Дрожание ручек.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Caiwa 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор

Caiwa
    Участник

Сыну 4 месяца, стали дрожать ручки, в основном если он плачет или нервничает. Что это может быть?

Matilna
    Участник

У нас сын ручки в стороны держал и при плаче они дрожать начинали. Тонус был повышен. Делали массаж, всё прошло.

Анюта
    Участник

у нас месяцев до 5 дрожал подбородок, тряслись ручки, и при резких звуках раскидывала ручки в стороны (такое вроде должно проходить к месяцу — ручки в стороны). у нас было обвитие пуповины причем двойное. была родовая травма, гипоксия в родах и асфиксия. все это и дало трясучку ручек и подбородка. делали массаж, электрофорез с эуфилином кажется(тоже очень помогает). принимали дибазол и фенобарбитал. правда мы ещё и сильно кричали, просто закатывались. после одного курса лечения стало на много лучше.

Иссида
    Участник

[QUOTE=Caiwa;86965]Сыну 4 месяца, стали дрожать ручки, в основном если он плачет или нервничает. Что это может быть?[/QUOTE]
    Повышенный тонус, у нас ножки дрожат, делаем массаж. Сходи к невропатологу, пусть посмотрит малыша.

Elena1975
    Участник

У моей младшей дочери такое было.В 4 месяца поставили диагноз «синдром повышенной нервно-эмоциональной возбудимости».Но врач сказал,чтобы я не пугалась этой формулировки-детскому организму нужно чуть-чуть помочь,и все будет в порядке.Прописала Магне-В6 в течение 10-ти дней и прийти на прием в полгода.Больше об этой проблеме мы не вспоминали.smile

лика
    Участник

Скорее всего речь идет о перинатальной энцефалопатии, в карточках пишут ПЭП. В 96% случаев, ничего страшного, детки переростают и не остается следа, но вот последнии 4% не радуют, случаются последствия вплоть до дцп. Что бы не испытывать судьбу обратитесь к невропатологу. пусть назначат лечение (у нас тоже дрожат ручки, ПЭП как следствие гипоксии во время родов, делали массаж, пили глицин, пока без толку, буду повторять.)

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.