недоношение детишки
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление tamo 15 года/лет назад.
-
АвторСообщение
-
30.11.2009 в 13:47 #126617
[quote=tamo;85337]есть такие?расскажите о развитие.[/quote]
Наша Стася родилась на 35-36 неделе. Умница-красавица)30.11.2009 в 20:03 #126618[quote=Zemkin;86258]Наша Стася родилась на 35-36 неделе. Умница-красавица)[/quote]
u mena toje umnik-krasavchik no golovku xoroso ne derjit a uje doljen kogda na jivotike lejit daje len podnat ee. k igrusham ne tianetsa.i voobshe on lentiai.a skolko rodilas stasia?04.12.2009 в 23:43 #126619[quote=леночка;87541]мы тоже в 35 недель родились!вес 2570 и рост 47 см в месяц были 4100и 53 см!щас нам скоро год вес 9500 примерно и рост 76 см !а про развитие то головку позже начал держать,сел позднее в 8 месяцев а щас шустрее моего старшего который был рожон в срок!!так что все будет хорошо!!!![/quote]
oooogromnoe spasibo!!!!takie otveti xotela uslishat.zdorovia vam:kiss::kiss:14.12.2009 в 23:15 #126626[quote=tamo;85337]есть такие?расскажите о развитие.[/quote]
Моя старшая родилась в 33-34 недели, весом 1960 гр., 44 см. Больше месяца лежали в больнице, в выписке диагнозов целая страница мелким потчерком. Стояли на учете у невропатолога. До трех месяцев почти всегда спала, вялая, неактивная была. Грудь не сосала (я ей сцеживала молоко и давала через соску, причем не тугую и с большой дыркой). До года 4 курса массажа сделали, после каждого курса были резкие скачки в разитии. Переворачиваться на животик стала в 6 месяцев, села в 8, пошла в год и месяц. В год сняли с учета у невропатолога. И понеслось… В саду самая заводила. С 4 лет читает, участвует во всех спектаклях, которые ставят в саду, причем на главных ролях, а что вытворяет на шведской стенке…:-о(я не могу смотреть, страшно). Единственное, она не большая по размерам, чуть меньше среднего (но в ее группе в саду есть и меньше).
Вы главное уделяйте своему ребенку как можно больше времени, читайте, играйте, делайте зарядочку. К году совершенно не будет заметно никаких различий с доношенными ровесниками.
16.12.2009 в 01:12 #126627[quote=Nataly76;89602]Моя старшая родилась в 33-34 недели, весом 1960 гр., 44 см. Больше месяца лежали в больнице, в выписке диагнозов целая страница мелким потчерком. Стояли на учете у невропатолога. До трех месяцев почти всегда спала, вялая, неактивная была. Грудь не сосала (я ей сцеживала молоко и давала через соску, причем не тугую и с большой дыркой). До года 4 курса массажа сделали, после каждого курса были резкие скачки в разитии. Переворачиваться на животик стала в 6 месяцев, села в 8, пошла в год и месяц. В год сняли с учета у невропатолога. И понеслось… В саду самая заводила. С 4 лет читает, участвует во всех спектаклях, которые ставят в саду, причем на главных ролях, а что вытворяет на шведской стенке…:-о(я не могу смотреть, страшно). Единственное, она не большая по размерам, чуть меньше среднего (но в ее группе в саду есть и меньше).
Вы главное уделяйте своему ребенку как можно больше времени, читайте, играйте, делайте зарядочку. К году совершенно не будет заметно никаких различий с доношенными ровесниками.[/quote]
spasibo bolshoe za takie podrobnosti.vse interestno kak ktokak ravivaesa.a skajite pojaluista kogda malishka nauchila ruchkami vladet?naprimer igruski udrjvat v rukax?20.12.2009 в 18:39 #126628[quote=tamo;89845]spasibo bolshoe za takie podrobnosti.vse interestno kak ktokak ravivaesa.a skajite pojaluista kogda malishka nauchila ruchkami vladet?naprimer igruski udrjvat v rukax?[/quote]
После 4 месяцев стала хватать погремушки и удерживать, но не долго, а ближе к полугоду могла манипулировать игрушками. А ещё она очень любила во время кормежки держать ложку в руках, макать её в еду и пытаться есть, и в первый раз смогла в рот ложкой попасть в 9 месяцев, правда еда вся упала и в рот не попала27.12.2009 в 14:58 #126620[quote=tamo;86372]u mena toje umnik-krasavchik no golovku xoroso ne derjit a uje doljen kogda na jivotike lejit daje len podnat ee. k igrusham ne tianetsa.i voobshe on lentiai.a skolko rodilas stasia?[/quote]
2500, 48 см. После массажа у нас развитие поперло на ура. После первого же занятия голову стала держать на 5+ и вообщ физическое состояние стало лучше. Стаська стала активнее изучать свое тело) А теперь мы начнем ходить в бассейн)27.12.2009 в 16:12 #126621molodci !!!!!!!vot zdes skolko ne sprashivala ne delaut u nas eti masajimojet v bolshix gorodax neznauu .nu vi pram kak mi pochti rodilis
27.12.2009 в 17:44 #126622[quote=tamo;92667]molodci !!!!!!!vot zdes skolko ne sprashivala ne delaut u nas eti masajimojet v bolshix gorodax neznauu .nu vi pram kak mi pochti rodilis[/quote]
как это не делают? Должн быть хотя бы платные массажисты, мы кстати платно делали, в конце зимы еще курс пройдем)28.12.2009 в 01:50 #126623dada nakonecto ia nashla nu platno konechno straxovka eto ne oplachivaet.prosto bez mashini tiajelo bilobi ezdit ochen daleko 1 chas na avtobuse ot nas.seichas muj perezdaet vozmet prava v ianvare uje budu vozit na massaj:yahoo::yahoo:a mne esho skazali chto est plavanie-nu detskoe chto ono toje xorosho.vot neznau navernoe snachala prosto masaj podelat a potom popozje uje plavanie.a malishka derjit v ruchkax uje ili net?perevorachivaetsa?
28.12.2009 в 11:19 #126624[quote=tamo;92810]dada nakonecto ia nashla nu platno konechno straxovka eto ne oplachivaet.prosto bez mashini tiajelo bilobi ezdit ochen daleko 1 chas na avtobuse ot nas.seichas muj perezdaet vozmet prava v ianvare uje budu vozit na massaj:yahoo::yahoo:a mne esho skazali chto est plavanie-nu detskoe chto ono toje xorosho.vot neznau navernoe snachala prosto masaj podelat a potom popozje uje plavanie.a malishka derjit v ruchkax uje ili net?perevorachivaetsa?[/quote]
Переворачиваться ей неинтересно — ленится) В ручках держит, если вложить, сама не берет.
У нас вообще ни о каких страховках речь не идет, но мы ни капли не жалеем, что провели курс массажа.
А про плаванье я вроде написала, мы в бассейн собрались, может даже завтра сходим) Ну или уже после нового года)
Главное, чтобы от невролога нареканий не было)28.12.2009 в 17:07 #126625u nas zdes vse straxovka oplachivaet vse neobxodimoe no masaj eto po jelaniu i ego sami oplachivaut.no tut ne kakie denkgi ne pojaleesh radi dita!!!:yes:
21.01.2010 в 00:48 #126629Всем привет! хотела посоветоваться. Может быть кто-нибудь знает насколько вес при рождении недоношенных влияет на его развитие? Просто сегодня была у врача, у меня 36-я неделя беременности идет, и нам в очередной раз сказали что мы опережаем в весе (по УЗИ) примерно на три недели… Но, т.к. у меня очень маленький перерыв между родами, мышцы еще не до конца восстановились после первых родов, а ребеночек крупный, скорее всего я недоношу до ПДР… Вот я и подумала, что если вес у нас уже больше трех киллограмов, может не так и страшно родить раньше? на сколько вес при рождении недоношенного может сказаться на его психомоторном развитии? или это совсем не связано?.. заранее спасибо
21.01.2010 в 09:27 #126630Я конечно не знаю как влияет развитие на вес мне кажется не как ведь рождаются детки и 5 кило и 1300 и вроде все хорошо у них.У нас у друзей доча родилась глубоко недоношенной весила всего 960 гр,а сейчас вполне нормальный ребенок ей 2 года а уже буквы изучает и цвета ВОТ!А моя в 28 родилась 3500,а если бы доносила?У нас единственная проблема с легкими(одно не развернулось)но доктор сказала,что так,даже у доношенных бывает!
21.01.2010 в 18:38 #126631больше влияет не вес, а зрелость. может и 2500 быть зрелым, а может и 3500 с признаками незрелости.
но если все, в принципе, в порядке и ребенок в 36 недель имеет нормальную (на 36 недель ) зрелость, то не должно быть особых проблем. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах