тресотся подбородок.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  vfhbyfr 15 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор

vfhbyfr
    Участник

подскажите пожалуста. у моего мальчика прыгает подбородок и тресется ножка когда он плачет,а иногда кагда он тянется.я боюсь что это может быть связано с нервной системой, или может это тонус мышц. врачи сказали что если к 2 месяцам не пройдет то это надо лечить,а нам счас 1месяц и неделька.

Oxana
    Участник

[QUOTE=vfhbyfr;62543]подскажите пожалуста. у моего мальчика прыгает подбородок и тресется ножка когда он плачет,а иногда кагда он тянется.я боюсь что это может быть связано с нервной системой, или может это тонус мышц. врачи сказали что если к 2 месяцам не пройдет то это надо лечить,а нам счас 1месяц и неделька.[/QUOTE]
    марин тут 2 темы есть уже, ищи , почитай, тремор подбородка вроде, а вторая трясется подбородочек.

graphik
    Участник

У нас тоже подбородок трясся.. массажистка сказала, что это тонус.. и быстренько исправила..smile

Jane
    Участник

do 3 mesacev- ni4ego strawnogo.

Жаннетта
    Участник

У нас тоже такое было месяцев до 4-х. Я думаю, что это возрастное.

vfhbyfr
    Участник

[quote=Жаннетта;62798]У нас тоже такое было месяцев до 4-х. Я думаю, что это возрастное.[/quote]
    будем ждать.

Laguna
    Участник

У нас тоже трясся подбородок с рождения (сейчас сыну 1г10м), невролог прописывал нам кучу лекарств (Цинноризин, Глицин, Пантогам, корень валерианы и еще что-то я уже не помню), где-то до 8 месяцев пили все исправно, но толку никакого не было, потом плюнули на все лекарства… После 1 года постепенно подбородок перестал трястись, я боялась, что когда пойдем в детский сад будет рецидив, но мы уже 4-й месяц ходим в садик и (тюфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук!!!) ничего не трясется!!! Чему мы безумно радыsmile!!! Получается, что у нас все прошло само-собой после 1года.

Ypiter140
    Участник

Сходите к неврологу. Скорее всего при родах пострадала нервная система ребенка. Надо начинать лечение. Выпишут что-нибудь вроде глицина или пантокальцин. Не переживайте, к году все пройдет. У нас тоже такая проблеме и, вообще, сейчас это часто встречается

Жаннетта
    Участник

Мне в родоме книжку по уходу за ребенком выдали при выписке, так там написано, что подбородок трясется (тремор так называемый) почти у всех новорожденных из-за несформировавшейся нервной системы и пройдет это в ближайшие месяцы после рождения. У нас так и произошло. Я бы не советовала пичкать малыша лекарствами, лучше профессиональный курс массажа сделайте. А если долго не будет проходить, вот тогда и бейте тревогу по этому поводу!

Apelsin4ik
    Участник

Я тоже за массаж, хотя свою кроху пропоила до трёх месяцев лекарствами, два курса прошли, а теперь вот думаю стоило только всю ЖКТ испортила, а с 2 месяцев начали массаж делать постоянно с перерывом в 1,5 месяца, уж и не знаю что помогло. По дочурке и не скажешь, что у неё были отклонения по неврологии. Просто она родилась и не дышала 2 минуты, из-за этого на узи головного мозга показались ишимические изменения, нас даже в стационар положили, но спала она у меня нормально, подбородок не трясся и не срыгивала. вот и стоило поить?((( лучше покажитель нескольким врачам и выберите оптимальное лечение. И после невролога мы проконсультировались с простым опытным педиатором он нам уколы отменил, сказала на моё опыте вы хорошо перерастаете свою болячку, сами спарвитесь. Но не вкоем случае не бросайте лечение, неврология это не шутки.

Apelsin4ik
    Участник

ой не тому ответилаsmile

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.