Вторые роды.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Ksuxa 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор

Ksuxa
    Участник

Девочки,хотелось бы в этой темке обсудить у кого как прошли вторые роды.
    МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ.
    Я уже рассказывала,что первые роды длились 18ч.,сменилось 3 смены врачей.Были тяжелые и длительные роды.После в выписке я увидела запись-слабая родовая деятельнось.У меня всё время были схватки,но сначала не было раскрытия,потом пропали схватки,потом не проходила головка.Я думала что после такого не буду рожать,но…решилась. Подходил срок ПДР,а рожать не собиралась.Несколько дней побаливал живот,особенно ночью,но к утру отпускало.10окт. у нас были гости,разошлись в первом часу ночи.После очередной мужетерапии,во втором часу открылось кровотечение.Мы с мужем в шоке,вызвали скорую.Чё говорить незнаем! В третье часу меня привезли в роддом.Я ужасно переживала,кровь идёт,но живот не болит.Врач меня смотрит,а я -чё что-то не так?вы меня щас положите в палату?А она-а у тебя ничего не болит?ты ведь рожаешь,у тебя открытие 5см.А у меня ни в одном месте,ничегошеньки. Проткнули пузырь,сделали клизму и как попёрло!Сразу схватки ч/з 3мин.Меня подняли в родблок в 3.10,схватки через мин.,потом секунд ч/з 20,потуги и в 4,25 родился мой второй сын!Вес 3650,рост54см,8 баллов.Роды длились 1,5 часа!Без разрывов,без анастезии.Кстати,во время схваток очеь помогает правильное дыхание! Теперь точно могу сказать что второго рожать легче!А вот про утверждение,что второй крупнее нет,первый был 3890,54см. Рожайте девчонки иничего не бойтесь!Раз потерпишь,зато столько счастья,да и всё это быстро забывается!

tanuxa_29
    Участник

Ну расскажу теперь и я про свои вторые роды в этой темке. 11- октября, воскресенье, на следующий день планирую ехать ложится в роддом, т.к. срок 41,2 нед. и в слова, сказанные врачом еще в четверг- до понедельника родишь, уже абсолютно не верю! Целый день стояла у плиты, занималась уборкой, выдраивала полы, часов в восемь вечера решила выкупать старшего сына, затем и сама под душ залезла. Около девяти начались слабенькие схваточки и на прокладке обнаружила кровенистые выделения. Все еще не веря в свое счастье, сижу и засекаю периодичность-8-10 минут. звоню врачу, говорит, мол, через час жду, а ехать до роддома минут сорок. Мы с мужем сумку в зубы и помчались, в машине схватки- каждые пять минут. Приехали, врач посмотрела- раскрытие пять пальцев. В 23.00 подняли нас на лифте в родзал, схватки- каждые 2-3 минуты, муж массирует поясницу, гладит живот, в перерывах между схватками еще пытаемся шутить. В 00.30 положили на кровать-раскрытие 8-9 см, муж вышел, ору как ненормальная, наконец то прорезалась головка и на этом схватки пропали, врач кричит тужся от себя, иначе ребенка задушишь, у нас ведь еще и обвитие однократное, слышу, что-то теплое плюхнуло и сразу такое облегчение! Ну наконец то! В 01.10 мой заяц родился:yahoo: весом 3510(вместо обещанных 4200) и ростом 53 см! Родила без разрывов, единственная маленькая ссадинка, но врач говорит. что шить не надо и так заживет. Но на этом мои мучения не закончились, как и в первых родах- не прекращалось кровотечение, в итоге- общий наркоз и ручное обследование полости матки. Счастливого папашку опять выгнали и когда я отошла от наркоза- впустили обратно. Вот в принципе и все, так что, девочки, вторые роды- намного быстрее, хотя и болезненней. Первого рожала 14 часов(с момента схваток и до рождения), а второго- всего 4 часа!

aleksandra
    Участник

[quote=Ksuxa;71419]Девочки,хотелось бы в этой темке обсудить у кого как прошли вторые роды.
    МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ.
    Я уже рассказывала,что первые роды длились 18ч.,сменилось 3 смены врачей.Были тяжелые и длительные роды.После в выписке я увидела запись-слабая родовая деятельнось.У меня всё время были схватки,но сначала не было раскрытия,потом пропали схватки,потом не проходила головка.Я думала что после такого не буду рожать,но…решилась. Подходил срок ПДР,а рожать не собиралась.Несколько дней побаливал живот,особенно ночью,но к утру отпускало.10окт. у нас были гости,разошлись в первом часу ночи.После очередной мужетерапии,во втором часу открылось кровотечение.Мы с мужем в шоке,вызвали скорую.Чё говорить незнаем! В третье часу меня привезли в роддом.Я ужасно переживала,кровь идёт,но живот не болит.Врач меня смотрит,а я -чё что-то не так?вы меня щас положите в палату?А она-а у тебя ничего не болит?ты ведь рожаешь,у тебя открытие 5см.А у меня ни в одном месте,ничегошеньки. Проткнули пузырь,сделали клизму и как попёрло!Сразу схватки ч/з 3мин.Меня подняли в родблок в 3.10,схватки через мин.,потом секунд ч/з 20,потуги и в 4,25 родился мой второй сын!Вес 3650,рост54см,8 баллов.Роды длились 1,5 часа!Без разрывов,без анастезии.Кстати,во время схваток очеь помогает правильное дыхание! Теперь точно могу сказать что второго рожать легче!А вот про утверждение,что второй крупнее нет,первый был 3890,54см. Рожайте девчонки иничего не бойтесь!Раз потерпишь,зато столько счастья,да и всё это быстро забывается![/quote]
    Здорово! Всем бы так! А я уже мужу сказала глядя на нашу дочу что я тебе еще двоих сделаю!!!!

aleksandra
    Участник

[quote=tanuxa_29;71577]Ну расскажу теперь и я про свои вторые роды в этой темке. 11- октября, воскресенье, на следующий день планирую ехать ложится в роддом, т.к. срок 41,2 нед. и в слова, сказанные врачом еще в четверг- до понедельника родишь, уже абсолютно не верю! Целый день стояла у плиты, занималась уборкой, выдраивала полы, часов в восемь вечера решила выкупать старшего сына, затем и сама под душ залезла. Около девяти начались слабенькие схваточки и на прокладке обнаружила кровенистые выделения. Все еще не веря в свое счастье, сижу и засекаю периодичность-8-10 минут. звоню врачу, говорит, мол, через час жду, а ехать до роддома минут сорок. Мы с мужем сумку в зубы и помчались, в машине схватки- каждые пять минут. Приехали, врач посмотрела- раскрытие пять пальцев. В 23.00 подняли нас на лифте в родзал, схватки- каждые 2-3 минуты, муж массирует поясницу, гладит живот, в перерывах между схватками еще пытаемся шутить. В 00.30 положили на кровать-раскрытие 8-9 см, муж вышел, ору как ненормальная, наконец то прорезалась головка и на этом схватки пропали, врач кричит тужся от себя, иначе ребенка задушишь, у нас ведь еще и обвитие однократное, слышу, что-то теплое плюхнуло и сразу такое облегчение! Ну наконец то! В 01.10 мой заяц родился:yahoo: весом 3510(вместо обещанных 4200) и ростом 53 см! Родила без разрывов, единственная маленькая ссадинка, но врач говорит. что шить не надо и так заживет. Но на этом мои мучения не закончились, как и в первых родах- не прекращалось кровотечение, в итоге- общий наркоз и ручное обследование полости матки. Счастливого папашку опять выгнали и когда я отошла от наркоза- впустили обратно. Вот в принципе и все, так что, девочки, вторые роды- намного быстрее, хотя и болезненней. Первого рожала 14 часов(с момента схваток и до рождения), а второго- всего 4 часа![/quote]
    Какая ты молодчина! Честно я всегда думала что порог боли у меня высокий но выдержать схватки я не смогла. Просто не знаю что сказать — умничка что это все выдержала!!

tanuxa_29
    Участник

Ксюх, ну ты вообще отделалась легким испугом, я думала у меня стремительные роды- 4 часа!

tanuxa_29
    Участник

Ну спасибо, Александра! Просто я знала, что все продвигается очень быстро и скоро закончится, в твоем случае я бы тоже попросила обезболивание!

Polik
    Участник

Девушки! Уж не знаю чего и думать) Если я первого рожала 5,5 часов, то неужто второго быстрее получится? А вы просто молодцы!!!

aleksandra
    Участник

[quote=tanuxa_29;71595]Ну спасибо, Александра! Просто я знала, что все продвигается очень быстро и скоро закончится, в твоем случае я бы тоже попросила обезболивание![/quote]
    Тань стыдно сказать я его не просила а требовала, ревела белугой!

Инночка
    Участник

[QUOTE=Polik;71596]Девушки! Уж не знаю чего и думать) Если я первого рожала 5,5 часов, то неужто второго быстрее получится? А вы просто молодцы!!![/QUOTE]
    Ага ещё быстрее. Я тоже первого 5 часов рожала, а второго: в 23.30 воды отошли, через пол часа схватки начались, сначало в течении часа терпимые(как раз пока документы оформляли при поступлении, клизму делали), а потом как поперло. В родблок подняли, только посмотреть успели и потуги. В 2.20 мы родились. Острых ощущений минут 40:yahoo:

Ленуся
    Участник

Молодца!

Ksuxa
    Участник

[quote=tanuxa_29;71577]Ну расскажу теперь и я про свои вторые роды в этой темке. 11- октября, воскресенье, на следующий день планирую ехать ложится в роддом, т.к. срок 41,2 нед. и в слова, сказанные врачом еще в четверг- до понедельника родишь, уже абсолютно не верю! Целый день стояла у плиты, занималась уборкой, выдраивала полы, часов в восемь вечера решила выкупать старшего сына, затем и сама под душ залезла. Около девяти начались слабенькие схваточки и на прокладке обнаружила кровенистые выделения. Все еще не веря в свое счастье, сижу и засекаю периодичность-8-10 минут. звоню врачу, говорит, мол, через час жду, а ехать до роддома минут сорок. Мы с мужем сумку в зубы и помчались, в машине схватки- каждые пять минут. Приехали, врач посмотрела- раскрытие пять пальцев. В 23.00 подняли нас на лифте в родзал, схватки- каждые 2-3 минуты, муж массирует поясницу, гладит живот, в перерывах между схватками еще пытаемся шутить. В 00.30 положили на кровать-раскрытие 8-9 см, муж вышел, ору как ненормальная, наконец то прорезалась головка и на этом схватки пропали, врач кричит тужся от себя, иначе ребенка задушишь, у нас ведь еще и обвитие однократное, слышу, что-то теплое плюхнуло и сразу такое облегчение! Ну наконец то! В 01.10 мой заяц родился:yahoo: весом 3510(вместо обещанных 4200) и ростом 53 см! Родила без разрывов, единственная маленькая ссадинка, но врач говорит. что шить не надо и так заживет. Но на этом мои мучения не закончились, как и в первых родах- не прекращалось кровотечение, в итоге- общий наркоз и ручное обследование полости матки. Счастливого папашку опять выгнали и когда я отошла от наркоза- впустили обратно. Вот в принципе и все, так что, девочки, вторые роды- намного быстрее, хотя и болезненней. Первого рожала 14 часов(с момента схваток и до рождения), а второго- всего 4 часа![/quote]
    Поздравляю! Молодец, Татьяна!А представляешь за сколь должен будет родиться третий?:rofl::rofl::rofl:

Ksuxa
    Участник

[quote=Инночка;71646]Ага ещё быстрее. Я тоже первого 5 часов рожала, а второго: в 23.30 воды отошли, через пол часа схватки начались, сначало в течении часа терпимые(как раз пока документы оформляли при поступлении, клизму делали), а потом как поперло. В родблок подняли, только посмотреть успели и потуги. В 2.20 мы родились. Острых ощущений минут 40:yahoo:[/quote]
    Девочки, из этого следует: чем больше,тем легче!!:rofl::rofl::rofl:Но думаю только рожать….

Инночка
    Участник

[QUOTE=Ksuxa;71712]Девочки, из этого следует: чем больше,тем легче!!:rofl::rofl::rofl:Но думаю только рожать….[/QUOTE]
    А вот подруга у меня 1 го часов 7 рожала, второго как из пулемета часа 2-3, а вот с третьим помучалась 12 часов. При чем схватки были болезненные, но редкие- раз в пол часа.

натусичка
    Участник

Рада, что у всех такое единодушное мнение про то, что вторые роды быстрее. Я только беременна вторым, первого рожала 6, 5 часов. Поэтому ваши заверения меня успокаивают немного, вдруг повезет — и еще быстрее рожу. Рожу — расскажу.

Jonny
    Участник

[quote=Ksuxa;71419]Девочки,хотелось бы в этой темке обсудить у кого как прошли вторые роды.
    МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ.
    Я уже рассказывала,что первые роды длились 18ч.,сменилось 3 смены врачей.Были тяжелые и длительные роды.После в выписке я увидела запись-слабая родовая деятельнось.У меня всё время были схватки,но сначала не было раскрытия,потом пропали схватки,потом не проходила головка.Я думала что после такого не буду рожать,но…решилась. Подходил срок ПДР,а рожать не собиралась.Несколько дней побаливал живот,особенно ночью,но к утру отпускало.10окт. у нас были гости,разошлись в первом часу ночи.После очередной мужетерапии,во втором часу открылось кровотечение.Мы с мужем в шоке,вызвали скорую.Чё говорить незнаем! В третье часу меня привезли в роддом.Я ужасно переживала,кровь идёт,но живот не болит.Врач меня смотрит,а я -чё что-то не так?вы меня щас положите в палату?А она-а у тебя ничего не болит?ты ведь рожаешь,у тебя открытие 5см.А у меня ни в одном месте,ничегошеньки. Проткнули пузырь,сделали клизму и как попёрло!Сразу схватки ч/з 3мин.Меня подняли в родблок в 3.10,схватки через мин.,потом секунд ч/з 20,потуги и в 4,25 родился мой второй сын!Вес 3650,рост54см,8 баллов.Роды длились 1,5 часа!Без разрывов,без анастезии.Кстати,во время схваток очеь помогает правильное дыхание! Теперь точно могу сказать что второго рожать легче!А вот про утверждение,что второй крупнее нет,первый был 3890,54см. Рожайте девчонки иничего не бойтесь!Раз потерпишь,зато столько счастья,да и всё это быстро забывается![/quote]
    А я вот могу точно сказать, что второго мне было рожать не легче!!! Быстрее, но не легче. В самом конце (за час до самих родов) были очень сильные схватки, при том шли так: одна еще более-менее терпимая, следующая просто жесть….хоть на потолок лезь….потуги были не больные уже, но вот тужиться было больно и тяжело, хотя я слушалась врача и делала все как она говорила и второй период родов прошел быстрее….Зато уже все зажило, хотя родила только 2 недели назад, 11 января, с первым месяц заживало…Только вот матка сокращалась хуже второй раз, меня неделю назад (через неделю после родов) чистили в гинекологии (шейка закрылась, а из матки не успело все выйти)…ходила на капельницы, вчера только выписали.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.