В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Акифьева 15 года/лет, 4 мес. назад.
Мамочки, поделитесь, пожалуйста — даёте ли вы своим деткам витамин Д. Если даёте, то какой и сколько. Ещё, пожалуйста напишите, как давно даёте и возраст вашего малыша.
Мы пьем Аквадетрим (витамин Д3) по 1 капле ежедневно с конца августа, тогда нам было 3 месяца.
Привет, моей Полинке 9 месяцев и нам только в 8 назначили вит Д, летом не было необходимости его принимать, а до этого Мульти -табс Бэби, туда вит.Д входил.Сейчас принимаем Аквадетрим, по две капли раз в день.
А его чистым давать или можно с грудным молоком? и когда — утром или вечером?
Я просто капаю в ложечку и ничем не развожу,он вкусненький, ребенку нравится,ложку еще оближет. С утра обычно даю, как покушаем сразу.
Я давала капельку Аквадетрим, но он нас от рахита не спас, так как был дисбактериоз. И уже рахит второй степени лечили сначала им,а потом масляным витамином Д, и УФ-облучением
u nas tut vsem detam OBAZATELNO s rozhdenija vipisivajut. po kaple v den. do 3 let.
А мы принимаем Вигантол по капельке в день с месяца. Перерыв делали только на лето.
Мы зимние, поэтому витамин Д нам назначили практически сразу, делали перерыв на летние месяцы.Пили аквадетрим
А мне ортопед посоветовала самой пить комплекс витаминов… говорит, что малышу надо и так до него дойдет… я правда еще беременной, как начала пить элевит, так и сейчас пью… педиатр тоже сказала, что этого достаточно))
А сама пью витамины постоянно. А вот малышу вит. Д назначили с профилактической целью. А какой именно вит. Д не сказала — сказала любой, какой в аптеке найдёте. Решила вот посоветоваться — кто какой пробовал.
У меня мама в молодости работала в доме ребенка. Там ее один пожилой, опытный врач научил не внутрь давать витамин Д, а брать в маслянном виде и внтрать в кожу ежедневно. Она таким образом меня натирала, а я своих сыновей. Я покупала витами Д масляный в капсулах и каждый вечер после купания использовала его вместо всяких косметических средств для легкого массажа. Никакими детскими кремами, маслами вообще не пользовалась. Мне нравилось, дети нормально реагировали, проблем никаких. А в поликлинике педиатры даже не вспоминали вообще про витамин Д, как будто само собой разумеется, что все должны про него знать и давать. Хотя в наших условиях на Камчатке это очень актуально — солнца мало бывает даже летом.
Вот, точно, его мы пили.Название забыла
Точно, нам врачи тоже не говорили, а я и не знала, вот рахит и начался. С тех пор занимаюсь самообразованием
[quote=леди;70553]А вот у меня созрел такой вопрос:А НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ витамин Д если мы кушаем смесь,а в состав входит этот витамин?Нам наш врач тоже ничего не говорил про то что надо давать.[/quote]
У нас в смесь тоже входит вит.Д, и мы его не принимали до 8 месяцев, только потом врач назначил прием дополнительно. Уж не знаю, с чем это связано..Может потому-что родничок не зарастает?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах