Еще 7 статей на тему: Жизнь кормящей мамы: мифы и правда

Можно ли кормящим красить волосы? Можно ли пить алкоголь во время кормления грудью Спортивные нагрузки при грудном вскармливании Советы кормящей маме Одежда для кормления Одежда для кормления Трудовой кодекс РФ. Часть 1. Статья 258. Перерывы для кормления ребенка.

Еще 11 статей на тему: Спорт после родов во время кормления: что поможет похудеть

6 способов вернуться в форму TUTTA.TV: Можно ли похудеть во время кормления грудью Как быстро похудеть после родов Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Видеокурсы для домашнего фитнеса Фитнес после родов: когда и как начинать Фитнес лежа на диване Можно ли маме стать спортивной, не выходя из дома? Коньки против лишнего веса Как похудеть с помощью коляски и смартфона 9 правил для дыхания во время фитнеса

Еще 6 статей на тему: Убрать живот после родов: действенные методы

Как убрать живот после родов Как вернуться к идеальной фигуре после беременности Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Поддержим талию изнутри Расхождение мышц пресса после родов Уменьшаем живот и бедра после беременности

Можно ли кормящей маме делать отжимания?

Всем мамам, кому предстоит кормление грудью или кто уже это практикует, будет полезно узнать, разрешена ли в это время нагрузка на грудные мышцы.

На вопрос «Можно ли кормящей маме делать отжимания?» отвечает врач-гинеколог клиники МЕДСИ на Солянке Мария Михайлова.

Можно ли кормящей маме делать отжимания? 2При грудном вскармливании высокоинтенсивная физическая нагрузка противопоказана. Чрезмерная спортивная нагрузка снижает уровень ганадотропных гормонов, отвечающих в том числе за процесс лактации. Соответственно, в раннем послеродовом периоде, когда у женщины только начинает формироваться секреция молока, снижение гормонального фона может привести как к уменьшению самого объема молока, так и к снижению его насыщенности микроэлементами и иммуноглобулином, необходимыми для питания плода, а также самого лактогена (лактата), отвечающего за насыщение ребенка.

В период грудного вскармливания рекомендованы занятия йогой, пилатес. В данных видах физической активности много внимания уделяется нагрузке на мышцы спины и груди, тренировка которых полезна для кормящих мам. И пусть потеря веса, к которой многие женщины стремятся после родов, наступает медленнее, чем при интенсивных спортивных занятиях, пользы от подобных нагрузок значительно больше. Упражнения на отжимание кормящим мамам выполнять можно, но за час, а еще лучше – за два часа до кормления ребенка.

Уровень физических нагрузок молодой мамы важно определять индивидуально вместе со специалистом. Врач предоставит консультацию по объему и интенсивности физических нагрузок как во время беременности, так и в послеродовом периоде, а также порекомендует способы для улучшения лактации. Также врач даст рекомендации по рациональному питанию для поддержания здоровья и хорошего самочувствия женщины. Наконец, когда придет время, специалист расскажет, как завершить процесс лактации с минимальными негативными эффектами для дальнейшего планирования беременности.

Читайте также:
Можно ли качать пресс после кесарева сечения?
Можно ли похудеть после родов?
Можно ли кормящей маме семечки и орехи?
Можно ли есть рыбу, икру и морепродукты беременным и кормящим?
Можно ли шоколад кормящим?
Можно ли капусту кормящей маме?
Можно ли кормящим бананы, экзотические плоды и фрукты?
Можно ли замораживать грудное молоко?
Можно ли кормить при температуре?
Можно ли кормить силиконовой грудью?
Можно ли кормящим красить волосы?

Образ жизни кормящей женщины

Выбор редакции

10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
9 веселых книг, которые были написаны много лет назад
4 ключа к разрешению конфликта с ребенком
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»