чем питаться
В этой теме 23 ответа, 22 участника, последнее обновление lulita 14 час., 24 мин. назад.
-
АвторСообщение
-
23.11.2009 в 13:30 #23060
Мамочки! кто кормит грудью, подскожите как вы питаетесь, что можно есть, а что нельзя. Можно ли при ГВ есть красную икру? Я вчера попробовала съесть бутербродик и ребенок всю ночь кричал.
23.11.2009 в 13:56 #126267Расскажу свою историю. Я кормила ребенка до года, потом из-за проблем со здоровьем пришлось резко бросить. Так вот пока кормила НИЧЕГО себе не позволяла, до фанатизма. Сейчас даже смешно
. Ела только кисломолочные продукты, вареное мясо, сухое печенье, бананы, зеленые яблоки, ну и все в таком духе. У ребенка не было никакой аллергии и проблем. Я была горда собой!!! зато когда прекратила ГВ, начался кошмар. Мы почти сразу угодили в больницу с отеком, а потом сын был на жесточайшей диете очень долго, хотя до этого в качестве прикорма ели все! Теперь мое мнение, что в пределах разумного кормящая мама должна кушать все.Конечно, смотрите на ребенка, как он реагирует. Исключение, конечно, алкоголь!
23.11.2009 в 17:45 #126270[QUOTE=жигули;84031]Мамочки! кто кормит грудью, подскожите как вы питаетесь, что можно есть, а что нельзя. Можно ли при ГВ есть красную икру? Я вчера попробовала съесть бутербродик и ребенок всю ночь кричал.[/QUOTE]
Икру есть нельзя, малышей от нее сильно дует. Я ем всевозможные каши, отварное мясо, нежирную рыбу, сыр твердых сортов, нежирный творог. Нужно обязательно исключить жареное, острое, сильно соленое, врачи говорят, что первые месяцы нельзя сырые овощи и фрукты, но я не уверена, что это правильно — нужно же малышу откуда-то витамины брать да и мамочке тоже.
23.11.2009 в 18:00 #126272[quote=жигули;84031]Мамочки! кто кормит грудью, подскожите как вы питаетесь, что можно есть, а что нельзя. Можно ли при ГВ есть красную икру? Я вчера попробовала съесть бутербродик и ребенок всю ночь кричал.[/quote]
Все индивидуально. Выбирайте на свой вкус:
1. Диета для кормящих матерей
[SIZE=2][B][B][url]http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.htm[/url][/B][/B][/SIZE]
2. [SIZE=3][FONT=Times New Roman, Times, serif][FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]Питание кормящей мамы[/FONT][/FONT][/SIZE]
[url]http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.htm[/url]
3. Питание кормящей мамы
[url]http://www.agu.narod.ru/lact/nutrition.html[/url]
4. Что можно и что нельзя кушать молодой маме
[url]http://www.about-health-care.com/baby_page/dieta.html[/url]
5. [COLOR=black][SIZE=3]Нежелательные вещества, переходящие в грудное молоко.
[url]http://www.kid.ru/32002/index13.php3[/url]Принцип простейший: не попробуешь — не узнаешь, что подходит именно этому, сугубо индивидуальному. неповторимому ребенку 😉
Заведите «пищевой дневник» — тетрадочку, в которую будете записывать, что, в каком количестве, в какое время вы съели или выпили, и также какая реакция была у ребенка. Во-первых, вам будет проще ориентироваться, из-за чего же все-таки покраснело под коленками, от чего прослабило или пучит;
а во-вторых, пригодится в период введения прикорма уже самому ребенку 😉
[/SIZE][/COLOR]23.11.2009 в 18:56 #126273Я ела всё..
23.11.2009 в 19:04 #126274[QUOTE=жигули;84031]Мамочки! кто кормит грудью, подскожите как вы питаетесь, что можно есть, а что нельзя. Можно ли при ГВ есть красную икру? Я вчера попробовала съесть бутербродик и ребенок всю ночь кричал.[/QUOTE]
Я первый месяц кормления грудью ограничивала себя, ела каши, нежирное тушёное мясо и овощи. потом постепенно начала вводить в свой рацион все продукты по одному в 3 дня и смотрела на реакцию ребёнка. к 4 месяцу ела уже всё. а первые дни наелась всего подряд, от незнания, и у ребенка высыпала аллергия.23.11.2009 в 19:44 #126275У нас были бессонные ночи после того как мама поест малосольных огурцов, которые я обажаю — всю ночь не спали
. Да еще грибной суп — тоже не понравился сынуле.
23.11.2009 в 20:04 #126276nas ot slivok bezbozhno pu4ilo( ja obozhaju spagetti i gribi v slivo4nom souse)
23.11.2009 в 22:10 #126278Привет. Я ела молочные продукты. Мясо, курицу, рыбу (даже красную, малосолёную). Из овощей — в основном кабачки, иногда огурцы (особенно если с туалетом у малыша проблемы начинались). А вместо фруктов — детские пюрешки. Иногда позволяла себе по ягодке или 2 малины и клубники, голубику и чернику ела побольше. От хлеба старалась воздерживаться, мой на хлеб сразу запорами реагировал, заменяла сырниками или хлебцами.
24.11.2009 в 10:16 #126268[quote=Козявка;84053]Расскажу свою историю. Я кормила ребенка до года, потом из-за проблем со здоровьем пришлось резко бросить. Так вот пока кормила НИЧЕГО себе не позволяла, до фанатизма. Сейчас даже смешно
. Ела только кисломолочные продукты, вареное мясо, сухое печенье, бананы, зеленые яблоки, ну и все в таком духе. У ребенка не было никакой аллергии и проблем. Я была горда собой!!! зато когда прекратила ГВ, начался кошмар. Мы почти сразу угодили в больницу с отеком, а потом сын был на жесточайшей диете очень долго, хотя до этого в качестве прикорма ели все! Теперь мое мнение, что в пределах разумного кормящая мама должна кушать все.Конечно, смотрите на ребенка, как он реагирует. Исключение, конечно, алкоголь![/quote]
Согласна на 100%!
Я то же по начиталась , что есть практически ничего нельзя когда кормишь. когда родила то долго удивлялась в столовой больницы почему израильские мамочки едят все подряд за обе щеки и красные помидоры ,и огурцы, и шоколадные йогурты, и кофе ,и апельсины!
а потом на лекции в больнице нам объяснили что сейчас благодаря новым исследованиям доказано, что чем больше аллергенов потребляет кормящая мама тем лучше и потом у ребенка не будет никаких проблем с аллергией плюс ученными доказано что потребления газовызывающих продуктов такие как бобы ,горох, капуста и т.д. не передаются через молоко, а вызывают газы только у самой мамы. единственное что надо сократить в меню мамы это потребления кофе, чай — до 3 кружек в день, колы и шоколада т.к эти продыкты вызывают повышенную возбудимость у ребенка и вы потом долго не можете уложить ребенка спать! конечно надо исключить алкоголь и курение , но если сильно хочется то делайте это после кормления
Я не заморачиваюсь и ем все! у ребенка никакой аллергии и газиков нетттттттттт24.11.2009 в 12:20 #126279уже в жтом топе гдето есть такая темка — там неплохая ссылка на статейку есть, чем питаться и что нельзя
02.12.2009 в 16:28 #126269[quote=aleksandra;84360]Согласна на 100%!
Я то же по начиталась , что есть практически ничего нельзя когда кормишь. когда родила то долго удивлялась в столовой больницы почему израильские мамочки едят все подряд за обе щеки и красные помидоры ,и огурцы, и шоколадные йогурты, и кофе ,и апельсины!
а потом на лекции в больнице нам объяснили что сейчас благодаря новым исследованиям доказано, что чем больше аллергенов потребляет кормящая мама тем лучше и потом у ребенка не будет никаких проблем с аллергией плюс ученными доказано что потребления газовызывающих продуктов такие как бобы ,горох, капуста и т.д. не передаются через молоко, а вызывают газы только у самой мамы. единственное что надо сократить в меню мамы это потребления кофе, чай — до 3 кружек в день, колы и шоколада т.к эти продыкты вызывают повышенную возбудимость у ребенка и вы потом долго не можете уложить ребенка спать! конечно надо исключить алкоголь и курение , но если сильно хочется то делайте это после кормления
Я не заморачиваюсь и ем все! у ребенка никакой аллергии и газиков нетттттттттт[/quote]
согласна полностью , просто здоровое питание :yes:02.12.2009 в 22:51 #126280Da, interesno, ya mnogo raz ela, takogo ne bilo, daje diatez ne poyavilsya.
12.12.2009 в 20:02 #126271доля рациональности в запрете на свежие овощи есть. от них часто бывает вздутие живота, а так как в первые месяцы у ребеночка часты проблемы с отхождением газиков, врачи рекомендуют их исключить.
я стараюсь питаться разнообразно: супы, каши, мясо, рыба, молочные продукты, овощи тушу, фрукты (без цитрусовых). допускаю, что большая часть запретов может быть нарушена и, может, девчонки и про аллергенные продукты пишут верно, но у нас на днях была такая ночь со вздутым животом, криками, плачем и абсолютно без сна, с вызовом неотложки… что просто страшно теперь что-то в рот тянуть, ведь и так животик у малышки пучит(((
12.12.2009 в 20:04 #126277я читала, что грибы вообще считаются тяжелой пищей и детям их до 3-х лет лучше не давать. (Хотя знаю мамочку, которая, не зная, этого накормила девочку грибами года в полтора и без каких бы то ни было последствий обошлось)
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах