Еще 15 статей на тему: Подготовка к зачатию

Обследование женщины перед зачатием Обследование мужчины перед зачатием Зачатие: программа подготовки для будущего папы Что улучшит подвижность сперматозоидов Можно ли увеличить вероятность зачатия, изменив питание и образ жизни? Можно ли забеременеть во время грудного вскармливания? Можно ли забеременеть при гипоплазии матки? Можно ли забеременеть при гормональном сбое? Можно ли забеременеть сразу после месячных? Фолиевая кислота Мамы делятся опытом: витамины при подготовке к беременности Зачатие: 14 шагов к заветной цели В какое время года лучше рожать Как решиться на ребенка Подготовка к зачатию: думаем о здоровье

Еще 4 статьи на тему: Можно ли забеременеть во время и сразу после менструации

Можно ли забеременеть сразу после месячных? Можно ли забеременеть при гормональном сбое? Можно ли забеременеть при гипоплазии матки? Можно ли забеременеть во время грудного вскармливания?

Можно ли забеременеть во время месячных?

Многие женщины уверены, что в период менструации беременность наступить не может. Так ли это?

На вопрос «Можно ли забеременеть во время месячных?» отвечает Ольга Панфилова – кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог «Центра женского здоровья» Европейского медицинского центра.

Можно ли забеременеть во время месячных? 2Начать стоит с определения, что такое менструация. Это кровотечение, которое возникает в конце овуляторного цикла как результат того, что яйцеклетка не оплодотворилась. Яйцеклетка после овуляции живет только 24 часа. Овуляция происходит в середине цикла. У большинства женщин менструальный цикл длится 28-30 дней.

Во время менструации забеременеть невозможно в том случае, если это действительно менструация, а не кровотечение, которое иногда за нее принимают. Время, в которое начинаются менструальные кровянистые выделения, иногда может оказаться периодом имплантации – когда плодное яйцо уже прикрепляется в матке, либо (это особенно это актуально для женщин с нерегулярным циклом) за менструацию можно принять кровотечение во время овуляции (в этом случае, естественно, зачатие возможно).

У пациенток с коротким менструальным циклом (например, 24-х дневным) при продолжительности менструации, к примеру, 7 дней, если контакт происходит в последние дни кровотечения, беременность действительно может наступить, так как середина цикла придется на 12 день цикла, а сперматозоиды живут от 3 до 5 дней.

Таким образом, если имел место незащищенный контакт во время менструации, лучше перестраховаться и сделать тест на беременность.

Читайте также:
Можно ли забеременеть при гормональном сбое?
Можно ли забеременеть сразу после месячных?
Можно ли увеличить вероятность зачатия, изменив питание и образ жизни?
Можно ли забеременеть при гипоплазии матки?
Можно ли запланировать пол ребенка?

Контрацепция

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Как (и когда) извиняться перед своим ребенком
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»