А как вы лечите кашель у грудничков?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  птичка непевчая 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

У меня заболела дочка 8 месяцев, кашель и небольшая температура. Врач как всегда ( с первым сыночком похоже было) прописала антибиотик и сироп от кашля. Мало помогает, да и интересно знать кроме антибиотиков можно еще чем нибудь помочь в таком возрасте от кашля.
    Поделитесь опытом, может кто-то знает еще и народные рецепты.

ГалинаТ
    Участник

Нам от кашля здорово помогает компрес: 1:1 соотношение водка с растительным маслом, на ночь натирать грудь и спинку, теплая кофточка и спать. Это если нет высокой температуры. При температуре выше 37,5 не делаю, жду когда температура пройдет, потом только лечу. + чай ромашка.

Matilna
    Участник

У меня подруга в деревне своих детей от кашля капустой с мёдом лечит. Капустный лист мажет мёдом и груди на ночь под компресс прикладывает.

Я тоже так делаю, но со старшим ребенком, и помогало. Но не знаю можно ли деткам до 1 года делать такие компресы.

graphik
    Участник

Я лечила сиропом Проспан, и амбробене.. помогло))

Анья
    Участник

у моего сыночка тоже был кашель ( нам 4 мес.). Я давала сироп от кашля (по 1 ч.л. 3 раза в день), мазала грудку, спинку и ножки мазью «Доктор МОМ». Также делала медовую лепешку. Смешивается мед и мука, лепите на грудку, привязываете чем-нибудь. Желательно в теплой рубашке быть. Это наиболее щадящий спосб, заменяющий горчичник. Ну а еще мы его в баньке парили и с эвкалиптом дышали.

zeabra
    Участник

нам тонзилгон прописывали и гриппферон в нос.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.