Кесарево или стимуляция?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление aleksandra 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.10.2009 в 08:47 #19439
Здравствуйте девочки .У меня вопрос в основном уже к рожавшим. У меня первая беременность срок 41 недель.
Была несколько раз на осмотре у разных гинекологов,. Врачи в один голос говорят что шейка у меня абсолютно не готова, каменная. И что если даже начать стимулировать роды, это может привести к кесарево. Сказали ждать у моря погоды. Прочитала много статей про нераскрытие шейки, везде говорят что если шейка не открывается, то либо будут открывать в ручную, стимуляция во многих случаях не помогает, а потом экстренное кесарево или вакум. Все народные средства я уже испробовала (секс, оливковое масло, листья малины и т.д). Я живу в Израиле, у нас не кладут в роддом на сохранение и никаких лекарств мне не выписали для размягчения. Может стоит сразу попроситься на плановое кесарево и не рисковать вместо того что бы меня стимулировали?
Задала тот же вопрос на сайте мама.ру гинекологу вот что он ответил — Ответ:
Поскольку срок беременности 40 недель, то есть, срок доношенной беременности, необходимо в ближайшее время определиться с выбором родоразрешения. Неготовность родовых путей к родам является относительным показанием для оперативного родоразрешения.
У кого такое было? Кому делали стимуляцию и чем это закончалось? На какой недели и сколько прошло времени от стимуляции до родов?06.10.2009 в 09:24 #115046Я тоже в таком случае за КС, а т намучают , а потом все равно разрежут. Да и ребенку будет лучше.
06.10.2009 в 15:39 #115047[FONT=Arial]Привет! У меня была 41 неделя и 2 дня, когда я в последний раз пришла к врачу в роддом, с которым должна была рожать. Она посмотрела меня и сказала, что шейка очень жесткая, что совершенно не готова и что надо бы уже стимулировать, начала говорить о том, чтобы я уже и оставалась в роддоме, что сегодня и начнем готовить шейку (гелем). А была как раз пятница и я хотела выходные провести дома, сказала ей об этом и что если что сразу приеду. Она отпустила до понедельника с условием, что если за выходные не рожу приеду в понедельник с утра с вещами, конечно еще и с условием нормального КТГ, сделали КТГ – там все нормально и она меня отпустила. Я довольная пошла домой, решила: в понедельник так в понедельник. В итоге перестала об этом думать (ну что не рожаю никак, а время уж за 40 недель пошло), расслабилась, думаю приду к ней в понедельник, а там видно будет. И вот в ночь с субботы на воскресенье начались наконец роды))) Тогда правда я еще не сразу поняла, да поверить никак не могла, что это уже оно, а когда поняла, то радости моей не было границ))) так я ждала этого момента))) Раскрывалась шейка очень долго, за 12 часов всего 3 см, зато потом пошло гораздо быстрее, примерно за час 1 см. Приехала к ней в воскресенье в семь вечера с раскрытием 8 см, она еще удивлялась как хорошо уже открылась шейка, а в пятницу ведь была такая жесткая и она никак не думала, что я рожу до понедельника… И через два часа в девять вечера родилась моя доченька без каких-либо признаков переношенности, еще и в смазке и воды были чистые, и это все несмотря на то, что такой срок (41 нед. и 4 дня). [/FONT]
[FONT=Arial]Александра, не спешите соглашаться на КС или стимуляцию. Но это конечно при условии, что вы отслеживаете состояние ребенка и есть уверенность, что с ним все в порядке. Если с малышом все хорошо, то имеет смыл еще подождать естественного начала родов, но при малейшем риске для ребенка – лучше делать КС, после стимуляции часто все идет наперекосяк и часто заканчивается тем же кесаревым. Еще я знаю, что если, например, цикл длиннее, чем 28 дней (средний вариант), то и беременность может продолжаться дольше (40 недель – средний вариант).[/FONT]
[FONT=Arial]Желаю вам скорейшего начала родов и благополучного их завершения![/FONT]06.10.2009 в 15:54 #115048[quote=Снежный Цветок;67883][FONT=Arial]Привет! У меня была 41 неделя и 2 дня, когда я в последний раз пришла к врачу в роддом, с которым должна была рожать. Она посмотрела меня и сказала, что шейка очень жесткая, что совершенно не готова и что надо бы уже стимулировать, начала говорить о том, чтобы я уже и оставалась в роддоме, что сегодня и начнем готовить шейку (гелем). А была как раз пятница и я хотела выходные провести дома, сказала ей об этом и что если что сразу приеду. Она отпустила до понедельника с условием, что если за выходные не рожу приеду в понедельник с утра с вещами, конечно еще и с условием нормального КТГ, сделали КТГ – там все нормально и она меня отпустила. Я довольная пошла домой, решила: в понедельник так в понедельник. В итоге перестала об этом думать (ну что не рожаю никак, а время уж за 40 недель пошло), расслабилась, думаю приду к ней в понедельник, а там видно будет. И вот в ночь с субботы на воскресенье начались наконец роды))) Тогда правда я еще не сразу поняла, да поверить никак не могла, что это уже оно, а когда поняла, то радости моей не было границ))) так я ждала этого момента))) Раскрывалась шейка очень долго, за 12 часов всего 3 см, зато потом пошло гораздо быстрее, примерно за час 1 см. Приехала к ней в воскресенье в семь вечера с раскрытием 8 см, она еще удивлялась как хорошо уже открылась шейка, а в пятницу ведь была такая жесткая и она никак не думала, что я рожу до понедельника… И через два часа в девять вечера родилась моя доченька без каких-либо признаков переношенности, еще и в смазке и воды были чистые, и это все несмотря на то, что такой срок (41 нед. и 4 дня). [/FONT]
[FONT=Arial]Александра, не спешите соглашаться на КС или стимуляцию. Но это конечно при условии, что вы отслеживаете состояние ребенка и есть уверенность, что с ним все в порядке. Если с малышом все хорошо, то имеет смыл еще подождать естественного начала родов, но при малейшем риске для ребенка – лучше делать КС, после стимуляции часто все идет наперекосяк и часто заканчивается тем же кесаревым. Еще я знаю, что если, например, цикл длиннее, чем 28 дней (средний вариант), то и беременность может продолжаться дольше (40 недель – средний вариант).[/FONT]
[FONT=Arial]Желаю вам скорейшего начала родов и благополучного их завершения![/FONT][/quote
Я сегодня делала КТГ. Один врач посмотрел и говорит что не в порядки, хотела направить на стимуляцию. В торой посмотрел сказал что в порядке и некуда ехать не надо, у меня нервы не выдержали ну и поорала я не много там. Что мол определитесь уже! Он тоже психанул сказал хочешь направления бери направления и езжай! Потом муж психанул и сказал что это направления я вытребовола ! Вот сидим дома с друг другом не разговариваем и я не знаю что делать!!!!!!!!!!!!!!!Ехать или не ехать.
Врач сказал жди еще неделю! А зачем? Cил моих больше нет!!!!!!!!!!!!!
Постоянно плачу без причины! Спать перестала, говорить не с кем нармально не могу, на людей кидаюсь!!!!!06.10.2009 в 16:27 #115049Александра, не кипишуй, подожди еще немного! Если КТГ в порядке( а оно в порядке уверена), то и не стоит так волноваться. У тебя ведь даже еще и не переношенная беременность! +- 2 недели от ПДР- это абсолютная норма!
06.10.2009 в 16:36 #115050Александра, хотите совет: накапайте 15 капель валерьянки и 15 капель пустырника и ложитесь поспите. Мне это помогало и это абсолютно безвредно. Сейчас в первую очередь вам нужно отдохнуть и перестать думать о чем бы то ни было. Когда начнутся роды, это потребует очень много сил, это тяжелая работа, и будет плохо, если к началу родовой деятельности вы будете усталая и невыспавшаяся. То, что у вас такое состояние сейчас, так это как раз говорит о том, что идет гормональная перестройка, организм готовится к родам
Потерпите немного, осталось совсем чуть-чуть, и если врач говорит, что еще можно подождать неделю, так зачем же вам сейчас рожать, тем более путем КС или с помощью стимуляции? Вы ведь ждали больше 30 недель, а тут всего неделька осталась, а может и меньше Просто постарайтесь расслабиться, знаю, что иногда легче сказать, чем сделать, но все же постарайтесь. А естественные роды гораздо лучше. КС — только если есть на то веские основания, а у вас на сколько я поняла таковых слава богу нет
Когда выспитесь хорошенько, можно и на прогулку длительную сходить, ходьба способствует началу родовой деятельности, но это правда только когда действительно пора. А когда действительно пора знает только ваше тело и ваш малыш06.10.2009 в 17:08 #115052Александра девченки правы зачем ты психуешь? Ты вредишь этим только себе и тебе-же в родах будет от этого хуже, у тебя же правда не переношенная беременность, хотя я помню как ты уже нервничала на 38 неделе, как будто уже тогда у тебя был перенос. Зачем ты трепешь себе нервы? Пожалей и мужа своего, уверена он ничего плохого не сделал, он небось ходит по струнке, зачем ты его гоняешь? Успокойся и постарайся отдохнуть. Когда полторы недели назад я лежала в паталогии там тоже лежала девочка (18 лет) и страдала от того что прям не может родить, это тихий ужас, мы уже вешаться хотели от нее, от ее поведения, конечно нам она прямо ничего не высказывала, но психовала, ковыряла стену (тем самым выражая свои психи), так что ты думаешь когда я уходила она еще не родила, и в 41 неделю она еще не родила, сейчас уже не знаю, может все и произошло, но ее обещали стимулировать, так как у девочки давление. Александра успокойся и старайся побольше отдыхать, гуляйте с мужем и помиритесь кстати. Кстати моя малышка когда я с ее папкой ссорюсь начинает меня пинать, как муж говорит это она его защищает, от неоправданных обвинений. Успокойся, и прекрати себя накручивать, родишь в конце концов, беременным никто не оставался.
06.10.2009 в 17:14 #115051Я тоже так думаю. Размягчение шейки происходит быстро, также как и прижимание головки в преддверии родов и так далее. Правда если врач говорит подождать — оно того стоит. Ни стимулиция, ни кс — далеко не лучшие способы. У меня знакомая родила на 43ей неделе совершенно здорового малыша, без сухости или всяких там зеленых вод каких-то.
06.10.2009 в 18:23 #115053[QUOTE=aleksandra;67766]Здравствуйте девочки .У меня вопрос в основном уже к рожавшим. У меня первая беременность срок 41 недель.
Была несколько раз на осмотре у разных гинекологов,. Врачи в один голос говорят что шейка у меня абсолютно не готова, каменная. И что если даже начать стимулировать роды, это может привести к кесарево. Сказали ждать у моря погоды. Прочитала много статей про нераскрытие шейки, везде говорят что если шейка не открывается, то либо будут открывать в ручную, стимуляция во многих случаях не помогает, а потом экстренное кесарево или вакум. Все народные средства я уже испробовала (секс, оливковое масло, листья малины и т.д). Я живу в Израиле, у нас не кладут в роддом на сохранение и никаких лекарств мне не выписали для размягчения. Может стоит сразу попроситься на плановое кесарево и не рисковать вместо того что бы меня стимулировали?
Задала тот же вопрос на сайте мама.ру гинекологу вот что он ответил — Ответ:
Поскольку срок беременности 40 недель, то есть, срок доношенной беременности, необходимо в ближайшее время определиться с выбором родоразрешения. Неготовность родовых путей к родам является относительным показанием для оперативного родоразрешения.
У кого такое было? Кому делали стимуляцию и чем это закончалось? На какой недели и сколько прошло времени от стимуляции до родов?[/QUOTE]
в моем случае, матка была мягкая, но сидели мы после пдр 10 дней, на 11 родились,с помощью стимуляции.своего докторо мягко говоря я послала далеко,после слов»ну судя п твоему организму и состоянию,ты и в понедельник не родишь,т.е. 42 недели уже былло бы,я подумала, и сделала по своему.Утром стимулирование, в ночь родила.В 21 30,воды пошли, в 22 настоящие схватки ,и в 2 ночи родила мальчугана своего.
Я думаю,что если матка не готова, то лучше КС. (Имхо)06.10.2009 в 18:35 #115054оксан, а почему кс лучше стимуляции гелем? Малыш же по родовым путям проходит, а при Кс у него конкретный шок…
06.10.2009 в 18:40 #115056Меня в 40 недель стимульнули гелем( начинался холестасиз) родила с эпизиотомией(род пути меньше головки оказались) С момента введения геля прошло24 часа, а от начала схваток 9 часов. осложнений небыло … А если ваши анализы в порядке,то чего спешить. норм срок 38-42 недели.
06.10.2009 в 18:41 #115055[QUOTE=Танита;67952]оксан, а почему кс лучше стимуляции гелем? Малыш же по родовым путям проходит, а при Кс у него конкретный шок…[/QUOTE]
У нее же матка не готова к родам, каменная как она написала.
У меня после геля схватки шли,а матка не раскрывалась, открытие в палец,а капец, замерло до ночи.Я вообще склоняюсь к тому,что у меня началось,от того,что я разнервничалась вечером,наревелась….а так если бы не началось,утром бы все по той же схеме начали делать…и так они могли делать 3 дня,как сказали акушерки. Вот представь,что останется от тебя к моменту родов….06.10.2009 в 18:50 #115057Александра, у вас в Израиле одна из лучших медицин в мире. При любом раскладе у Вас всё будет хорошо. Определитесь с врачом и полностью ему доверьте себя и свой животик. Главное, чтобы к моменту родов Вы были спокойны. Девочки правы — надо расслабиться и успокоиться. Желаю Вам удачи!!! Осталось немного, потерпите! Мы все будем держать за Вас кулаки!!!
06.10.2009 в 21:11 #115058[quote=Акифьева;67963]Александра, у вас в Израиле одна из лучших медицин в мире. При любом раскладе у Вас всё будет хорошо. Определитесь с врачом и полностью ему доверьте себя и свой животик. Главное, чтобы к моменту родов Вы были спокойны. Девочки правы — надо расслабиться и успокоиться. Желаю Вам удачи!!! Осталось немного, потерпите! Мы все будем держать за Вас кулаки!!![/quote]
Девочки всем спасибо. вы абсолютно правы ! Я и в правду стала беременной психопаткой! Такое ощущения что все вокруг рожают одна я сижу вот и накручиваю себя и родных достаю, муж вообще скоро из дома сбежит, да и по мойму форум тоже достала своим нытьем. Никогда раньше такой плаксой не была и из крайности в крайность не кидалось. А тут прям себя не узнаю.!
Неделя у меня еще есть, врача вместе со стимуляцией я послала, постараюсь исправиться и больше не ныть.:rrr:06.10.2009 в 21:42 #115059Вот это молодец! :ura: Всему свое время. Родим и мы скоро, главное терпение и особо не заморачивайся, время есть еще.:yes:
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах