Как отучить от рук???
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление solis 15 года/лет, 5 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
14.09.2009 в 14:09 #20810
Моему сыну 7 мес. В свое время привык быть постоянно у меня на руках. Ну жалко мне было малыша, в то время как раз колики были. Подрос, оставляю его на пол с игрушками играть, минут 10 поиграет, а потом в слезы. Плачет, ко мне ползет (где бы я не была, даже на кухню приползает), хватается за мою ногу, встает на ножки, обнимает и рыдает пока на руки не возьму.
Что посоветуете чтобы отучить, щас тоже жалко его, зубки режутся (у нас еще ни одного нет, верхний лезет), но у меня щас работа на дому, времени много уделять ему не могу.14.09.2009 в 14:52 #112420Мой племянник, отучился, как сам ходить начал)
15.09.2009 в 00:05 #112421поверьте чем дальше тем хуже,представьте взрослый сын подойдет к вам и на ручки его взять,а ведь жалко,парню в армию скоро (это я конечно утрирую), но пытайтесь как только ползет к вам отвлечь игрушкой,а лучше если вы на кухне дайте ему всякую куханную утварь чтоб гремела и блестела,на 30 мин.точно отвлечется.
15.09.2009 в 01:01 #112422u menia ta zhe istorija. nam 7,5 mesacev. no mi ne polzaem, ottogo ewe xuzhe orem. ja beru kreslo dla mawini, sazhaju i radom stavlu(v osnovnom v vannu tak xozhu) ili na stul4ik dla kormlenija. odna i 10 min. ne mozhet. mne tozhe uzhe govorili , dalwe-xuzhe. a 4to delat kogda rebenok isteri4eski oret, 4ut li ne zadixaeca ot voplej???
15.09.2009 в 08:18 #112423Делала и так, так он то у меня шустрый уже, он что ему больше всего приглянулось в одну руку и залазит сам мне на ногу и стоит так со мной в обнимку пока я его на руки не возьму, да еще и ревет при этом.
15.09.2009 в 13:21 #112424Вот у нас тоооооочно такая же история!!! ребенку уже почти 11 месяцев, уже ходит и все равно на руки проситься, но! уже меньше. Тоже на кухне если готовлю, то подойдет, за ноги обнимет и плачет пока не возьмешь на руки. Так у нас тазик на кухне стоит, вот она начинает им греметь, швырять его верде, хоть так отвлекается.
Действительно попробуйте отвлекать малыша чем-нибудь. У нас еще любит сдувать надувной мяч для игры на пляже. Она ложиться на него и сдувает пока весь воздух не выйдет, этим может себя занять минут на 5-10.
А еще я заметила, что когда малышка так на руки просить, стоит присесть с ней рядом, и она тутже отходит и отвлекается на что-то другое, а вот если стоять — поднимет дикий рев!15.09.2009 в 14:06 #112425Спасибо за совет. Я его седня на кухне пока готовила, положила на подушку на спинку на полу и дала бутылочку с соком. Спокойно лежал минут 15-20.
29.09.2009 в 20:34 #112426Вообще 7 мес-совсем еще масенький! Психологи советуют подольше держать на руках,если ребенок этого хочет-значит нуждается в этом. Чем дольше на руках-тем быстрее слезет,если запрещать-больше будет хотеться. Жалко чтоли подержать масенькаго?
Потом будете брать,а он будет вырываться
08.11.2009 в 13:49 #112427не жалко, просто когда малыш весит килограммов 10 не надержишься:-о
27.11.2009 в 07:40 #112428[quote=solis;61149]Моему сыну 7 мес. В свое время привык быть постоянно у меня на руках. Ну жалко мне было малыша, в то время как раз колики были. Подрос, оставляю его на пол с игрушками играть, минут 10 поиграет, а потом в слезы. Плачет, ко мне ползет (где бы я не была, даже на кухню приползает), хватается за мою ногу, встает на ножки, обнимает и рыдает пока на руки не возьму.
Что посоветуете чтобы отучить, щас тоже жалко его, зубки режутся (у нас еще ни одного нет, верхний лезет), но у меня щас работа на дому, времени много уделять ему не могу.[/quote]На самом деле еще рано отучать от рук, но если «приперло», то два варианта. Первый и основной — рюкзак «кенгуру или перевязь. Так хоть руки будут свободны. И спите с ним. Или он с Вами. Через некоторое время успокоится. Да, а еще проанализируйте не было ли чего-то, что могло напугать Ваше чудо -долгое Ваше отсутствие, незнакомый человек рядом длительное время, начало прикорма и т. п. Это такое дело, что повлиять могло практически что угодно, если это не вписывается в привычный круг восприятия ребенка.
03.12.2009 в 09:20 #112429Нам через 5 дней 10 мес, но история «Без мамы ни куда» так и не прекратилась. От меня ни на шаг, так теперь даже в туалет не отпускает, встанет около двери и ревет.
03.12.2009 в 16:50 #112430tak on xot mozhet za toboj polzat!!! a moja net. tolko otojdu na 2 metra srazu orat na4inaet… sidit i oret…
03.12.2009 в 21:04 #112431И мы такие же. Без мамы никуда: ему сейчас нравится ходить держась за руку, так папина рука его не устраивает, нужна только мама
. Маленькие они у нас еще, не могут без мамы.
24.12.2009 в 20:36 #112432[quote=solis;87013]Нам через 5 дней 10 мес, но история «Без мамы ни куда» так и не прекратилась. От меня ни на шаг, так теперь даже в туалет не отпускает, встанет около двери и ревет.[/quote]
Моему 11 мес., тоже как хвостик, последнее время хоть соглашается в дневной сон в своей кроватке спать, правда иногда вскакивает и проверяет на месте ли я, а раньше только с ним, руки-ноги закинет и ни с места, лежи с ним, не дай бог встать на минуту, сразу просыпается и вопит.А бодрствует только под присмотром, если никого рядом нет,идёт по комнатам искать, а когда не ходил ещё, то орать начинал, как резаный. Я только надеюсь, что это пройдёт с возрастом, надо только подождать ещё чуть-чуууть)))25.12.2009 в 10:17 #112433Девочки, моему 3 года, в садик ходим второй год, и все равно стоит мне из комнаты, в которой он находится куда-то направиться, он тут же спрашивает: мама ты куда? А ваши-то малыши совсем маленькие
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.