Как отучить от рук?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Nаня 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
08.10.2009 в 09:40 #21378
Девочки, может кто-нибудь даст совет? Малышке 6 мес. лежать абсолютно не хочет. даже переодеть проблема, хочет быть только на руках. Многие говорят, пусть полежит поплачет, но как только она заплачет, я её беру (жалею).
08.10.2009 в 11:04 #115238[QUOTE=Nаня;68609]Девочки, может кто-нибудь даст совет? Малышке 6 мес. лежать абсолютно не хочет. даже переодеть проблема, хочет быть только на руках. Многие говорят, пусть полежит поплачет, но как только она заплачет, я её беру (жалею).[/QUOTE]
Конечно лежать не захочет, в этом возрасте всё интересно, а на ручках всё лучше видно, да и спокойнее. Если уже сидит, ползает- можно игрушками занять. А может зубки режутся, обычно тогда детки с рук не слазят. Наша тоже переодеваться не любит, кричит, что на спинку положили, даже подгузник одеть проблема- вырывается и уползает.08.10.2009 в 11:24 #115239Вот у меня тоже одеть проблема, только памперс сниму чтобы переодеть, тут же уползает, да еще с такой скоростью, что я за ним не успеваю.
)
Сыну 8 мес. я уже такую темку создавала и называлась она также [url]http://forum.mama.ru/showthread.php?t=3937[/url]19.10.2009 в 13:09 #115240а зачем отучать? это же такая прелесть малыша на ручках подержать. Они развиваются быстрее. Ведь вырастет малыш очень быстро. Я таскала на руках все время, хоть и спина болела. Даже теперь, когда малышу почти 3, он и то на руки просится, и я с удовольствием беру.
19.10.2009 в 20:05 #115241Вы наверно еще не ползаете? Как только сможет свободно передвигаться, так и руки ваши малышу меньше нужны будут. У меня тоже «ручным» сынуля был, пока не пополз, сейчас только когда его что-то беспокоит просится на руки (нам 8,5 месяцев).
19.10.2009 в 23:30 #115242Знаете,так жаль немного читать,когда мамы хотят,то от ручек отучить,то еще поскорей от чего-нибудь отучить.Моему почти 3 года,больше на ручки давно уже не идет почти
Всему свое время-6 мес-ручной детеныш
Наслаждайтесь этим
До года это не считается капризом,а необходимостью и нормой.
19.10.2009 в 23:42 #115243А вот мне интересно, те мамы, которые наслаждаются тем что ребенок ручной, чем-то кроме дитя занимаются? или только ребенком? Ведь есть еще дела: по хозяйству, муж, другие дети… да в конце-то концов сама мама, которйо поро йнадо отдохнуть и заняться собой любимой.
Мне кажеться все должно быть в меру ( с самого начала), ребенок до года должен какое-то время чувствовать себя комфортно без рук. Конечно, на руки брать надо, но не постоянно же… Как мне кажеться, постоянное пребывание на руках ограничивает ребенка в его развитии. Постоянное пребывание на руках и грудь по первому писку (хоть сейчас многие психологи это и рекомендуют) на мой взгляд такая же крайность, как раньше учили строго по режиму и «не баловать».19.10.2009 в 23:48 #115244Есть такие народы,которые вообще не выпускают детей от матери,они постоянно находятся рядом в слинге,мать делает все прямо с ребенком,абсолютно все. Проводились исследования,что такие дети намного раньше слезают с рук и становятся самосоятельными.
20.10.2009 в 00:09 #115245[quote=Анютамама;72225]Есть такие народы,которые вообще не выпускают детей от матери,они постоянно находятся рядом в слинге,мать делает все прямо с ребенком,абсолютно все. Проводились исследования,что такие дети намного раньше слезают с рук и становятся самосоятельными.[/quote]
А есть те, кого постоянно на руках носят — носят, а они самостоятельными не становятся… Самостоятельность зависит не только от того, сколько дите на руках носят, а от многих факторов. А то что у этих народов дети более самостоятельные… по сравнению с кем, и только ли от того, что их мамы к себе привязывают? Это всего лишь гипотеза, не более того.20.10.2009 в 08:47 #115246Насчет того, что детки сами меньше начинают проситься на руки после того как начнут ползать, в моем случае это не так. Мой сын с полу года ползает, уже больше месяца ходит держась за что-нибудь и уже учится стоять без опоры. Но… теперь стало только хуже, я только на кухню посуду помыть, он ко мне ползет, встает, обнимает за ногу и начинает плакать, чтобы на ручки взяла, дома ничего сделать не дает.
20.10.2009 в 09:43 #115247В 6 месяцев ребенок без ручек, как впрочем и без маминого тепла, обходить не может! Вот так вот устроена жизнь, что ребенка нужно кормить, развлекать, носить на руках. Это — часть материнства. А еще детки — о, ужааас! — капризничают, болеют. Просто нужно от эгоизма немножко отойти. А вообще, это огромное счастье — быть нужной этому маленькому малышу, твоей частичке!!!!!
20.10.2009 в 23:25 #115248Вообще,6-9мес довольно сложный период,тут и зубы могут резаться,и на чужих начинается реакция,появляются страхи, если еще и на руки не брать-невроз обеспечен.
20.10.2009 в 23:41 #115249У ребенка самое важное до года,чтоб его исполняли «прихоти» от которого он получает удовольствие — накормить,поиграть и на руках поносить.потому как он нуждается как бы в материнском тепле,ведь они в таком маленьком возрасте маму узнают по запаху ее тела,вы не поверите,но настанет такой день,а он у вас не за горами,когда захотите взять на ручки,а он не дастся.обычно дети как только научаться уверенно ходить,у них начинает пропадать эта прихоть с ручками.моя «слезла» с рук в 1,2,и теперь захочешь иногда взять на ручки,а она уже не хочет чтоб ее носили.
15.01.2010 в 14:46 #115250Мой сын очень долгое время был «ручным» — 1.г10мес., пока кормила грудью. И еще некоторое время после того, как отняла от груди. Я согласна, это тяжело, всегда таскать ребенка на себе. Я вам сочувствую. Придется просто терпеть
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах