Бросаем грудь.Признаки.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Oxana 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Автор

chaika_old
    Участник

[quote=Oxana;82532]Ну и это возможно(ложно) и не ложно. Сын стал ужасно кушать, пососет 3 минуты, и все.И вторую 5,боюсь как бы он не решил бросить грудь,нам 3 мес. будет скоро.
    и он из типа [B][SIZE=3][COLOR=#2c5d92][SIZE=2]Мистер «немножко пососу, немножко посмотрю»

[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][/quote]

Оксана, здравствуйте.
    Судя по тому, что я прочла в этой теме, у вас самое обычное налаживание приливной лактации.
    Смотрите.
    1. Ребенок растет. Вместе с ним растут и его аппетиты, логично? 😉 Но ведь если ребенок например в год может выпить стакан молока, то это не значит. что этот самый стакан у вас в груди должен «болтаться» постоянно, ведь так? Организм не дурак, ему не нужно работать впустую. Поэтому он начинает налаживать работу по принципу «спрос-предложение». Есть спрос — сосание груди ребенком, есть и предложение — прилив, выработка молока.
    Кстати, сцеживанием после кормления вы
    а) растянете себе кожу на груди, вы планируете пластику после окончания кормления?
    б) стимулируете себе выработку лишнего молока, которое ребенок все равно не высасывает, раз оно остается, зачем?
    в) сбиваете своему организму настрой на приливную лактацию, опять-таки зачем?
    2. Мягкая грудь не показатель наличия или отсутствия в ней молока. И даже если вы перед кормлением нажмете на грудь и оттуда выкатятся две грустные капельки — это не значит, что у вас пропало молоко 😉 Чтобы у женщины, которая кормит, вдруг внезапно пропало молоко — это равносильно тому. чтобы вы проснулись утром, а у вас отвалились уши ттт;)
    Запоминаем, записываем, распечатываем, вешаем на самом видном месте: «Молоко вырабатывается в ответ на сосание груди ребенком».
    Ощущение прилива вам знакомо? Во время сосания груди ребенком этакое чувство распирания, жжения в районе ареолы? Вот это оно и есть 😉
    Кстати, прилив приходит в обе груди 😉
    3. Хорошо, разобрались, что молока хватает, а если даже в какое-то кормление вроде бы и не хватит, то ребенок может насосать себе прилив и насытиться. Но у нас есть сложность, которая кстати усиливается, если ребенок иногда получает докорм из бутылочки или сосет пустышку. Он привык. что из груди всегда сразу хорошо течет молочко. А тут надо поработать, пососать, чтобы оно наконец снова полилось. А ребенок не хочет. Бросает грудь и плачет.
    Впадать в отчаяние? Нет 😉
    Возьмите его на руки, дайте грудь и начните с ним на руках ходить по комнате. Я вокруг стула ходила :rofl:. Просто качаться не подойдет ;). НА ХОДУ ОНИ соглашаются сосать. :ura:
    Как только почувствовали прилив, малыш начал активно глотать — можно присесть, отдохнуть, можно даже прилечь. Естественно не отнимая его от груди. Постепенно ребенок привыкает к тому, что из груди не всегда сразу начинает брызгать фонтаном, и всегда успешно насасывает себе столько приливов, сколько ему надо для утоления голода. Кроме того мы же помним, да, что прилив приходит в обе груди? 😉
    У меня был рекорд — три прилива. Первый пришел через пару секунд, второй примерно через 5 минут, третий — через 15 минут сосания. Крупный ребенок просто был… И куда что делось smile

В общем, резюме:
    1. Сцеживаться не стОит. Не насилуйте себя и свою грудь…
    2. Уберите на время пустушку и докорм из бутылочки.
    3. Вполне можете отменить режим. побольше отдыхайте. Есть замечательная возможность прислушаться к своему организму 😉
    4. Если ребенок не желает насасывать прилив — попробуйте покормить его на ходу, обычно это беспроигрышный вариант.
    5. Не волнуйтесь. То, что у вас происходит — нормальный физиологический процесс. Это даже не кризис 😉

Удачи и здоровья!

chaika_old
    Участник

[quote=Caiwa;82894]Оксан, у меня тоже самое. Уже пару дней, вчера вечером вообще молока практически не было. После кормления прошло 4 часа с двух грудей сцедила 20 грамм:-о. Тоже только прикладываю крутиться, отвлекается, пищит. Такого раньше не было никогда. И грудь пустая, мягкая. Ни как не могла уложить спать, и не плачет, играет. Слава Богу в морозилке было замороженное я ему 150 мл. дала он их высосал за пять минут и заснул. Сегодня цежусь целый день… мало…. Но малыш не плачет. Не знаю что делать, очень хочу сохранить лактацию.[/quote]

Простите, пожалуйста, я скопирую написанное чуть выше:

Судя по тому, что я прочла в этой теме, у вас самое обычное налаживание приливной лактации.
    Смотрите.
    1. Ребенок растет. Вместе с ним растут и его аппетиты, логично? 😉 Но ведь если ребенок например в год может выпить стакан молока, то это не значит. что этот самый стакан у вас в груди должен «болтаться» постоянно, ведь так? Организм не дурак, ему не нужно работать впустую. Поэтому он начинает налаживать работу по принципу «спрос-предложение». Есть спрос — сосание груди ребенком, есть и предложение — прилив, выработка молока.
    а) растянете себе кожу на груди, вы планируете пластику после окончания кормления?
    б) стимулируете себе выработку лишнего молока, которое ребенок все равно не высасывает, раз оно остается, зачем?
    2. Мягкая грудь не показатель наличия или отсутствия в ней молока. И даже если вы перед кормлением нажмете на грудь и оттуда выкатятся две грустные капельки — это не значит, что у вас пропало молоко 😉 Чтобы у женщины, которая кормит, вдруг внезапно пропало молоко — это равносильно тому. чтобы вы проснулись утром, а у вас отвалились уши ттт;)
    Запоминаем, записываем, распечатываем, вешаем на самом видном месте: «Молоко вырабатывается в ответ на сосание груди ребенком».
    Ощущение прилива вам знакомо? Во время сосания груди ребенком этакое чувство распирания, жжения в районе ареолы? Вот это оно и есть 😉
    3. Хорошо, разобрались, что молока хватает, а если даже в какое-то кормление вроде бы и не хватит, то ребенок может насосать себе прилив и насытиться. Но у нас есть сложность, которая кстати усиливается, если ребенок иногда получает докорм из бутылочки или сосет пустышку. Он привык, что из груди всегда сразу хорошо течет молочко. А тут надо поработать, пососать, чтобы оно наконец снова полилось. А ребенок не хочет. Бросает грудь и плачет.
    Возьмите его на руки, дайте грудь и начните с ним на руках ходить по комнате. Я вокруг стула ходила :rofl:. Просто качаться не подойдет ;). НА ХОДУ ОНИ соглашаются сосать. :ura:
    Как только почувствовали прилив, малыш начал активно глотать — можно присесть, отдохнуть, можно даже прилечь. Естественно не отнимая его от груди. Постепенно ребенок привыкает к тому, что из груди не всегда сразу начинает брызгать фонтаном, и всегда успешно насасывает себе столько приливов, сколько ему надо для утоления голода. Кроме того мы же помним, да, что прилив приходит в обе груди? 😉
    У меня был рекорд — три прилива. Первый пришел через пару секунд, второй примерно через 5 минут, третий — через 15 минут сосания. Крупный ребенок просто был… И куда что делось smile

В общем, резюме:
    2. Уберите на время пустышку и докорм из бутылочки.
    3. Вполне можете отменить режим. побольше отдыхайте. Есть замечательная возможность прислушаться к своему организму 😉
    4. Если ребенок не желает насасывать прилив — попробуйте покормить его на ходу, обычно это беспроигрышный вариант.
    5. Не волнуйтесь. То, что у вас происходит — нормальный физиологический процесс. Это даже не кризис 😉

Удачи и здоровья!

Oxana
    Участник

[QUOTE=chaika_old;82898]Оксана, здравствуйте.
    Смотрите.
    3. Хорошо, разобрались, что молока хватает, а если даже в какое-то кормление вроде бы и не хватит, то ребенок может насосать себе прилив и насытиться. Но у нас есть сложность, которая кстати усиливается, если ребенок иногда получает докорм из бутылочки или сосет пустышку. Он привык. что из груди всегда сразу хорошо течет молочко. А тут надо поработать, пососать, чтобы оно наконец снова полилось. А ребенок не хочет. Бросает грудь и плачет.

В общем, резюме:
    2. Уберите на время пустушку и докорм из бутылочки.

Удачи и здоровья![/QUOTE]
    все понятно smile отлегло.Спасибо огромное!кормлю не по графику, и показалось молочка поболее теперь. подкладки в грудь снова мокрые бывают.ТТТ

chaika_old
    Участник

[quote=Oxana;82923]все понятно smile отлегло.Спасибо огромное!кормлю не по графику, и показалось молочка поболее теперь. подкладки в грудь снова мокрые бывают.ТТТ[/quote]
    Оксана, со временем они будут сухие всегда, они просто не будут нужны. И грудь может стать меньше — почти добеременного размера. А мролоко будет вырабатываться лишь в ответ на сосание. И это — НОРМАльно 😉

Caiwa
    Участник

[QUOTE=chaika_old;82909]Простите, пожалуйста, я скопирую написанное чуть выше:

Смотрите.
    3. Хорошо, разобрались, что молока хватает, а если даже в какое-то кормление вроде бы и не хватит, то ребенок может насосать себе прилив и насытиться. Но у нас есть сложность, которая кстати усиливается, если ребенок иногда получает докорм из бутылочки или сосет пустышку. Он привык, что из груди всегда сразу хорошо течет молочко. А тут надо поработать, пососать, чтобы оно наконец снова полилось. А ребенок не хочет. Бросает грудь и плачет.

В общем, резюме:
    2. Уберите на время пустышку и докорм из бутылочки.

Удачи и здоровья![/QUOTE]
    Я тоже ни цедилась вообще, и была такого же мнения как и Вы. Но к сожалению сейчас вынуждена это делать. Если я беру его на руки и хожу, он сначала берет грудь.. потом сразу же бросает ее и начинает капризничать, и не важно хожу я лежу или сижу. После двух дней сцеживания молока стало приходить больше и ребенок даже пососал 20 мин. И при этом первый раз за два дня я слышала что он глотает.

Oxana
    Участник

[QUOTE=chaika_old;82924]Оксана, со временем они будут сухие всегда, они просто не будут нужны. И грудь может стать меньше — почти добеременного размера. А мролоко будет вырабатываться лишь в ответ на сосание. И это — НОРМАльно ;)[/QUOTE]
    вот такую картину я очень хочу. не нравится что груди стали больше и что бюстгалтер не оденешь красивый с прозрачной кофтой….эх скоро перевернется и на моей улице грузовик с пряниками 😉
    спасибо вам!

chaika_old
    Участник

Нууу… Если вы во время сцеживания можете вызывать прилив — то да. такое сцеживание может заменить стимуляцию груди ребенком. В противном случае это самообман, извините.

Caiwa
    Участник

У моей мамы тоже самое со мной было, и именно в 3 месяца. Она так же описывает эту ситуацию, грудь была пустая, она не сцеживалась, постоянно прикладывала, но я отказывалась ее рассасывать, плакала и извивалась. Через неделю у нее исчезло молоко.

chaika_old
    Участник

[quote=Caiwa;83019]У моей мамы тоже самое со мной было, и именно в 3 месяца. Она так же описывает эту ситуацию, грудь была пустая, она не сцеживалась, постоянно прикладывала, но я отказывалась ее рассасывать, плакала и извивалась. Через неделю у нее исчезло молоко.[/quote]
    1. Если ребенок в течение недели не хочет сосать грудь, вероятнее всего его чем-то кормят другим, можно я предположу, что из бутылочки? Докорм еще больше показывает ребенку, что если покричать, то дадут то, над чем работать не надо, само потечет тебе в рот.
    2. Без стимуляции (отсутствия спроса) молока (предложения) естественно не будет, оно постепенно перестанет вырабатываться.

У меня такая фишка была со старшим в два месяца. И я была свято уверена, что у меня пропало молоко. Со средним ребенком у меня в два месяца началась та же катавасия, только я уже была в курсе того,ч то происходит и не совершила тех же ошибок. В результате кормились мои дети до самоотлучения. От отсутствия информации много всякого происходит…

Step_73
    Участник

Эх,мне бы вас, когда у меня малыш перестал брать грудь в 4,5 мес.! Ночью сосал, а днем отказывался. Потом ночью перестал просыпаться и все(.До сих пор (ему скоро 3 года) иногда терзает чувство вины, что я не смогла покормить хотя бы до года

chaika_old
    Участник

[quote=Step_73;83268]Эх,мне бы вас, когда у меня малыш перестал брать грудь в 4,5 мес.! Ночью сосал, а днем отказывался. Потом ночью перестал просыпаться и все(.До сих пор (ему скоро 3 года) иногда терзает чувство вины, что я не смогла покормить хотя бы до года[/quote]
    Чувство вины — не конструктивно 😉 Не кормлением единым… Все будет хорошо, впереди длинная жизнь и вы нужны ребенку еще долго 😉

Step_73
    Участник

[COLOR=#5a933a][COLOR=black]Эх,мне бы вас, когда у меня малыш перестал брать грудь в 4,5 мес.! Ночью сосал, а днем отказывался. Потом ночью перестал просыпаться и все(.До сих пор (ему скоро 3 года) иногда терзает чувство вины, что я не смогла покормить хотя бы до года [/COLOR][/COLOR]

AlyonaS
    Участник

У меня немного другая ситуация, молока наоборот много, а малышка (нам сейчас 7 недель) отказывается от груди днем и вечером, кушает только ночью и утром пока сонная…
    Держимся так уже полторы недели, но грудь твердая как камень, а заставить ее днем брать грудь ну никак не получается (голодает по 7-8 часов, теряет в весе но не кушает), два дня в таком режиме продержались, а сейчас сцеживаю и кормлю днем из бутылки…
    Может чай попить с мятой ,чтобы молока поменьше стало, и прикорм вводить днем хотя бы?
    В растерянности:sorry:

Xelenka
    Участник

какой прикорм может быть в 7 недель?
    лучше всего, конечно, постараться вернуть ребенка на грудное вскармливание, но если выбирать между докормом смесью и докормом сцеженным молоком — сцеженное во много раз лучше.

chaika_old
    Участник

[quote=AlyonaS;85658]У меня немного другая ситуация, молока наоборот много, а малышка (нам сейчас 7 недель) отказывается от груди днем и вечером, кушает только ночью и утром пока сонная…
    Держимся так уже полторы недели, но грудь твердая как камень, а заставить ее днем брать грудь ну никак не получается (голодает по 7-8 часов, теряет в весе но не кушает), два дня в таком режиме продержались, а сейчас сцеживаю и кормлю днем из бутылки…
    Может чай попить с мятой ,чтобы молока поменьше стало, и прикорм вводить днем хотя бы?
    В растерянности:sorry:[/quote]
    7 недель — это очень и очень рано для прикорма.
    Кормя малышку из бутылки, вы сами закрепляете ее нежелание брать грудь. Чтобы покормить сцеженным молоком — можно использовать ложечку или детский шприц для кормления (модно даже обычный пластиковый взять без иглы только конечно), или пипетку (со скругленным носиком).
    Можно и нужно предлагать грудь днем. Днем ведь тоже бывает сонная-полусонная 😉 Можно попробовать дать грудь «на ходу». Можно попробовать как можно больше дать ребенку доступ к груди — пусть не берет, но будет рядом, контакт кожа-к-коже. Слинг в этом деле лучший помощник, чтобы мама не комплексовала, ходя голой по пояс 😉 плюс руки все-таки освобождаются, да и спине полегче. Походить, посидеть, полежать, но у ребенка должен быть доступ к груди неограниченный.
    Следите, как ребенок берет грудь, как сосет, при этом посмотрите — детка должна касаться груди щечками и носиком (три точки касания, это важно, многие дети «теряют» грудь, не ощущая все три точки)
    Докорм сцеженным молоком оправдан в такой ситуации, но НЕ ИЗ БУТЫЛОЧКИ.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.