Сколько молочка должет съедать грудной ребенок

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Школа 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор

Школа
    Участник

Подскажите сколько молочка должен съедать грудной ребенок чтобы наедаться за оно кормление? Мой мальчик (нам 2 месяца) кажется может есть вообще бесконечно, а когда молочко в груди кончается он долго хнычет и не могу его успокоить пока не отвлеку чем то другим. Пробовала сцеживать что бы посмотреть сколько молока, получается от 100 до 150 мл. за один раз. Как же понять наелся ли ребенок если он все равно продолжает хныкать.

kis
    Участник

[quote=Школа;70463]Подскажите сколько молочка должен съедать грудной ребенок чтобы наедаться за оно кормление? Мой мальчик (нам 2 месяца) кажется может есть вообще бесконечно, а когда молочко в груди кончается он долго хнычет и не могу его успокоить пока не отвлеку чем то другим. Пробовала сцеживать что бы посмотреть сколько молока, получается от 100 до 150 мл. за один раз. Как же понять наелся ли ребенок если он все равно продолжает хныкать.[/quote]
    Насколько я помню норма в этом возрасте составляет 120 мл за одно кормление. И скорее всего он у вас наедается. А нахождение возле груди для него отдушина. Малыш успокаивается.
    Когда моему масе было 2 месяца он титю вообще не отпускал. Врачи рекомендовали кормить по требованию. Но это было не реально, он ее мог не отпускаь вообще. Я держала у груди 10-20 мин потом давала соску. Причем объем молока был в норме, делали контрольные взвешивания. Но вы пишете «когда молочко заканчивается», у меня нажав на сосок после кормления молоко оставалось.

К.Наталья
    Участник

[QUOTE=Школа;70463]Подскажите сколько молочка должен съедать грудной ребенок чтобы наедаться за оно кормление? Мой мальчик (нам 2 месяца) кажется может есть вообще бесконечно, а когда молочко в груди кончается он долго хнычет и не могу его успокоить пока не отвлеку чем то другим. Пробовала сцеживать что бы посмотреть сколько молока, получается от 100 до 150 мл. за один раз. Как же понять наелся ли ребенок если он все равно продолжает хныкать.[/QUOTE]
    Хныкать может и по другой причине. Ребенок как наестся, сам грудь отпустит. Может вы рано забираете, он не успевает наедаться, и молочка не прибывает столько, сколько ребенку надо.

graphik
    Участник

Мой тоже бывает хнычет… но он точно наедается… и грудь бывает долго не отпускает, я соску даю, и к себе прижимаю..пососет минуты 2, выплюнет и давай хихикать)))а малыш в весе нормально набирает? А в этом возрасте они должны 120гр съедать.

Надежда372537
    Участник

Количество молока нормальное, а зачем грудь отнимаете? Первые пару месяцев они на титьке висят сутками…Пусть висит, потом перестанет…

zeabra
    Участник

ребенок у груди успокаивается.мать рядом.топло-он в безопасности.да и рефлекс сосания заодно удовлетворяет.грудь то сосать лучше чем пустышку.smilesmilesmile

Школа
    Участник

С пасибо за ответы. Есть мнение что ребенок сам отпускает грудь когда наедается. Но мой мальчик может сосать грудь какое то время, потом отпускает грудь, хнычет, мотает головой, весь извивается и мне стоит огромных усилий запихнуть ему сосок в рот, я точно вижу что грудь при всем этом он пососал плохо и еще много осталось. Почему ребенок так извивается как червяк? Может у кого-то такое было?

kis
    Участник

Скорее всего животик или воздух в пищеводе, поносите вертикально, пусть срыгнет воздух, а потом опять дайте грудь. Удачи!

graphik
    Участник

У нас тоже такое было, только это не воздух… по крайней мере он не выходил…(я и столбиком держала и на животик ложила) а когда после таких криков предлогала 2 грудь, ел и не плакал (при чем молока в ней было меньше)

Oxana
    Участник

[QUOTE=Школа;70742]С пасибо за ответы. Есть мнение что ребенок сам отпускает грудь когда наедается. Но мой мальчик может сосать грудь какое то время, потом отпускает грудь, хнычет, мотает головой, весь извивается и мне стоит огромных усилий запихнуть ему сосок в рот, я точно вижу что грудь при всем этом он пососал плохо и еще много осталось. Почему ребенок так извивается как червяк? Может у кого-то такое было?[/QUOTE]
    школа привет.
    у нас такая проблема была, и бывает иногда.но я не сдаюсь, прикладываю и прикладываю,после как успокою, или столбиком поношу, воздух может выйти,а может и нет.
    бывает что в кормление по 5 раз прикладываю, пробую позу менять…
    а у вас молоко не слишком быстро идет? у нас в этом была проблема, ну и изгибается еще из за животика(колики нас достали)

Jane
    Участник

moja v etom vozraste na mne tozhe visela postojanno. ja tak i lezhala s nej na krovati po4ti do 3 mesacev)) da i koliki koliki ix izvodat .

Оксана К.
    Участник

Девушки, и у меня проблема. Малыш родился крупненький 4300 нам только девять дней. так вот еще в роддоме ел постоянно, на третьи сутки пришло молоко, вроде нормально, но он все равно ест все время. Педиатр еще в роддоме сказал, что у меня не много молока для такого веса, ему надо больше. Мне приходится докармливать смесью на ночь и один раз днем.Короче, он сосет грудь 20 мин. одну, потом еще столько же другую, а мин через 15 опять хочет есть…. Что делать? Всегда подкармливать? Грудь у меня уже побаливает, не трещины, а именно саднит сильно кожица. И еще выписались с весом около 4100 10 октября, сегодня взвесились 5 кг .

Танита
    Участник

ну и хорошо,что кушает, малыш себе насасывает нужное кол-во молочка. Вот заметила, мой сынуля растет и иногда весь день на груди, на след день приливает больше молочка и ему хватает уже.Ребенок регулирует процесс.

graphik
    Участник

[quote=Оксана К.;70933]Девушки, и у меня проблема. Малыш родился крупненький 4300 нам только девять дней. так вот еще в роддоме ел постоянно, на третьи сутки пришло молоко, вроде нормально, но он все равно ест все время. Педиатр еще в роддоме сказал, что у меня не много молока для такого веса, ему надо больше. Мне приходится докармливать смесью на ночь и один раз днем.Короче, он сосет грудь 20 мин. одну, потом еще столько же другую, а мин через 15 опять хочет есть…. Что делать? Всегда подкармливать? Грудь у меня уже побаливает, не трещины, а именно саднит сильно кожица. И еще выписались с весом около 4100 10 октября, сегодня взвесились 5 кг .[/quote]
    ого….900гр за 5 дней… это много…мы за месяц столько прибавляем..родились 4070гр.. тоже не маленькие… А Вы уверены, что он плачет от голода?? Мой вот, когда ему не предложи, никогда не откажется..

Школа
    Участник

А я то думала что колики это когда ребенок покакать не может, или газики, то тагда колики и получаются. А мой мальчик каждый раз почти какает как поест. Получается колики это вообще отдельная проблема?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.