудь. Мы на смешанном вскармливании, нам 5 мес., давала дочке сначала сисю потом смесь. Теперь она просекла, что есть бутылочка и сначала просит её, а затем досасывает сисю. Молока из-за этого стало совсем мало. А если не дам бутылочку заходится в жутком крике.[/quote]
    Какой объем смеси в сутки? Какой вес у ребенка?

жигули
    Участник

[QUOTE=МАМА КАТЯ;88222]Сцеживайте чтоб не пропало молоко. Перед кормлением дайте грудь допоите сцеженным молоком и опять грудь. Старайтесь меньше пользоваться смесью. Удачи вам.[/QUOTE] Спасибо!

SkaZo4ka
    Участник

Купи бутылочку с самой тугой дыркой, чтобы малышу было одинаково — сосать грудь или сосать бутылку.

chaika_old
    Участник

[quote=SkaZo4ka;89994]Купи бутылочку с самой тугой дыркой, чтобы малышу было одинаково — сосать грудь или сосать бутылку.[/quote]
    Даже самая маленькая дырка в соске не дает того же эффекта, что грудь — сам принцип сосания разный.

Семицветик
    Участник

У меня такая же проблема. Молока не было 5 дней, за это время ребенок подсел на бутылочку. Когда молоко наконец пришло, еще как-то пытался сосать грудь, потом тока через силиконовые накладки ( видимо по ощущениям похоже на бутылочку). а теперь вообще орет благим матом когда предлагаю грудь. приходится сцеживать и давать в бутылочке. а от этого молока все меньше и меньше становится. Нам сейчас всего месяц и даже не знаю как быть, хотелось бы сохранить грудное вскармливание, но что-то все не клеится…. да и смеси плохо подходят, ребенок мучается запорами и коликами
    Девочки, что посоветуете делать ?

Xelenka
    Участник

[QUOTE=chaika_old;90046]Даже самая маленькая дырка в соске не дает того же эффекта, что грудь — сам принцип сосания разный.[/QUOTE]

о, я только что с конференции по биомеханике, слушала доклад на тему сосания. очень впечатлилась.
    оказывается, сосание груди, кроме всего прочего, способствует правильному формированию височно-нижнечелюстного сустава (который отвечает за подвижность нижней челюсти и у при рождении совершенно не развит). движения при сосании груди, в отличие от сосок, дают правильную нагрузку на этот сустав. удивительно, как природой все продумано и насколько человек неспособен оценить все нюансы своих «искусственных» придумок в обход природы….

Ami
    Участник

Интересные факты. Да, не стоит обходить стороной то, что заложено природой.

Lasya
    Участник

а если через накладку ест это не то?

chaika_old
    Участник

[quote=Семицветик;100481]У меня такая же проблема. Молока не было 5 дней, за это время ребенок подсел на бутылочку. Когда молоко наконец пришло, еще как-то пытался сосать грудь, потом тока через силиконовые накладки ( видимо по ощущениям похоже на бутылочку). а теперь вообще орет благим матом когда предлагаю грудь. приходится сцеживать и давать в бутылочке. а от этого молока все меньше и меньше становится. Нам сейчас всего месяц и даже не знаю как быть, хотелось бы сохранить грудное вскармливание, но что-то все не клеится…. да и смеси плохо подходят, ребенок мучается запорами и коликами
    Девочки, что посоветуете делать ?[/quote]
    Вообще не берет или берет, но потом быстро бросает? попробуйте предложить грудь
    а) не совсем уж голодному;
    б) полусонному

chaika_old
    Участник

[quote=Xelenka;100510]о, я только что с конференции по биомеханике, слушала доклад на тему сосания. очень впечатлилась.
    оказывается, сосание груди, кроме всего прочего, способствует правильному формированию височно-нижнечелюстного сустава (который отвечает за подвижность нижней челюсти и у при рождении совершенно не развит). движения при сосании груди, в отличие от сосок, дают правильную нагрузку на этот сустав. удивительно, как природой все продумано и насколько человек неспособен оценить все нюансы своих «искусственных» придумок в обход природы….[/quote]
    Мда… Бедный Миха…

Xelenka
    Участник

[QUOTE=chaika_old;100555]Мда… Бедный Миха…[/QUOTE]
    у меня таких «бедных» — двое! smile

но как ты сама понимаешь, «способствует правильному формированию» — это не значит, что без этого абсолютно никак smile просто нагрузки на сустав оказываются другие, может быть повышает риск и все такое.

кстати, если взрослый ест мало пищи, которую надо жевать и грызть, сустав тоже может со временем атрофироваться и можно, оказывается, поиметь проблемы не только с самим суставом, но и с шейным отделом позвоночника.

Xelenka
    Участник

[QUOTE=Lasya;100541]а если через накладку ест это не то?[/QUOTE]

насколько я понимаю, тестировать надо каждый конкретный вид накладки smile
    но Вы лишнего не переживайте — никто даже не сравнивал «искусственников» и «естественников» и нет информации о том, что этот эффект реально достаточно велик. все-таки, кроме направления и величины усилий, есть еще генетика, которая организму подсказывает, как правильно сформировать сустав. хотя длительное неправильное воздействие может, конечно, способствовать неправильному развитию (костная ткань очень здорово адаптируется под нагрузки), но в конце концов, к году-полутора уже все едят более-менее одинаково и нагрузки на сустав получаются одинаковые, даже если что-то было немножко не так, скорее всего произойдет адаптация.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.