Болезнь мамы = болезнь ребенка?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Надежда372537 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор

Надежда372537
    Участник

Нам 4 месяца, на ИВ. Я простудилась (продуло просто), сыну капаю интерферон и виферон вставляла. У кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт, обязательно ли заболеет? Или может «пронести»? Сегодня прошли 2-е сутки моей болезни, у меня уже на спад пошло, сколько еще бояться?

Светоша
    Участник

Рассказываю реальный мой случай.
    Ребенку было 3 месяца, я заболела-горло, насморк в общем простуда.
    Были на ГВ-ребенок не заболел.
    Специально ему ничего не давала, даже для проффилактики, единственное на момент болезни, старалась находиться в другой комнате, приходила только кормить, ребенок был с папой.

К.Наталья
    Участник

Я болела простудой- насморк, кашель, 5 дней. Ребенок на ГВ, всегда со мной рядом, но не заболела, хоть я и переживала за это.

Акифьева
    Участник

Нам тоже 4 месяца. Сильно болел папа.Кашлял всеми ночами.Изолировать ребёнка мы не могли — нет возможности. Да ещё я после кесарева — папина помощь была просто необходима.Т.е. он продолжал общаться с ребёнком во время болезни. Сын не заболел. Так что я думаю, что и у вас может пронести. Но не факт.

ГалинаТ
    Участник

[quote=Надежда372537;65341]Нам 4 месяца, на ИВ. Я простудилась (продуло просто), сыну капаю интерферон и виферон вставляла. У кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт, обязательно ли заболеет? Или может «пронести»? Сегодня прошли 2-е сутки моей болезни, у меня уже на спад пошло, сколько еще бояться?[/quote]

Может заболеть, а может и нет. если бы вы были на ГВ — скорее бы не заболели, т.к. при ГВ, если мама болеет в молоке увеличивается количество антител именно к этой болезни — дополнительная защита. А вот когда на ИВ — тут надежда только на его собственный иммунитет. А какой он — кто знает.

я буквально заболела неделю назад,и насморк и грудь заложило так,что дышать не видно было,тьфу-тьфу пронесло.дочери каждый день при этом афлубин 2 раза в день давала,аквамарисом нос промывала,проветривала по чаще,несмотря на прохладную погоду и на улице чаще бывала,правда в ущерб своему здороью,а что делать,так дается здорье наших деток.

ГалинаТ
    Участник

Я вспомнила ситуацию из нашей жизни. Старшему был 1 год 9 мес (грудь уже не сосал), мы были по месту своей прописки, на Урале. Февраль месяц. Останавливались у родственников. Там все гриппом болели, и температурили и кашляли и сопли… все наше окружение. Но у меня выбора не было — либо одной с ребенком в нежилом доме, который надо отапливать печкой, а дров нет, либо у больных родственников, но в тепле, в нормальной квартире. так вот, с первых дней я ребенку стала профилактически деринат капать. Себе не подумала. В итоге, ребенок не заболел, а я свалилась.

solis
    Участник

Сыну было 3,5 мес, еще были на ГВ, я очень сильно простыла, продолжала кормить грудью, лекарства не пила, только сироп от горла, один день, как сын уснул, мне муж на ночь дал стакан горилки с перцем (кое как с горем пополам я его выпила и сразу спать) на утро от простуды и следа не было. Сынок не заболел.

graphik
    Участник

У нас тоже когда папа простывал, малыш не заболевал, а вот когда я заболела (на ГВ) он к сожалению от меня заразился (ему тогда еще 3месцев не было) sad((

Анулина мама
    Участник

Oi, ne xochu vas pugat’, no u menya vsegda na etot schet pechal’nii opit-moya doch’ na GV, i esli ya boleyu, bud’ to virus, prostuda ili, prostite, ponos, u docheri na sleduyushii je den’ kopiya moei bolezni. Pri chem ya ei maju «Oksalin», kapayu «Interferon», nichego ne pomogaet.

САЯНА
    Участник

У НАС НЕДАВНО С СЫНОЙ НАСМОРК БЫЛ,КАПАЛА ЕМУ ИНТЕРФЕРОН И НАЗИВИН,И СОПЛИ Отсасывала,ЧЕРЕЗ 3ДНЯ ВСЁ ПРОШЛО У НАС.

Sailorlena
    Участник

а пользуется кто-нибудь повязками для лица во время болезни?

ГалинаТ
    Участник

[quote=Sailorlena;69665]а пользуется кто-нибудь повязками для лица во время болезни?[/quote]

Пользовались с первым — эффект нулевой был, только мне дышать тяжело, поэтому поэтому перестали ими пользовтаься

Matilna
    Участник

Мы уже болели 3 раза за последние полтора месяца. Первый раз ходила в маске, ребёнок не заболел. Второй раз была без маски — сын моментом подхватил. Потом вроде бы всё прошло и через пару дней опять…:hmm: Сынуля на меня чихнул, к вечеру у меня сопли, а сейчас сижу на антибиотиках — всё в бронхит перешло. Его слава Богу успела подлечить, капала грипферон, аквамарис и протаргол, а сама… Мы пару недель назад на искуственное перешли, я думаю это тоже сыграло роль, имунитет снизился.

Matilna
    Участник

[B][COLOR=black][U]А кто-нибудь ингаляторами пользовался во время болезни деток? Или нибулайзерами?[/U][/COLOR][/B]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.