100 в одном

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Aleksa7 11 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор

Aleksa7
    Участник

В связи с 100 днем с начала учебного года, ребенку задали творение состоящее из 100 частей. Предлагаемые варианты — бусы из 100 бусинок, 100 открыток, и т.д.
    Бусинок у нас много…если ничего оригинальнее не придумаем( а хотелось бы), то сделаем бусы. Я еще думаю о пуговицах.
    Если есть идеи, поделитесь пожалуйста. :oops:Одна голова хорошо, а много лучше.smile

CareBear
    Участник

Знаешь такие игры бродилки? Chutes and Ladders — можно сделать оригинальную игру на 100 квадратиков!
    Моя Катя сделала по мотивам этой игры Spelling Game — очень необычно! Я бы сама не додумалась.
    Нарисовать и раскрасить может сама.

Aleksa7
    Участник

Интересная идея. Спасибо! Я посмотрела стандартное игровое поле как раз 100 квадратов. Надо будет подумать.
    Spelling Game — это по принципу кроссворда?

CareBear
    Участник

не знаю точно — поиграть не успели — унесла в школу))
    училка сегодня хвалила, проснется — спрошу!

Vire
    Участник

Здравствуйте. Может Вы сможете выбрать что-то из модульного оригами. Там надо складывать много одинаковых модулей — треугольничков, а потом из них собирать фигуры. В цветах содержится около 100 модулей. Если учительница не будет пересчитывать все треугольнички, то можно сделать тюльпан или ромашку, в них по 105 модулей.

Aleksa7
    Участник

Спасибо за совет. Предложу ребенку варианты на выбор.
    Нам желательно чтобы можно было легко посчитать елементы, т.е. что-то что можно легко сгруппировать по 10. Как вариант я думаю об использовании 10 разных цветов. До выходных есть время подумать.

ЛенаШ
    Участник

думала-думала… туго с фантазией(
    может типа апликацию из пластилиновых шариков — цифру 100 из 100 шариков. А вокруг коллажиз школьных фоток-картинок…

fishka_fishka
    Участник

Мы в том году особо не заморачивались- я купила набор бидс(как бусики), только на морскую тематику и на твердую проволочку их продели следуя очередности, потом прикрепили на голубой лист ватмана и наклеили морские наклейки. Внутри круга из наклеек выложили число 100 и подписали (опять же наклееными буквами кто и в каком классе). Кусочек нашла на фотке, прицепила

fishka_fishka
    Участник

еще можно сделать из Лего, ватных шариков, чупа-чупсов, карандашей, скрепок, цветочков. Все что угодно- главное, чтоб дети до 100 считалиsmile

CareBear
    Участник

Круто! Вы редко появляетесь, а то я бы постоянно советовалась))))!
    Надо запомнить будет!

Aleksa7
    Участник

Спасибо за идею! Надо посмотреть, у нас коробок 5 с разными бусинами есть…может наконец-то найдут применение )))

Aleksa7
    Участник

Спасибо! Постаремся обыграть цифру 100 как-то. Ребенок рвется [s]в бой[/s] творить, а я откладываю до выходных чтоб младшая спала…что-то я не готова отбирать у нее 100 шариков, бусинок, и т.д. ))
    Что-то задания посыпались одно за одним…то затишье было, так я было расслабилась. ))

ЛенаШ
    Участник

у нас продаются апликации — делать из блесток картинки по схеме. Блестки типа вкалываются в ткань. можно такими свое что-то придумать. Очень понравилась идея фишки-фишки — выкладывать из какихто годовых штучилок)

fishka_fishka
    Участник

я забегаю каждый день, но мне писать некогда сейчас. если нсть вопросы какие, спрашивай(те). П.С. Можно на ты со мнойsmile

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.