опять про воду

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tear 15 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор

Tear
    Участник

подскажите…. малышу 6 месяце…на ГВ….. прикармливаю овощным пюре (100гр)…надо ли давать малышу воду, говорят если не давать будут запоры…. но он у меня не пьёт ни в какую…что делать???

Valkiria
    Участник

Да ничего страшного, давайте грудь и этого будет достаточно

Tear
    Участник

спасибо успокоилиsmile

К.Наталья
    Участник

Попробуйте давать чаи, компотик.

Tear
    Участник

а как сделать компотик????

очень просто,яблоки,изюм,курага,можно пару шиповника добавит,на стакан воды чайную ложку сахара,и из этого расчета варите.Моя тоже воду до сих пор не пьет,и ничего,достачно чая и соков.

Tear
    Участник

сахар вроде детям до года не рекомендуеться???

Tear
    Участник

а какой чай даёте??? фенхелевый у меня не пьёт… посмотрела HIPP C шиповником..а там красители ароматезаторы как-то боязно!!! обычный чёрный можно??? а сахар?

solis
    Участник

У меня пьет и воду простую и соки и чай иногда даю, обычный, только слабенький делаю и чуть-чуть сахара ложу, молоко обычное даю (мой смесь вообще терпеть не может), тоже чуток подсластив.
    Есди ваш малыш не пьет, значит ему это не надо, вот когда кашки начнете давать, тогда уже он сам будет пить просить.

Анулина мама
    Участник

У меня тоже дочь не любит воду, но минералку без газа пьет, и чай пьет, просто черный и подслащенный. Чего вы боитесь?, ребенку уже 6 месяцев.

ГалинаТ
    Участник

Мой средний тоже долго не пил, только грудь, даже когда прикорм начала давать. Но сладким не поила принципиально. Считаю — будет необходимость у организма в жидкости — будет пить просто воду, а приучать к сладкому считаю не правильно. Так как начнет пить не из-за жажды, а из-за сладости. Считаю это неполезным для организма. Сладкий чай стала давать только в 1 год и 3 мес. и то, только во время болезни — так как он во время болезни ничего не ест, в данном случае сладость (добавляю мед) вместо еды.

нет,чай даю и давала обычный,заваривала себе и разводила 1:3,и еще сок лимона добавляла,может совпадение или помог лимон,но в зиму болели может раза 2.А сахар в чае и компоте в таком кол-ве,что в свежих фруктах его гораздо больше.

Jane
    Участник

soglasna s Galinoj. moja vodu po4ti do 8 mesacev ne pila, a was vot pjot sebe. ja sladkogo tozhe iz principa na daju.

Matilna
    Участник

Привет! У моего на фенхель ужасная аллергия, чай ромашковый давала «бабушкино лукошко» фруктозой подслащивала — пил, но не очень. А сейчас соки даю, булькает вовсю. Нам 5.5, соков уже продаётся адаптированных достаточно. А воду вообще не признаёт, только летом когда жара страшная была пил и то редко, грамм по 30 максимум.

Дашута
    Участник

А мой вообще воду стал пить только в два года! до этого один сок. Если не пьет — значит не нужно. Просто предлагайте время от времени.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.