Фотосессия для мамы: День семьи

8 июля 2015 года в России отмечается День семьи, любви и верности. Именно этому празднику мы решили посвятить новую фотоисторию в рубрике «Фотосессия для мамы».

День Петра и Февронии стал официальным праздником всероссийского масштаба в 2008 году по инициативе супруги премьер-министра РФ Светланы Медведевой. Семейную пару из Мурома, жившую в XIII веке, православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, невероятным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года, а их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

С той поры в православном мире сложилась традиция чествовать семейных покровителей, а в 90-х годах муромцы объединили день города с днем семейных ценностей и стали уделять празднику еще большее внимание. Став официальным Всероссийским Днем семьи, любви и верности, праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в российских регионах, а также обрел свой символ – ромашку.

Мы решили, что героем тематической фотосессии должна стать многодетная семья. Одними из первых на наш «зов» откликнулась семья нашей пользовательницы mamafit.

С большой семьей мы встретились в нашем любимом месте для фотосессий – ФотоТеатре Shiboomi www.vk.com/shiboomi. Они нас с радостью приняли в своих новых семейных декорациях, посвященных уюту сельской жизни.

Итак, знакомьтесь, семья Леоновых: мама Юля, папа Артём и их дети – 7-летняя Настя, 5-летний Фёдор, 3-летний Семён и 8-месячный Макар. Папа – президент Московской Городской Федерации Киокушинкай Каратэ-до с черным поясом 4 дана, а мама до декрета работала фитнес-инструктором. Мы не можем не отметить, что семья совершенно героически приехала своим ходом из Мытищ в Жуковский, чтобы принять участие в рубрике «Фотосессия для мамы». Несмотря на долгую дорогу дети вели себя очень достойно и слушались фотографа. Особенно прилежно вел себя самый маленький участник съемки – Макар. Он с удовольствием позировал и получал нескрываемое удовольствие от процесса.

В паузе между сменой образов мы взяли короткое интервью у Юлии о том, каково это – быть многодетной семьей. «Мы никогда не думали, что станем многодетными родителями, это получилось как-то само собой. Каждый ребенок у нас желанный, хоть и не запланированный, – смущенно поделилась мама-героиня. – На самом деле, большая семья – это большое счастье, но и большая ответственность. Каждый ребенок – отдельная история! Это Божий дар! Когда мы ждем ребеночка, всегда есть страх, а как мы справимся, хватит ли для всех терпения и сил,.А когда рождается малыш, все устраивается самым лучшим способом, и мы уже даже не можем себе представить, как мы жили без него… Семья – это единый организм! Берегите свою семью».

Благодарим ФотоТеатр Shiboomi (www.vk.com/shiboomi) за помощь в проведении съемки

Читайте также:
Фотосессия для мамы: День защитника Отечества
Фотосессия для мамы: волшебный Новый год
Фотосессия для мамы: Отец и Дочь
Фотосессия для мамы: весна в парке
Фотосессия для мамы: поход в семейное кафе
Фотосессия для мамы: исполнение новогодней мечты
Фотосессия для мамы: идея для домашней съемки
Фотосессия для мамы: идея для будущих родителей

Статьи

Выбор редакции

Откровение: я думала, что буду другой матерью
18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком