Особенности летнего макияжа

Летом кожа прекрасна и без дополнительных красок – солнце, яркие наряды, блеск глаз, в конце концов, делают свое дело. Но в некоторых случаях обойтись совсем без макияжа – невозможно. Тогда нужно учесть правила, которые диктует сезон.

У летнего макияжа свои законы – многое из привычной косметики придется отложить до осени. Он должен быть экстремально стойким, выдерживать сильную жару и прямые лучи солнца.

Табу №1 Жирные текстуры
Придется свести к минимуму использование всех средств с кремообразной текстурой. Под ярким солнцем такая косметика тает, как лед, и оставляет неаккуратные разводы. К «запрещенным» средствам относятся: кремовые румяна, жирные тени, тональный крем с плотной текстурой.

Особенности летнего макияжа 1
Тональное желе для макияжа FACE & BODY, MAKE UP FOR EVER

Особенности летнего макияжа 2
Тональная пенка Dream Nude Mousse, MAYBELLINE

Что выбираем? Заменить эту косметику легко. Выбирайте вместо тонального крема минеральную пудру. Можно рассмотреть флюид или желе, только обязательно с солнечным фильтром SPF. Румянами летом тоже нужно пользоваться рассыпчатыми или компактными – она абсорбируют лишний жир.

Особенности летнего макияжа 3
Минеральная компактная пудра Mineralize Skinfinish, MAC

Табу №2 Перламутр
При дневном макияже избегайте косметических средств с перламутровыми или светоотражающими частицами. Лишний блеск вам ни к чему. Летом и так все блестит и переливается на солнце.

Особенности летнего макияжа 4
Палитра из четырех оттенков стойких теней для век Ombre Absolue Palette, LANCOME

Что выбираем? Перейдите на матовые текстуры. Тем более этим летом они в моде.

Табу №3 Подводка для губ
Летом лучше отказаться от яркого и насыщенного макияжа губ. Того, что предполагает использование контурного карандаша и плотной помады. Средства для макияжа губ обладают наименьшей стойкостью и «плывут» на солнце первыми.

Особенности летнего макияжа 5
Стойкий блеск для губ Glam Shine 6H, L’OREAL PARIS

Что выбираем? Воспользуйтесь блесками или бальзамами для губ. Они быстро «съедаются», вам придется часто наносить их повторно, но зато не «текут». Кстати, блеск как раз может быть с перламутром. Если же вам нужен более стойкий макияж, воспользуйтесь матовой помадой, промокните ее салфеткой, припудрите губы и повторите нанесение еще раз. Так она останется с вами дольше.

Табу №4 Черные стрелки
Густые черные стрелки, выполненные карандашом «умрут» на жаре уже через полчаса. Тем более такие стрелки – прерогатива вечернего макияжа и летним днем смотрятся ну совсем неуместно. Если же вы привыкли во что бы то ни стало подводить веки, пойдите на хитрость.

Особенности летнего макияжа 6
Жидкая подводка с кисточкой Liner Clubbing, BOURJOIS

Что выбираем? Вместо карандаша научитесь пользоваться подводкой, тем более сейчас есть куча вариантов для «новичков» — фломастер, маркер, плотная кисть – не промахнешься. И еще, замените черный на цветной! Бирюзовый и синий хорошо сочетается с карими глазами, бронзовый и стальной – с голубыми глазами, фиолетовый и коричневый – с зелеными.

Табу №5 Летом лучше забыть о туши для ресниц с эффектом накладных или добавляющей дополнительный объем.
Все лишнее, что «прилипает» к ресницам с течением времени на жаре обязательно осыплется. Лучше перейти на удлиняющую тушь или экземпляр с натуральным эффектом.

Особенности летнего макияжа 7
Влагостойкая тушь Lash Power Mascara Long-Wearing Formula, CLINIQUE

Что выбираем? Кроме того, обратите внимание на водостойкую тушь. Такую, конечно, можно использовать и супер-объемную – не осыплется. Но и смывать ее нужно с особой тщательностью специальным средством.

Екатерина Матросова

Правила летнего ухода за кожей
Обсудить на форуме

Уход за телом

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?