В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ariz 11 года/лет, 5 мес. назад.
Мне нравится Андерсен, и в детстве нравился. Причем больше в советском варианте, без уклона в религию.
А «подруга» жжет.)) Так наверно любую сказку можно вывернуть. Ту же мою любимую Астрид Лингрен. Пеппи Длинный Чулок-образ феминистки, а Карлсон-эгоист и трутень.:lol:
Было-было )) Таис Афинскую несколько раз перечитывала. Но там все очень красиво и со смыслом. Я лет до 13 думала, что «1001 и 1 ночь» детские сказки, пока товарищ-сосед не показал неадаптированный вариант. Порнушка еще та.))
Да-да!Я тоже вынесла такие мысли, что если покопаться,то до такого глубинного)) смысла можно дорыться,что бедным сказочникам и в страшном сне не снился:crazy:
Как-то часто Кая ассоциируют с химически зависимым, Герду с созависимой, ну а Снежную королеву с эмоционально холодной мамой.
Ну бандитки и принцессы там не главные герои.
Ну, если сильно поковыряться, то большинство женских персонажей про мужезависимость))))
сказки сами по себе не формируют сценарий. семья его формирует. да и, разумеется, именно родителями выбираются сказки.
а вывернуть наизнанку можно все что угодно
«1001 ночь» в переводе Салье. Просто полная версия, без купюр
Каждый читает и слышит то, что сам думает о мире. Да, сказки зачастую непонятно жестоки, особенно европейские. Но до нашего времени их считали просто литературой, эпосом. В наше время все лезут под кожу, ковыряют каждое слово. Делать нечего, чтоли?
часто? первый раз слышу. Вообще из негатива только про Льюиса Кэррола слышала. А что такое — созависимый?
значит, вы, слава богу, не в теме зависимости. созависимый — человек, зависимый от химически зависимого. В сказке хорошо расписана модель отношений вокруг темы хим.зависимости
а что про Кэррола? я как-то его в негативном аспекте не могу представить
Сказки отражают действительность и учат деток ориентироваться в этом мире. Поэтому и анализируют, собственно, а чему учит та или иная сказка, на печи лежать и ждать, пока она сама поедет или трудиться и учиться
мгм. ну, примерно поняла. Не знаю, у нас тоже то Василисы, то Иванушки сапоги железные стаптывают за своей любовью.
Про Керрола — его в педофилии обвиняли. НАпример, http://psyche.biznet.ru/topic9511.htmlъ
Ага!Я тут как-то скачала сказку про «голубого щенка» — рыдала)))))))
Хорошо,что ребенок пока далек от голубой тематики (здесь у них они радужные))))))
Блин,но такой текст, точнее подтекст открывается..Бедные авторы)))))
щенок небесного цвета еще в детстве мимо меня прошел. как-то картиночки не впечатлили помнится.
а что там такого рыдательного?
а у меня пластинка была…я любила песенки оттуда петь…Причем мне «Бременские музыканты» на пластинке тоже больше нравились, в мультике принцесса какая-то не принцессная в моем представлении была))))
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах