Кесарево или стимуляция?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление aleksandra 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.10.2009 в 09:53 #115060
У меня было КС (неправильное предлежание),я бы наверно за КС, слышала, что стимуляция очень болезненна,хотя это ведь роды, если стимуляция не поможет потом все равно будет КС намучаешься.НО в любом случае решай сама, посоветуйся с другими специалистами, главное знай ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!Только позитив!ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
13.10.2009 в 16:54 #115061а у вас было плановое кесарево? Девочка или мальчик? И во сколько недель?
13.10.2009 в 17:44 #115062[quote=Ленуся;70297]а у вас было плановое кесарево? Девочка или мальчик? И во сколько недель?[/quote]
Нет, у меня было экстренное, 41 нед.,мальчик.Во время схваток КТГ показывало резкое снижение сердцебиения лялечки, ребенок страдал, схватки были в «разгаре» и встал вопрос либо КС и тогда с ребенком все гуд, либо рожать дальше но могут быть последствия для Р., врач ,принимавшая роды, посоветовала не рисковать, хотя другой врач заверял что все идет нормально малыш не крупный(3270) рожу сама.Пришлось выбирать самой,была так напугана,что согласна на все на свете лишь бы малышику не навредить.В итоге и со схватками намучилась, и КС, НО это не главное-малыш со мной и он здоров!!!(ттт)14.10.2009 в 11:34 #115063[quote=aleksandra;67766]Здравствуйте девочки .У меня вопрос в основном уже к рожавшим. У меня первая беременность срок 41 недель.
Была несколько раз на осмотре у разных гинекологов,. Врачи в один голос говорят что шейка у меня абсолютно не готова, каменная. И что если даже начать стимулировать роды, это может привести к кесарево. Сказали ждать у моря погоды. Прочитала много статей про нераскрытие шейки, везде говорят что если шейка не открывается, то либо будут открывать в ручную, стимуляция во многих случаях не помогает, а потом экстренное кесарево или вакум. Все народные средства я уже испробовала (секс, оливковое масло, листья малины и т.д). Я живу в Израиле, у нас не кладут в роддом на сохранение и никаких лекарств мне не выписали для размягчения. Может стоит сразу попроситься на плановое кесарево и не рисковать вместо того что бы меня стимулировали?
Задала тот же вопрос на сайте мама.ру гинекологу вот что он ответил — Ответ:
Поскольку срок беременности 40 недель, то есть, срок доношенной беременности, необходимо в ближайшее время определиться с выбором родоразрешения. Неготовность родовых путей к родам является относительным показанием для оперативного родоразрешения.
У кого такое было? Кому делали стимуляцию и чем это закончалось? На какой недели и сколько прошло времени от стимуляции до родов?[/quote]
После родов могу сказать, что уж лучше попробовать сделать все что бы избежать кесарево! Девочки после естественных родов вставали уже через 2 часа, могли вставать и сидеть даже со швами, а вот после кесарево не встать ни сесть не покормить нормальна ребенка _- это из личных наблюдений в больнице.
8.10 пошла на обычную проверку , сердцебиение, белок, давление , но моего врача не оказалось на месте и меня направили делать все эти проверки в роддом. Приехали мы в роддом , сделали мне УЗИ — приблизительный вес 3500, все в порядки , Проверили сердцебиение малышки — ни плохо ни хорошо, а я еще в последние 2 дня до этого ее плохо чувствовала, врач меня посмотрел, говорит щейка закрыта — твердая как камень, родовые пути не готовы . сказал все ждать больше нечего надо вызывать.
