Вопрос искусственникам про кормление

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Nasty26 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор

Nasty26
    Участник

Девочки, кто-нибудь варил или заваривал геркулес (или иную крупу) деткам с 3-х месяцев и что ещё им можно давать? Если да, то как вы это делаете? Я вот сегодня сварила компот из зеленого яблочка — выпил.

Надежда372537
    Участник

Не надо бабушкиного экстрима….Этим занимались тогда, когда детского питания днем с огнем не сыскать было…Чего велосипед придумывать? Зайдите в магазин, там каш — до черта…..

zeabra
    Участник

я ни каких каш не давала до 5 мес.с 3х по чайной ложке яблочного сока.да и врачи не советуют давать до полугода ни чего кроме смеси.

solis
    Участник

Я с 4 мес начала кашки давать, начинали с покупных, сама варить стала с 6 мес.

Belokrylova
    Участник

Я тоже кашу стала давать в 6 мес., из коробок, сначала гречка, потом овсяная, пшеничная.Мы на ИВ с месяца. А пюре овощные и фруктовые с 5 мес. ввели. Сок только недавно попробовали, яблочный, нам сейчас 9 мес.

Matilna
    Участник

Кашки лучше покупные, молоко ведь пока нельзя. А сок яблочный я первой девочке вообще с месяца по чайной ложке давала. Каждый год у врачей меняются приоритеты, то банан с 3-ёх месяцев можно было, теперь только с 6-ти, то сок яблочный (из зелёных) с месяца, теперь с 3-ёх!!:hmm:

Я своего первого сыночка кормить кашками начала после 4 месяцев, а дочку после 5. Когда то прочитала, что лучше из первых кашек это рисовая, она не алергенная и легко усваивается(если нет запоров, так как скрепляет). Я покупаю готовые каши, разных фирм, и смотрю как нравятся деткам.
    А прикорм начинала с яблоков или детских пюре и соков, а уж потом и каши.

kassi
    Участник

овсянку рекомендуют с 7-8 мес,там глютен аллергенный,до этого возраста только рис,гречка,кукуруза

робертина
    Участник

мне советовали геркулес и рис(рисовую муку). пробовали в месяц 1 раз, доча вообще в рот не взяла, а сейчас животик разболелся, больше не даю пока, пусть подрастёт!!! пока кушаем смесь и 50-100мл сока и яблочное пюре!!!

solis
    Участник

3 мес это еще рано, если вы искуственники, то только с 4 мес. Каши я давала разные, но начинала с покупных рис и гречка. Остальные каши стала давать с 5 мес. С 6 мес стала сама варить рис, гречку, перловку, геркулес, пшено, кукурузную. Компоты можно и из яблок, и из сухофруктов, но все равно дождитесь хотя бы 4 мес

Анетка
    Участник

А мы вот покупными кашками почти не пользуемся, только если в поездке. Всегда сами готовим. Кашку рисовую стали давать с 3,5 месяцев, так же банан в это же время. Врачи везде и всегда по разному говорят, так что думаю надо для каждого ребенка подбирать отдельно питание. Кому то с 3 месяцев, кому то в 6-ти. Наша вот в основном только рисовые кашки ест, ну иногда еще гречневую делаю, геркулес пока не пробовали, хотя нам уже год, он тут жутко дорогой, но скоро начнем его тоже осваивать

Елена07
    Участник

Пожалейти детский желудочек.есть приспособленные каши для определенного возраста, и прикорм нужно вводить постепенно, с четвертинки чайной ложечки

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.