Девушки кто самостоятельно рожал крупных деток

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Оксана К. 15 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор

Оксана К.
    Участник

Вот собственно и вопрос, а вернее как рожали? Мне ставят 4 кг, головка крупная, роды 2 (первая дочь родилась 3050) А сейчас и по УЗИ и на ощупь врач говорит, что крупный. Я не очень хочу кесарево, но создавать проблемы себе и ребенку тем более при естественном прохождении не хочу. Кто что скажет?smile

галченок
    Участник

Первого сына родила 3750 54см Второй сын на сроке 35 недель 3520 54см Сейчас жду доченьку сказали что опять будет крупный плод На сроке 33 недельки примерно ставят 3 кг А какая родится не знаю думаю что тоже крупненькая Все двое родов родила сама без разрывов и разрезов Акушерки попадались очень хорошие и Грозные Слушалась их бесприкословно и все проходило ОК Рожайте Не бойтесь Ну а если будут проблемы врачи самой не дадут рожать Удачи:ura::ura::ura:

Oxana
    Участник

[QUOTE=Оксана К.;67239]Вот собственно и вопрос, а вернее как рожали? Мне ставят 4 кг, головка крупная, роды 2 (первая дочь родилась 3050) А сейчас и по УЗИ и на ощупь врач говорит, что крупный. Я не очень хочу кесарево, но создавать проблемы себе и ребенку тем более при естественном прохождении не хочу. Кто что скажет?smile[/QUOTE]
    Оксана, у меня были первые роды, родился сынок 4205, рожала сама, внутри что то подтянули внутренний разрыв, (через 2 недели могла сидеть уже) внешних разрывов не было и не резали промежность.
    Если у вас хорошие врачи,и клиника, думаю все сделают как надо,главное самой не порваться, лучше эпизио, заживать легче будет,ну и швы что бы наложили хорошо,профессионально.
    Легких родов Вам!

mamarik82
    Участник

У меня первый ребенок родился с весом 4400г и 57см.Родила сама без разрывов и разрезов.Полностью согласна на счет того что нужно слушатся врача и акушера.Я благодарна своей акушерке за то что та не дала мне порватся.Я рожала долго, схватки длились 38часов,но думаю просто не была готова(меня стимулировали).Второго родила за 2часа,ничего не почувствовав.Всему свое время.Удачи!Верьте в себя и своего малыша.У вас все пройдет хорошо, вот увидите!!!

LaGushka
    Участник

Аналогично — старшая дочка весила ещё терпимо 3350, а вот младший сын потянул на все 4450 smile
    Должна сказать, что весь последний месяц, а то и полтора, наблюдающий врач била панику по поводу того, что ребёнок огромный и на надо либо стимулировать роды раньше, либо же кесарить. Но акушер из ЦПСиР, с которым мы договаривались родах, был неприклонен — никаких стимуляций, всё естественным путём. Надежды мои родить раньше ПДР не оправдались…
    В итоге родила в 40 недель, но очень легко, под эпидуральной анастезией, быстро и без разрезов (было что-то типа трещины вроде бы) Думаю, это полностью заслуга врачей, их профессионализма.
    Сейчас кстати жду третьего… о размерах его и думать боюсь)

ГалинаТ
    Участник

Первый был «нормальным» — 3400, но роды были самые сложные и разрывов больше всего. Второй — 3900 — роды идеальные, абсолютно без разрывов. Третий 3970 — один небольшой разрыв на месте старого шва (после первых родов). А в палате со мной лежала женщина — третьи роды 4600. Без разрывов. Так что рожайте смело, главное, как мне кажется, акушерку слушать. К тому же у вас вторые роды — уже сами знаете, что к чему.

У меня сынок родился весом 4,5 кг. Роды прошли нормально, делали надрез, а потом зашивали, с сыночком все нормально было. А вот я после родов очень долго отходила, сильный стресс для организма, сидеть смогла только через месяц,спина жутко болела, а сил не было еще месяца два (с тудом ребенка держала на руках), и молоко плохо прибывало. Но знаю мамочек, которые похожих деток рожали, а сил быстрей прибавлялось.
    Я так думаю, что от индивидуальности организма зависит, и тем более вы рожаете второго ребенка. Я вторую доченьку рожала при кесаревом, и силы быстрее востановила, а молоко и в первый день появилось.
    Так что, роды у многих по разному проходят, главное как вы сябя чувствуете.

graphik
    Участник

Я родила на 40 неделях, роды первые, и разрезали и сама порвалась, 4070 и 54см)) Только анестезию мне не делали.. родила очень быстро… схватки были еле заметные…даже в роддом было стыдно ехать..боялась засмеют, что схватки с чем то другим перепутала.. а оказалось раскрытие уже на 7 см было))на кресле минут 20 провела) акушерка хорошая попалась…. молоденькая, но профессиональная (и педантичная) зашила все прекрасно… сидела день на 4 спокойно… 3 наружных шва и мноого внутренних… (но во время родов я вообще не чувствовала боли) может болевой порог низкий…. и малыш здоровенький)))))))))))) и Вам того же желаю (но без разрывов/разрезов) ))))))))))))))))))))))))))))))))

bonny
    Участник

Оксана, 24-го сентября родила дочку 4070, 55 см. У меня первые роды, всю вторую половину беременности думали, что со мной делать, кесарево или дать самой попробовать родить. В итоге кончилось эпизио, только разрез, разрывов нет. И то только потому, что ребенок уже страдал, нужно было быстрее доставать, а у меня сил тужиться не было. Но сегодня 9-е сутки, чувствую себя в принципе нормально, чуть тянет шов и единственное неудобство — нельзя пока садиться. С ребенком все отлично. Я лежала в боксе с девочками после кесарева, так они себя гораздо хуже чувствовали и детишек забрали позже. А я со своей дочуркой была практически с первых суток, как только отшла от наркоза (меня зашивали под общим, так как нельзя местную анастезию). Так что слушайте вречей и ничего не бойтесь. Легких Вам родов!

tanuxa_29
    Участник

Первого родила 3450, и эпизиотомию делали, а сейчас предвещают крупного малыша( больше 4-х) и немного страшновато…

Valkiria
    Участник

Я рожала 4 кг. Итог-родовая травма. Внутричерепеное давление, гипотонус, отставание в развитии. Сниженный иммунитет, плоскостопие, разбаланс вегетативки. До сих пор лечимся, куча денег. Если бы знала-сделала кесарево. Хотя ставили крупный плод, сказали-родишь самаsad

Светоша
    Участник

У меня сын родился 4100, и 57 см. Родила за 6 часов. Можно сказать «выплюнула».
    Внутренних разрывов не было, небольшая трещина-которую тут же как-то «залатали».
    Надеюсь мои вторые роды будут такиеми же легкими!!!

bonny
    Участник

[QUOTE=tanuxa_29;67262]Первого родила 3450, и эпизиотомию делали, а сейчас предвещают крупного малыша( больше 4-х) и немного страшновато…[/QUOTE]

Я когда свою родила, мне врач сказала, что вторые роды легче будут, даже если малыш крупнее.

graphik
    Участник

а мне малыша сразу отдали… его от меня ни на минуту не уносили… а когда в палату перевели так вообще все ушли, со словами «ну, все..воспитывай» тежеловато было со швами и без опыта, но мы справились ))))))))))) зато неплохая закалка))

Инночка
    Участник

[QUOTE=Светоша;67297]У меня сын родился 4100, и 57 см. Родила за 6 часов. Можно сказать «выплюнула».
    Внутренних разрывов не было, небольшая трещина-которую тут же как-то «залатали».
    Надеюсь мои вторые роды будут такиеми же легкими!!![/QUOTE]

Мне когда УЗИ делали в 38 недель, врач говорила: ой, какой большой, вам бы вот прямо сейчас родить,если до 40 доходите, кесарево, только кесарево!!! В итоге доходила ровно до 40, малыш родился на 3730,так как я сама мелкая, пришлось потужиться конечно посильнее, но никаких разрывов и разрезов. Да и вес не экстремально большой , особенно для вторых родов.А подруге наоборот говорили, что мелкий ребенок, и головка не большая, а родила на 3900. Думаю УЗИ это плюс минус полкило.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.