Поставили мне гель для размягчение щейки, ночь я с ним проходила — ничего! На утро врачи решают делать более агрессивную стимуляцию, и в 12 дня 9.10 вводят мне шарик который со временем разбухает и открывает щейку, в 3 часа начались схватки очень сильные каждую минуту, все это время вставать нельзя, в носу кислород, на животе ремни с датчиками, в одной руке капельница на другой датчик давления. Еще 3 часа и я просто срываю ссебя все — уже не контролирую себя и встаю — у меня отходят воды , я плачу и требую апедураль — говорят нельзя пока долбаныый шарик не выдит, наконец врачи смотрят — открытия 3.5 см — шарик на ружи — можно давать, апедураль, приходит анастазиолог -садит меня буквой зю , акушерка держит мне колени чтоб я не двигалась. Через несколько минут тепло разлевается по всему телу , чувствую себя наркоманом каторый наконецто получил свою дозу. Через пол часа чувствую что только одна половина отнелась, а вторая нет , зову соего уже любимого дядечку и получаю вторую порцию допинга.
Дальше начинают капать апетуцин — гормон для родовой дейтельности. В 12 часов ночи открытие уже 8 см, прикращают капать — прекращаются схватки , через 2 часа снова капельница. Я сплю, будят меня и говорят — пробуй тужиться, а я с просони не могу понять где я и что я вообще тут делаю . Ах ну да мы здесь рожаем! Кровать легким движением руки трансформируется в родовую и яначинаю тужиться, кстати делаю я это очень хорошо по словам окушерки, ног я не чувствую по этом тужусь по команде. Тут начинает падать пульс у ребенка набигает куча врачей — мне заказывают кровь и говорят что еше раз пульс упадет и кесарево. Но славу богу пульс востанавлевается. Это было по настоющему страшно! Я лежала и молилось Богу что б с малышкой все было хорошо! 2 часа потуг я ее туда она обратно, я туда она обратно — врач засовывает туда руку и говорит что пуповина вокруг шеи и не дает ей выйте , срочно зовут детского врача, решено делать разрез, врач отрезает пуповину ,еще потуга и я чувствую такое облегчения и вот моя малышка у меня на животе, синенькая , сикунды кажутся вечностью и вот я слышу долгожданный плач, детскому врачу отбой! Я реву белугой и безумно счастлива.
Надо сказать что за 18 часов поменялась 3 смены окушерок Не от одной из них я не слышала плохого слова , только — лапочка солнышка, а врачах я вообще молчу не забуду их до конца своих дней и низкий им поклон за мою дочу.
Муж на родах в обморак не упал , помогал , держал голову припотугах, шептал ласковые слова, выносил за мной утку , акушерок я стеснялаСь, правда при схватках я его пару раз послала куда подальше и сказала Эта первая и последняя.14.10.2009 в 12:58 #115064Александра, когда читала — был мороз по коже. Слава Богу, чтро всё позади и вы с малышкой дома. Всего вам хорошего! Как дочку назвали?
14.10.2009 в 23:50 #115065Молодчина,Александра! Все позади и небось забылось.
Я тоже видела девочек после КС,никто из них грудью не кормил и животики как беременные остались. Я со швами кряхтела,но топала туды сюды и сразу после родов сама принимала душ(хотя мну прикатили в него на стульчике специальном)15.10.2009 в 00:30 #115067[QUOTE=aleksandra;70557]После родов могу сказать, что уж лучше попробовать сделать все что бы избежать кесарево! Девочки после естественных родов вставали уже через 2 часа, могли вставать и сидеть даже со швами, а вот после кесарево не встать ни сесть не покормить нормальна ребенка _- это из личных наблюдений в больнице.
8.10 пошла на обычную проверку , сердцебиение, белок, давление , но моего врача не оказалось на месте и меня направили делать все эти проверки в роддом. Приехали мы в роддом , сделали мне УЗИ — приблизительный вес 3500, все в порядки , Проверили сердцебиение малышки — ни плохо ни хорошо, а я еще в последние 2 дня до этого ее плохо чувствовала, врач меня посмотрел, говорит щейка закрыта — твердая как камень, родовые пути не готовы . сказал все ждать больше нечего надо вызывать.
Поставили мне гель для размягчение щейки, ночь я с ним проходила — ничего! На утро врачи решают делать более агрессивную стимуляцию, и в 12 дня 9.10 вводят мне шарик который со временем разбухает и открывает щейку, в 3 часа начались схватки очень сильные каждую минуту, все это время вставать нельзя, в носу кислород, на животе ремни с датчиками, в одной руке капельница на другой датчик давления. Еще 3 часа и я просто срываю ссебя все — уже не контролирую себя и встаю — у меня отходят воды , я плачу и требую апедураль — говорят нельзя пока долбаныый шарик не выдит, наконец врачи смотрят — открытия 3.5 см — шарик на ружи — можно давать, апедураль, приходит анастазиолог -садит меня буквой зю , акушерка держит мне колени чтоб я не двигалась. Через несколько минут тепло разлевается по всему телу , чувствую себя наркоманом каторый наконецто получил свою дозу. Через пол часа чувствую что только одна половина отнелась, а вторая нет , зову соего уже любимого дядечку и получаю вторую порцию допинга.
Дальше начинают капать апетуцин — гормон для родовой дейтельности. В 12 часов ночи открытие уже 8 см, прикращают капать — прекращаются схватки , через 2 часа снова капельница. Я сплю, будят меня и говорят — пробуй тужиться, а я с просони не могу понять где я и что я вообще тут делаю . Ах ну да мы здесь рожаем! Кровать легким движением руки трансформируется в родовую и яначинаю тужиться, кстати делаю я это очень хорошо по словам окушерки, ног я не чувствую по этом тужусь по команде. Тут начинает падать пульс у ребенка набигает куча врачей — мне заказывают кровь и говорят что еше раз пульс упадет и кесарево. Но славу богу пульс востанавлевается. Это было по настоющему страшно! Я лежала и молилось Богу что б с малышкой все было хорошо! 2 часа потуг я ее туда она обратно, я туда она обратно — врач засовывает туда руку и говорит что пуповина вокруг шеи и не дает ей выйте , срочно зовут детского врача, решено делать разрез, врач отрезает пуповину ,еще потуга и я чувствую такое облегчения и вот моя малышка у меня на животе, синенькая , сикунды кажутся вечностью и вот я слышу долгожданный плач, детскому врачу отбой! Я реву белугой и безумно счастлива.
Надо сказать что за 18 часов поменялась 3 смены окушерок Не от одной из них я не слышала плохого слова , только — лапочка солнышка, а врачах я вообще молчу не забуду их до конца своих дней и низкий им поклон за мою дочу.
Муж на родах в обморак не упал , помогал , держал голову припотугах, шептал ласковые слова, выносил за мной утку , акушерок я стеснялаСь, правда при схватках я его пару раз послала куда подальше и сказала Эта первая и последняя.[/QUOTE]
Молодец!И муж умничка!
Будте счастливы со своей дочей!15.10.2009 в 00:33 #115066[QUOTE=Танита;70802]Молодчина,Александра! Все позади и небось забылось.
Я тоже видела девочек после КС,никто из них грудью не кормил и животики как беременные остались. Я со швами кряхтела,но топала туды сюды и сразу после родов сама принимала душ(хотя мну прикатили в него на стульчике специальном)[/QUOTE]
Я после родов(через 2 часа), встала и сама пошла, хоть и привезли стулчик специальный.
Ковыляла с мужем и сыночком, из род зала в палату, через 2 этажа, и к вечеру в душ сама пошла.Вот только сидеть было больно….15.10.2009 в 07:48 #115068Александра, дай Бог здоровья всем, кто тебе помог!!!
А муж, вообще, золото! Берегите друг друга!!!!!15.10.2009 в 10:29 #115069[quote=Зефира;70850]Александра, дай Бог здоровья всем, кто тебе помог!!!
А муж, вообще, золото! Берегите друг друга!!!!![/quote]
Спасибо!17.10.2009 в 07:10 #115070Александра ты молодчина!Ещё раз поздравляю с рождением малышки!:yahoo: Ради своего ребёнка можно перетерпеть,У меня первые роды тоже 18ч. длились,правда мне анастезию не делали и для меня показалось что прошла целая вечность,но когда сынок родился,то вся боль и усталость улетучились. Кстати, вторые 1,5часа.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах