Девушки кто самостоятельно рожал крупных деток
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Оксана К. 15 года/лет, 2 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
03.10.2009 в 20:57 #20266
Вот собственно и вопрос, а вернее как рожали? Мне ставят 4 кг, головка крупная, роды 2 (первая дочь родилась 3050) А сейчас и по УЗИ и на ощупь врач говорит, что крупный. Я не очень хочу кесарево, но создавать проблемы себе и ребенку тем более при естественном прохождении не хочу. Кто что скажет?
03.10.2009 в 21:50 #114758Первого сына родила 3750 54см Второй сын на сроке 35 недель 3520 54см Сейчас жду доченьку сказали что опять будет крупный плод На сроке 33 недельки примерно ставят 3 кг А какая родится не знаю думаю что тоже крупненькая Все двое родов родила сама без разрывов и разрезов Акушерки попадались очень хорошие и Грозные Слушалась их бесприкословно и все проходило ОК Рожайте Не бойтесь Ну а если будут проблемы врачи самой не дадут рожать Удачи:ura::ura::ura:
03.10.2009 в 21:56 #114759[QUOTE=Оксана К.;67239]Вот собственно и вопрос, а вернее как рожали? Мне ставят 4 кг, головка крупная, роды 2 (первая дочь родилась 3050) А сейчас и по УЗИ и на ощупь врач говорит, что крупный. Я не очень хочу кесарево, но создавать проблемы себе и ребенку тем более при естественном прохождении не хочу. Кто что скажет?[/QUOTE]
Оксана, у меня были первые роды, родился сынок 4205, рожала сама, внутри что то подтянули внутренний разрыв, (через 2 недели могла сидеть уже) внешних разрывов не было и не резали промежность.
Если у вас хорошие врачи,и клиника, думаю все сделают как надо,главное самой не порваться, лучше эпизио, заживать легче будет,ну и швы что бы наложили хорошо,профессионально.
Легких родов Вам!03.10.2009 в 22:26 #114761У меня первый ребенок родился с весом 4400г и 57см.Родила сама без разрывов и разрезов.Полностью согласна на счет того что нужно слушатся врача и акушера.Я благодарна своей акушерке за то что та не дала мне порватся.Я рожала долго, схватки длились 38часов,но думаю просто не была готова(меня стимулировали).Второго родила за 2часа,ничего не почувствовав.Всему свое время.Удачи!Верьте в себя и своего малыша.У вас все пройдет хорошо, вот увидите!!!
03.10.2009 в 22:26 #114762Аналогично — старшая дочка весила ещё терпимо 3350, а вот младший сын потянул на все 4450
Должна сказать, что весь последний месяц, а то и полтора, наблюдающий врач била панику по поводу того, что ребёнок огромный и на надо либо стимулировать роды раньше, либо же кесарить. Но акушер из ЦПСиР, с которым мы договаривались родах, был неприклонен — никаких стимуляций, всё естественным путём. Надежды мои родить раньше ПДР не оправдались…
В итоге родила в 40 недель, но очень легко, под эпидуральной анастезией, быстро и без разрезов (было что-то типа трещины вроде бы) Думаю, это полностью заслуга врачей, их профессионализма.
Сейчас кстати жду третьего… о размерах его и думать боюсь)03.10.2009 в 22:27 #114763Первый был «нормальным» — 3400, но роды были самые сложные и разрывов больше всего. Второй — 3900 — роды идеальные, абсолютно без разрывов. Третий 3970 — один небольшой разрыв на месте старого шва (после первых родов). А в палате со мной лежала женщина — третьи роды 4600. Без разрывов. Так что рожайте смело, главное, как мне кажется, акушерку слушать. К тому же у вас вторые роды — уже сами знаете, что к чему.
03.10.2009 в 22:30 #114760У меня сынок родился весом 4,5 кг. Роды прошли нормально, делали надрез, а потом зашивали, с сыночком все нормально было. А вот я после родов очень долго отходила, сильный стресс для организма, сидеть смогла только через месяц,спина жутко болела, а сил не было еще месяца два (с тудом ребенка держала на руках), и молоко плохо прибывало. Но знаю мамочек, которые похожих деток рожали, а сил быстрей прибавлялось.
Я так думаю, что от индивидуальности организма зависит, и тем более вы рожаете второго ребенка. Я вторую доченьку рожала при кесаревом, и силы быстрее востановила, а молоко и в первый день появилось.
Так что, роды у многих по разному проходят, главное как вы сябя чувствуете.03.10.2009 в 23:07 #114764Я родила на 40 неделях, роды первые, и разрезали и сама порвалась, 4070 и 54см)) Только анестезию мне не делали.. родила очень быстро… схватки были еле заметные…даже в роддом было стыдно ехать..боялась засмеют, что схватки с чем то другим перепутала.. а оказалось раскрытие уже на 7 см было))на кресле минут 20 провела) акушерка хорошая попалась…. молоденькая, но профессиональная (и педантичная) зашила все прекрасно… сидела день на 4 спокойно… 3 наружных шва и мноого внутренних… (но во время родов я вообще не чувствовала боли) может болевой порог низкий…. и малыш здоровенький)))))))))))) и Вам того же желаю (но без разрывов/разрезов) ))))))))))))))))))))))))))))))))
03.10.2009 в 23:09 #114765Оксана, 24-го сентября родила дочку 4070, 55 см. У меня первые роды, всю вторую половину беременности думали, что со мной делать, кесарево или дать самой попробовать родить. В итоге кончилось эпизио, только разрез, разрывов нет. И то только потому, что ребенок уже страдал, нужно было быстрее доставать, а у меня сил тужиться не было. Но сегодня 9-е сутки, чувствую себя в принципе нормально, чуть тянет шов и единственное неудобство — нельзя пока садиться. С ребенком все отлично. Я лежала в боксе с девочками после кесарева, так они себя гораздо хуже чувствовали и детишек забрали позже. А я со своей дочуркой была практически с первых суток, как только отшла от наркоза (меня зашивали под общим, так как нельзя местную анастезию). Так что слушайте вречей и ничего не бойтесь. Легких Вам родов!
03.10.2009 в 23:16 #114766Первого родила 3450, и эпизиотомию делали, а сейчас предвещают крупного малыша( больше 4-х) и немного страшновато…
04.10.2009 в 00:23 #114769Я рожала 4 кг. Итог-родовая травма. Внутричерепеное давление, гипотонус, отставание в развитии. Сниженный иммунитет, плоскостопие, разбаланс вегетативки. До сих пор лечимся, куча денег. Если бы знала-сделала кесарево. Хотя ставили крупный плод, сказали-родишь сама
04.10.2009 в 06:15 #114770У меня сын родился 4100, и 57 см. Родила за 6 часов. Можно сказать «выплюнула».
Внутренних разрывов не было, небольшая трещина-которую тут же как-то «залатали».
Надеюсь мои вторые роды будут такиеми же легкими!!!04.10.2009 в 11:21 #114767[QUOTE=tanuxa_29;67262]Первого родила 3450, и эпизиотомию делали, а сейчас предвещают крупного малыша( больше 4-х) и немного страшновато…[/QUOTE]
Я когда свою родила, мне врач сказала, что вторые роды легче будут, даже если малыш крупнее.
04.10.2009 в 13:59 #114768а мне малыша сразу отдали… его от меня ни на минуту не уносили… а когда в палату перевели так вообще все ушли, со словами «ну, все..воспитывай» тежеловато было со швами и без опыта, но мы справились ))))))))))) зато неплохая закалка))
04.10.2009 в 21:04 #114771[QUOTE=Светоша;67297]У меня сын родился 4100, и 57 см. Родила за 6 часов. Можно сказать «выплюнула».
Внутренних разрывов не было, небольшая трещина-которую тут же как-то «залатали».
Надеюсь мои вторые роды будут такиеми же легкими!!![/QUOTE]Мне когда УЗИ делали в 38 недель, врач говорила: ой, какой большой, вам бы вот прямо сейчас родить,если до 40 доходите, кесарево, только кесарево!!! В итоге доходила ровно до 40, малыш родился на 3730,так как я сама мелкая, пришлось потужиться конечно посильнее, но никаких разрывов и разрезов. Да и вес не экстремально большой , особенно для вторых родов.А подруге наоборот говорили, что мелкий ребенок, и головка не большая, а родила на 3900. Думаю УЗИ это плюс минус полкило.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах