Были у невролога!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Лелик2 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
06.10.2009 в 00:10 #22170
Невролог поставил диагноз: повышенное внутричерепное давление (по УЗИ) и гипертонус. Прописала таблетки: диакарб, аспаркам и стугерон. У ребенка явных проявлений диагноза нет. Противопоказания у таблеток серьезные — стоит ли давать?
06.10.2009 в 00:18 #114987[quote=Лелик2;67730]Невролог поставил диагноз: повышенное внутричерепное давление (по УЗИ) и гипертонус. Прописала таблетки: диакарб, аспаркам и стугерон. У ребенка явных проявлений диагноза нет. Противопоказания у таблеток серьезные — стоит ли давать?[/quote]
Проконсультируйтесь еще у другого врача, раз есть сомнения.06.10.2009 в 03:36 #114988Сколько лет малышу? «У ребенка явных проявлений нет»-то есть? Поясните? У нас иакой же Дз.
06.10.2009 в 08:34 #114989[QUOTE=Sailorlena;67738]Сколько лет малышу? «У ребенка явных проявлений нет»-то есть? Поясните? У нас иакой же Дз.[/QUOTE]
Ребенку 2 месяца. Внешних проявлений (тремор подбородка, ручек, ножки разводит) нет. Но при УЗИ нам поставили такой диагноз.
06.10.2009 в 08:37 #114990Мне кажется такой диагноз сейчас ставят 50 % детей, причем основываясь на косвенные признаки: повышенная возбудимость, плохой сон, сужение артерий на глазном дне, синдром Грефе, трясущийся подбородок и т.д. У нас тот же диагноз. И чего нам только не выписывали. Я сначала придерживалась рекомендаций врачей — давала препараты. И только ребенку весь ЖКТ испортила. Сейчас не даю, хватит ребенка всякой гадостью пичкать. Всей медицинской отрасли(производители, поставщики, врачи) выгодно, чтобы данные препараты покупали. Представляете какая прибыль, причем они не задумываются о здоровье наших детей, для них это всего лишь бизнес приносящий большую прибыль. Я считаю, что все это проидет с возрастом, при условии, что нет реальных отклонений: не закрывается родничек, расходяться швы, деформация головы и т.д.
06.10.2009 в 09:15 #114991Из симптомов- мы плохо спим(беспокойно,просыпается с криком),напряженные ножки,вставал на цыпочки,переворачивался сначала только на левую сторону,пульсирующий родничок,появились мешки-припухлости под глазками.В месяц прописывали ЭЛФ,пантогам,пустырник,в 6мес-диакарб,аспаркам,уколы-церебролизин(не знаю как пишется правильно),массаж,магнеВ6.Прочитав побочные эффекты от лек-в,долго думав,все же начали принимать.Вначале был заматный эффект от диакарба-мешки стали исчезать,но через время.хотя принимали вновь образовались и до сих пор не проходят.От аспаркама нас сильно крепило,мучались с запорами.Честно,я не заметила улучшений от этих таблеток,а вот массаж помог.
06.10.2009 в 20:23 #114992[QUOTE=Sailorlena;67773]Из симптомов- мы плохо спим(беспокойно,просыпается с криком),напряженные ножки,вставал на цыпочки,переворачивался сначала только на левую сторону,пульсирующий родничок,появились мешки-припухлости под глазками.В месяц прописывали ЭЛФ,пантогам,пустырник,в 6мес-диакарб,аспаркам,уколы-церебролизин(не знаю как пишется правильно),массаж,магнеВ6.Прочитав побочные эффекты от лек-в,долго думав,все же начали принимать.Вначале был заматный эффект от диакарба-мешки стали исчезать,но через время.хотя принимали вновь образовались и до сих пор не проходят.От аспаркама нас сильно крепило,мучались с запорами.Честно,я не заметила улучшений от этих таблеток,а вот массаж помог.[/QUOTE]
Нам тоже массаж назначили, ребенок так орал…… Я не выдержала и отказалась. Мне кажется расслабляющий массаж должен успакаивать?
06.10.2009 в 21:34 #114993[quote=Лелик2;67993]Нам тоже массаж назначили, ребенок так орал…… Я не выдержала и отказалась. Мне кажется расслабляющий массаж должен успокаивать?[/quote]
От хорошего массажа ребенок не плачет (ну разве в самом конце, когда устанет и проголодается) попробуйте сменить массажиста…
Мой вообще мог проспать весь сеанс массажа (в 2 месяца)06.10.2009 в 21:56 #114994[QUOTE=graphik;68014]От хорошего массажа ребенок не плачет (ну разве в самом конце, когда устанет и проголодается) попробуйте сменить массажиста…
Мой вообще мог проспать весь сеанс массажа (в 2 месяца)[/QUOTE]Если не секрет!!! Сколько массаж длился по времени и цена сеанса?
07.10.2009 в 00:31 #115000[QUOTE=Лелик2;67730]Невролог поставил диагноз: повышенное внутричерепное давление (по УЗИ) и гипертонус. Прописала таблетки: диакарб, аспаркам и стугерон. У ребенка явных проявлений диагноза нет. Противопоказания у таблеток серьезные — стоит ли давать?[/QUOTE]
Одна из причин внутричерепного давления- это внутриутробная гипоксия плода. Если лечение начать в вашем возрасте, то скорее всего вы избежите дальнейших проблем и последствий. Такие диагнозы нужно стараться пролечить до 6 месяцев.Мы начали лечится в 3. После курса мочегонного препарата нейросонография показала, что желудочки стали сокращаться намного лучше, пошел правильный отток жидкости (ликвора). В заключении стояло уже субкомпенсированный гипертензионный синдром. Тонус мышечный снизился. Теперь заканчиваем 2й курс препаратов, насыщающих мозк кислородом и нормализующих работу сосудов. Много гуляем (часов по 6), делаем гимнастику. Обязательно лечитесь.И поправляйтесь07.10.2009 в 18:49 #114995У нас минут 40 (больше часа не нельзя) а платили мы по 400рэ за сеанс + муж массажистку привозил и увозил… а так по городу цены 500-550 за сеанс… и больше 20 сеансов за 1 курс не делают
08.10.2009 в 07:46 #114996ого у вас в питере расценки.:-оу нас в красноярске 250 сеанс массажа +лфк и массажист сама приходила.
08.10.2009 в 08:05 #115001что могу сказать я, нам 3 месяца….
1. делали массаж(тонус ножки левой) первые 5 дней плакал постоянно, остальные 5 дней был доволен как слон, массажистка ещё меня массажировала в детстве, дело только в ребенке… не то настроение, не так разговариваете при массаже, мы стали шепотом с ним общаться и музыку классическую ставили… он вслушивался и массаж был на ура. Эффект массажа, мы наступаем на полную ступню, пытаемся садиться, более подвижные стали
2. насчет таблеток, мы консультировались у 3-х невропатологов…. пульсирующий родничок, тремор подбородка, нервная система задета… пили месяц пантогам… эффект — хорошее узи (сохранялась гипоксия при выписке из роддома) но при пантогаме, мы испали ночью очень плохо… в 2-3 ночи ложись, сейчас в 9 вечера, невролог нам теперь прописала микстурку… с магнезией (снимает внутричерепное давление), валерьянкой и ещё какие-то препораты, стали спокойнее и голова у него стала проясняться…08.10.2009 в 08:08 #114997[quote=graphik;68412]У нас минут 40 (больше часа не нельзя) а платили мы по 400рэ за сеанс + муж массажистку привозил и увозил… а так по городу цены 500-550 за сеанс… и больше 20 сеансов за 1 курс не делают[/quote]
в Москве цены от 1500 т.р, в подмосковье от 750
) за 1 сеанс
08.10.2009 в 10:34 #114998[quote=Nasty26;68591]в Москве цены от 1500 т.р, в подмосковье от 750
) за 1 сеанс[/quote]
да, нам еще повезло)))))))) а жителям Красноярска и подавно)))))))))))) -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах