7 способов вырастить ребенка инфантильным

Еще 19 статей на тему: Все секреты воспитания

12 нюансов, о которых вы не подозревали, пока не стали родителями Как перестать кричать на своего ребенка Как стать терпеливым родителем Как помочь ребенку вырасти счастливым Нужно ли родителям дружить с ребенком «Не лижи мою руку» Шесть фраз, которые навредят ребенку 15 «никогда»: чего ни в коем случае не стоит делать родителям Фразы, которые родители могут, должны и не должны говорить своим  детям 7 привычек хороших родителей, от которых пора отказаться Ребенок и боль Гиперопека: где проходит граница Эксперимент Мамы.ру: неделя без отказа День защиты детей: лень даже притвориться 10 вещей, которые я пообещала сделать для своих детей Воспитание гения: что должны знать родители 3 совета, как воспитать ребенка отзывчивым Как научить ребенка включать логику За пределы не заходить: территория ребенка

7 способов вырастить ребенка инфантильным

Дети рождаются такими милыми и беспомощными. Мама для них не просто центр мира, мама для них целая вселенная. Но беда в том, что они не остаются такими, с каждым шагом, с каждым новым навыком, новым словом, прочитанной книгой они становятся все самостоятельнее и в 7 способов вырастить ребенка инфантильным 1 конце концов вырастают полноценными личностями, успешными, умными, способными нести ответственность за себя и своих близких. А как же мама? Ни в коем случае нельзя этого допустить! Пусть растет, как можно медленнее, и остается зависимым, как можно дольше. Некоторым, особо виртуозным мамам удается продержать ребенка у юбки лет до 45, а некоторым и до самой смерти. К слову, из таких мам получаются замечательные свекрови. Итак, что же нужно делать, чтобы ваш ребенок оставался несмышленышем, пока вы не наиграетесь в куклы:

1) Давите на корню любую самостоятельность
Примерно в двух до трех лет дети переживают период, который психологи называют «Я сам». Все-то они хотят делать самостоятельно – и колготки натягивать, и шнурки завязывать, и есть, и на папином планшете играть в игру. Еще у таких детей любимое слово «нет», когда вы пытаетесь им помочь. Так вот игнорируйте все эти «нет» и «я сам». Ясно же, что он не справится — ни со шнурками, ни с колготками. Только время потеряете и нервы все закончатся. А вдруг еще научится и сможет действительно сам. И кашу сам, и колготки, и игру на планшете. Представляете, сколько свободного времени у вас появится? И куда его девать? Нет уж, никаких «я сам». Делайте за ребенка все, как за новорожденного. И никаких поблажек.

2) Отказывайтесь от любой помощи
Помочь вам вымыть пол или чашку от чая? Глупости какие! Грязь размажет и кружку разобьет. Самой быстрее и надежнее.

3) Не просите ни о какой помощи
В свете второго пункта пояснения не нужны. Во-первых, чем он помочь может – от горшка два вершка. Во-вторых, он может почувствовать себя настоящим помощником, подумать, что от него может что-то зависеть, даже возомнить себя личностью. А это уже никуда не годится.

4) К слову о личности. У личности есть собственное мнение, а у вашего ребенка его быть не должно. Никогда не прислушивайтесь к его мнению. Лучше даже не давайте развить мысль до конца. Маме все равно виднее. Удобно ли ему в этих ботинках, холодно ли ему без свитера, смотреть ли ему американские мультфильмы, дружить ли с Петей из соседней группы детского сада. Желания ребенка должны совпадать с желаниями мамы или их не должно быть вовсе, третьего не дано.

5) У личности должны быть личные вещи и личное пространство. У ребенка не должно быть ни того, ни другого. Обязательно заходите в комнату без стука, не разрешайте ему меняться игрушками с друзьями и ни в коем случае не давайте ему карманных денег, даже после того, как ему стукнет 6-7 лет. И почаще напоминайте. Что все в этом доме заработано мамой и папой, ничего своего у него нет и быть не может, потому что он еще не дорос. Иначе, как он станет недорослем.

6) Не разрешайте ребенку с вами спорить. Если он начнет отстаивать свои интересы, он вдруг осознает, что они у него есть. А их у него нет и быть не может. Если мама сказала «Ходим на футбол», значит, на футбол. И не важно, что у него руки и душа скрипача. А девочка должна заниматься балетом, а не хип-хопом. Носить косу и играть на гитаре. Иметь задумчивый вид, быть скромной и тихой. И не спорить, маме лучше знать!

7) Не позволяйте ему выбирать.
Сегодня он выбирает себе шапку и обои в комнату, а завтра захочет выбрать себе профессию и жену или мужа. Умение выбирать вообще очень вредный навык в жизни, его могут освоить только самостоятельные и самодостаточные люди. А вам такой не нужен.

Если что-то идет не так, почаще хватайтесь за сердце, плачьте, наказывайте ребенка, развивайте в нем чувство вины, в крайнем случае, пугайте злым милиционером, Бабайкой или любым другим злым духом, способным усмирять строптивых детей. С правильным подходом ребенок будет вашим и только вашим ближайшие лет… ну как бог здоровья пошлет.

Ведь в противном случае есть шанс вырастить уверенного в себе, успешного и счастливого человека. И что тогда? Нового рожать?

Поделиться
Класс

Детская психология

Выбор редакции

Почему нет времени жить полноценной жизнью
Кошачий тест для легкого понедельника
Иван Охлобыстин выдал старшую дочь замуж
Мужчина заразился тремя инфекциями после одного укуса клеща
Деловые, успешные и одинокие: 5 неудачных сценариев
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза