Хронический бронхит это заразно?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  MaxMama 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор

MaxMama
    Участник

У моего племянника постоянно сопли до колена, вечный кашель, чуть не до рвоты, мальчишке еще 4-х лет нет. Мать его утверждает что это хронический бронхит и аденоиды. Моему младшему скоро испонится месяц, так племяш подходил смотреть на него — теперь мы лечим насморк и кашляем уже неделю.
    Когда я попыталась одеть на него маску, меня обвинили черт знает в чем, и обижаю я ребенка, и прочее… Запретить его появление не могу — его не с кем оставлять. Подскажите может есть какие способы вылечить ребенка?ттт

Ирина З…
    Участник

У меня хронический бронхит, живу с ним один на один много лет уже. Когда есть сопли, значит я простыла, соответственно сразу же и бронхит обостряется. К слову сказать, хронический бронхит чаще всего получается на почве аллергии или неправильного лечения простудных заболеваний.

Козявка
    Участник

К сожалению, не могу вам подсказать по поводу бронхита, но твердо уверена, что НИКОГО с соплями и кашлем подпускать к младенцу не стоит. В итоге ведь ВАШ малыш болеет. В следующий раз скажите твердое НЕТ, пусть думают, что хотят. Выздоравливайте!!!!

Ира15
    Участник

Конечно, к такому маленькому лучше с кашлем не подпускать. Не дай Бог что. мы только гулять выйдем на улицу, так вечером орет пока святой водичкой не побрыскаю. А это вообще, инфекции… Прочитала на сайте mamulkikrasotulki.ru пару интересных статей. там пишут, что кашель у ребенка можно вылечить массажем с медом. подробнее если захотите, посмотрите там. и еще что от насморка малышу грудное молоко в носик капать. нам лично помогло…

MaxMama
    Участник

[quote=Ира15;78663]Конечно, к такому маленькому лучше с кашлем не подпускать. Не дай Бог что. мы только гулять выйдем на улицу, так вечером орет пока святой водичкой не побрыскаю. А это вообще, инфекции… Прочитала на сайте mamulkikrasotulki.ru пару интересных статей. там пишут, что кашель у ребенка можно вылечить массажем с медом. подробнее если захотите, посмотрите там. и еще что от насморка малышу грудное молоко в носик капать. нам лично помогло…[/quote]
    Спасибо! Отделались Проторголом и ромашкой с Лазолваном.Впредь буду осторожнее, а то сунулась, а на таких мелких даже при желании не найти лекарств, все только народные…ттт

ГалинаТ
    Участник

[quote=MaxMama;78840]Спасибо! Отделались Проторголом и ромашкой с Лазолваном.Впредь буду осторожнее, а то сунулась, а на таких мелких даже при желании не найти лекарств, все только народные…ттт[/quote]
    А что плохого в народных? я только за! А в критических случаях — и таким мелким дают антибиотики. Только как правило иммунитет с простудами справляется. Я конечно не агитирую болеть… просто ничего страшного в этом не вижу.

MaxMama
    Участник

[quote=ГалинаТ;78841]А что плохого в народных? я только за! А в критических случаях — и таким мелким дают антибиотики. Только как правило иммунитет с простудами справляется. Я конечно не агитирую болеть… просто ничего страшного в этом не вижу.[/quote]
    Да ничего плохого, просто как-то испугалась, что вдруг обострение, а под рукой ничего нет.

ГалинаТ
    Участник

[quote=MaxMama;78918]Да ничего плохого, просто как-то испугалась, что вдруг обострение, а под рукой ничего нет.[/quote]
    Не спорю, всегда бывает наверное вначале страшно. Но я гоню всякие мысли об обострениях и осложнениях: мысль она материализуется… поэтому никогда ничего плохого в голову не допускаю. И старшим в течении первых 3-х дней болезни только народные средства (исключение: очень высокую (около 39-40) температуру жаропонижающими только сбиваю). В 95% случаев — хватает народных средств.
    А мелкие у меня болели. У старшего в 3 месяца температура под 40 и зеленый презеленый стул — мы в экспедиции. Средний: в поезде заболел — температура под 40, кашель, насморк — мы в Венгрию едем, ему 3 месяца. И сейчас мелкий: после походов по специалистам в 1 мес, слегла вся семья, кроме папы (т.к. папа был в командировке, и ходили мы все вместе). Мелкий обошелся без температуры, но два дня кашлял.
    Иногда бывает, страх пытается в голове промелькнуть, сразу говорю СТОП, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и просто делаю то, что надо делать.

Ирина З…
    Участник

У старшего что было? Осложнение после АКДС все-таки? В 3 месяца.

ГалинаТ
    Участник

[quote=Ирина З…;79042]У старшего что было? Осложнение после АКДС все-таки? В 3 месяца.[/quote]
    нет, мы АКДС делали позже, уже после экспедиции, при чем отдельно от полиомиелита. А что было — непонятно. скорее всего перегрелся, тогда как раз жара стояла, за 40 градусов зашкаливало в тени. В общем день поболел, мы в больницу местную сходили, там нам лекарства прописали — у него на них отек — я давать больше не стала, обошлись смектой и свечками с панадолом, прошло все через 2 дня.
    Ну а на АКДС осложнение было ввиде вновь обострившегося АД, опять полностью покрылся чешуей (хотя вроде бы очистился) и стал безумно чесаться (до этого высыпания не чесались, они его вообще не беспокоили) а после АКДС пошли расчесы до крови и гноя. И это на фоне антигистаминных препаратов. Я его потом 3 месяца вытаскивала на сорбентах, антигистаминных, ферментах и гормональных мазях. Больше АКДС не делала

Loelik
    Участник

А я не церемонюсь-сопли-до свидания! У вас ребенок маленький, что может быть дороже и какие могут быть обиды! Пообижаются-поймут! А вообще при бронхите хорошо ингаляции помогают-беротек, беродуал, лазолван, да и просто физраствор-он и от соплей хорошо.

marishaK
    Участник

Моей старшей дочери ставили бронхит хронический, лечились в специальзированном санатории, потом со временем диагноз сняли. Но там был именно кашель и только кашель. В вашем случае, я бы изолировала маленького ребенка от подобных контактов.

ГалинаТ
    Участник

Не знаю… можно считать меня пофигисткой… ехидной… я никогда не изолировала своих детей специально от контактов с сопливыми и кашлеющими… специально контакты не устраивала, но если случались — трагедии не устраивала.
    а сейчас и подавно не получится… не могу же я одного брата от другого изолирвать… просто все вместе болеют. Определенный контакт с инфекциями тоже полезен — иммунитет тренирует.

Xelenka
    Участник

Дети же разные…
    Я вот тоже знаю, что иммунитет моих детей выдержит контакт с сопливым ребенком, поэтому не ограничиваю.
    А вот если бы они заболевали при каждом контакте, наверное, тоже бы ограничивала такое общение….

ГалинаТ
    Участник

[quote=Xelenka;81467]Дети же разные…
    Я вот тоже знаю, что иммунитет моих детей выдержит контакт с сопливым ребенком, поэтому не ограничиваю.
    А вот если бы они заболевали при каждом контакте, наверное, тоже бы ограничивала такое общение….[/quote]

Согласна… но все же считаю, что не маловажную роль играет и психологический фактор. Если бояться, что заболеет, ожидать этого (как же рядом чихнули, засопливели и т.д. и т.п.) — то 9 из 10, что ожидания оправдаются.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.