Плановое кесарево.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Алёна Сосунова 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
15.09.2009 в 09:41 #19727
Девочки, нам завтра назначено плановое кесарево. Поделитесь, пожалуйста, как подготовиться? Я себе места не нахожу, страшно. Сказали, что будут делать местный наркоз. Какие рекомендации после операции? Как это вообще все проходит?
15.09.2009 в 09:50 #112533[quote=Алёна Сосунова;61493]Девочки, нам завтра назначено плановое кесарево. Поделитесь, пожалуйста, как подготовиться? Я себе места не нахожу, страшно. Сказали, что будут делать местный наркоз. Какие рекомендации после операции? Как это вообще все проходит?[/quote]
Главное — не волнуйтесь. Все будет хорошо. У меня первые роды были с помощью кесарева, правда не планового. Но я оклималась гораздо быстрее, чем девочки рожавшие сами. Правда мне тогда было всего 22 года. Сейчас тоже готовлюсь к кесареву. Читала, что сейчас и после кесарева сейчас деток тоже тут же показывают маме и прикладывают к груди. Тогда мне ничего такого не сделали и свою дочь я увидела только на следующий день, что доставило мне массу неприятностей и волнений. Я думаю, что наркоз будет не местный, а эпидуральный — т.е. через позвоночник. Вы просто не будете ничего чувствовать, но будете в сознании. Это и хорошо. Увидите сами появление своего ребеночка! Удачи Вам!!!15.09.2009 в 09:57 #112536Здорово, завтра увидитесь уже с ребеночком. Главное не переживай! Меня тоже это скоро ждет.
15.09.2009 в 10:02 #112534[QUOTE=mashuk73;61495]Главное — не волнуйтесь. Все будет хорошо. У меня первые роды были с помощью кесарева, правда не планового. Но я оклималась гораздо быстрее, чем девочки рожавшие сами. Правда мне тогда было всего 22 года. Сейчас тоже готовлюсь к кесареву. Читала, что сейчас и после кесарева сейчас деток тоже тут же показывают маме и прикладывают к груди. Тогда мне ничего такого не сделали и свою дочь я увидела только на следующий день, что доставило мне массу неприятностей и волнений. Я думаю, что наркоз будет не местный, а эпидуральный — т.е. через позвоночник. Вы просто не будете ничего чувствовать, но будете в сознании. Это и хорошо. Увидите сами появление своего ребеночка! Удачи Вам!!![/QUOTE]
:yes: Эпидуральный. Я думала, что у нас его не делают, а оказывается, что последние три года только с помощью этого вида и кесарят!
Так ждала решения врача, а когда назначили теперь боюсь.15.09.2009 в 10:16 #112538Аленчик я за тебя кулаки завтра держать буду. Все будет Ок. И у Боженьки попрошу что б он завтра тебя не подвел!
15.09.2009 в 10:22 #112537У меня тоже доченька родилась с помощью кесарева, и я боялась перед операцией. А теперь знаю, что лично для меня операция намного легче перенеслась чем роды. Своего первого сыночка я рожала сама и неделю нормально не могла ходить, а когда операция сделали я через неделю уже почти бегала. Мне хороший анастазиолог попался, постоянно шутил, да и мама рядом была. Даже когда операция вовсю ишла я еще думала, что врачи только готовятся что-то делать. И молоко кстати появилось уже на второй день, а при сыне только через 6 дней.
Так что не бойтесь и думайте только о том, что уже завтра вы познакомитесь со своим малышом. И забываешь обо всем как только его ложат тебе на грудь. Это такое счастье!:yahoo:15.09.2009 в 10:29 #112539Аленочка, а как твоя малышка ведет себя в животике? Активничает или наоборот притихла?
15.09.2009 в 10:35 #112540[QUOTE=tanuxa_29;61513]Аленочка, а как твоя малышка ведет себя в животике? Активничает или наоборот притихла?[/QUOTE]
Спасибо, девочки! Малышка ведет себя как обычно по утрам, а к вечеру разбуянится! Муж сегодня с работы обещал отпроситься, попрошу его в лес отвезти меня погулять и отвлечься.15.09.2009 в 10:38 #112541[quote=Алёна Сосунова;61518]Спасибо, девочки! Малышка ведет себя как обычно по утрам, а к вечеру разбуянится! Муж сегодня с работы обещал отпроситься, попрошу его в лес отвезти меня погулять и отвлечься.[/quote]
Вот и правильно! А еще лучше шопинг по магазинам!15.09.2009 в 10:55 #112542Не волнйтесь, все будет хорошо! Скоро увидитесь со соим ребеночком и все забудется! Меня тоже кесарили, я боялась, жуть, а сейчас думаю, вот глупая была! Сначала мне сделали все процедуры, что и всем роженицам (клизма). Потом отвезли в родблок, проверили состояние ребятенка. А затем, в операционную, сделали общий наркоз, заснула крепко-крепко, даже просыпаться не хотелось! После этого в палату интенсивной терапии, когда очухалась совсем, приложили сыночка к груди! Вот и все! А сегодня сходите по магазинам, очень отвлекает! Удачи!
15.09.2009 в 11:00 #112543Алена, тоже держу кулачки за вас с малышкой!!! Постарайся отвлечься) И у меня когда была операция, правда лапара, мне оветовали не переедать перед ней. Действительно помогает. Потом проще восстанавливаться. Так что гуляй, отдыхай, постарайся выспаться. И все обязательно будет хорошо!!!
15.09.2009 в 13:05 #112544У меня было два кесаревых — 9 лет назад и 3 месяца назад. Первый раз был ощий наркоз, а потом — эпидуральный. Эпидуральный гораздо легче. Самое приятное, что ляльку сразу увидешь и услышешь. Этот момент потом долго вспоминать будешь. Настраивайся, что всё будет хорошо. Старайся сегодня кушать поменьше, а вечером совсем ничего. Самая трудная первая ночь после операции. Потом всё легче и легче. Я первую ночь ночевала в реанимации(как и все кесарские), а утром уже была в палате с сынулей. Ребёночек — самое лучшее обезболивающее. Когда ты понимаешь, что ты нужна ему, то уже ничего не болит и ты бежишь к нему по первому писку.
Желаю всего наилучшего!!! Сегодня постарайся выспаться, хотя по своему опыту знаю, что это трудно. Удачи!!!15.09.2009 в 18:42 #112545[quote=Алёна Сосунова;61493]Девочки, нам завтра назначено плановое кесарево. Поделитесь, пожалуйста, как подготовиться? Я себе места не нахожу, страшно. Сказали, что будут делать местный наркоз. Какие рекомендации после операции? Как это вообще все проходит?[/quote]
Скажите, а на каком сроке делают плановое кесарево? У меня тоже это предстоит. Далеко еще правда до этого. Но все равно интересно.15.09.2009 в 19:15 #112546[QUOTE=mashuk73;61674]Скажите, а на каком сроке делают плановое кесарево? У меня тоже это предстоит. Далеко еще правда до этого. Но все равно интересно.[/QUOTE]
Вообще на 38-39. Я не могу свое кесарево назвать чисто плановым, ведь мы ждали своих родов и надеялись вместе с врачом, что малышка захочет родиться на 39-40 и перевернется как надо.
Девочки, а так не может быть, чтоб наркоз не подействовал?15.09.2009 в 19:16 #112547А у вас абсолютные показания, да?
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах