Лучшие музеи шоколада

Лучшие музеи шоколада

Шоколад — это универсальный десерт, который любят и дети, и взрослые. Он бывает темный, молочный, белый, с наполнителями, в общем, на любой вкус. Но зачастую мы не задумываемся, а как шоколад попадает на полки, и насколько древняя история у этого продукта. Сегодня наш маршрут пройдет по лучшим музеям шоколада, посетив которые, вы сможете узнать все об этом сладком продукте.

Музей шоколада, Барселона, Испания

Барселонский музей шоколада «Museu de la Xocolata» расположен в бывшем женском монастыре, который перестал существовать в XIX веке.
Чтобы место не пропадало зря, гильдия кондитеров города решила основать Музей шоколада, который с тех пор стал очень популярным не только у туристов, но и у горожан.

Посетители узнают историю возникновения шоколада и любуются на фигуры, созданные из этой сладости. Каких фигурок тут только нет. Это и политики, и актеры, и спортсмены, и есть даже герои мультфильмов — Микки Маус и Немо.

Во время Пасхи экспозицию шоколадных скульптур обновляют, а прошлогодние работы распродают всем желающим.

Музей «Удивительный мир шоколада Panny», остров Филлип, Австралия

Лучшие музеи шоколада 2 Этот музей находится на территории известной шоколадной фабрики Phillip Island, расположенной в Австралии. Сладости изготовляются здесь только из бельгийского шоколада и только вручную.

Конечно, здесь есть конвейерная лента, но основная работа ведется специалистами фабрики руками. В музее можно познакомиться не только с историей компании и, собственно, шоколада, но и почувствовать себя настоящим кондитером.

Здесь всем желающим дается возможность сделать собственный дизайн этой сладости. Выбирать можно любые ингредиенты и любой шоколад, которые есть на фабрике.

Обязательно попробуйте себя в этом деле, может быть, вам удастся попасть в «Зал славы» музея, где уже стоит шоколадная статуя Давида и целая американская деревня, на которую было потрачено более 30000 плиток шоколада.

Музей секретов шоколада, Жесполшем, Франция

Лучшие музеи шоколада 3 Недалеко от Страсбурга есть город Жесполшем, который является настоящим дворцом тайн и секретов шоколада. Сам музей состоит из нескольких тематических залов, где можно в деталях узнать историю возникновения и производства шоколада, а также своими глазами понаблюдать за этим процессом.

Также в музее расположена чайная комната, где все посетители смогут попробовать разные виды шоколада, запивая его ароматным чаем. Хотя экскурсоводы не советуют этого делать, так как чай может полностью изменить вкус сладости. Они советуют положить кусочек в рот и дождаться, пока он полностью растает. И только тогда можно начинать пить чай.

Во время этой церемонии показывают небольшой фильм, где раскрывается несколько настоящих секретов, которые используют кондитеры при изготовлении шоколада. В сувенирном магазине можно купить оригинально оформленные сладости в виде предметов быта или известных французских достопримечательностей.

Музей шоколада, остров Чеджудо, Южная Корея

Лучшие музеи шоколада 4 Несмотря на любовь жителей Азии к сладостям, на континенте можно встретить лишь один музей шоколада, и располагается он в Южной Корее на острове Чеджудо. Здание музея напоминает замок, хотя на самом деле он был построен из вулканической породы. Всех посетителей на территории музея ждет невероятное количество шоколада из разных уголков мира.

Здесь есть шоколадная Статуя Свободы, трамвай, гора Рашмор, Токийская башня, Сиднейская опера и много других «сладких» достопримечательностей.

Помимо шоколадных дегустаций, можно попробовать еще несколько специальных чайных сортов, которые были созданы специально для того, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Это чай с женьшенем и манго.

Музей шоколада в кафе «Николя Salon Du Chocolat», Симферополь, Крым

Лучшие музеи шоколада 5 Вы не поверите, но в Симферополе есть свой небольшой музей шоколада, который открыт в кондитерской «Николя Salon Du Chocolat». Это небольшое кафе с разнообразным ассортиментом сладостей, где вам с удовольствием покажут большую коллекцию шоколадных экспонатов.
Это и картины, и скульптуры, и даже автомобили. Уникальным экспонатом выставки является макет Эйфелевой башни. При ее создании были тщательно вымерены детали, сделаны специальные формы, в которых застывал шоколад, затем все части башни собрали, как конструктор.

Идея создания и воплощение в жизнь экспозиции музея шоколада принадлежит владельцу салона, кондитеру-технологу Николаю Попову, который обучался кондитерскому мастерству в разных странах мира.

Музей шоколада, Кельн, Германия

Лучшие музеи шоколада 6 На берегу реки в Кельне есть свой музей, посвященный шоколаду, который больше всего похож на гигантский корабль со стеклянной трубкой, где, собственно, и свершается тайна изготовления шоколада.

Шоколадная фабрика, располагающаяся при музее, ежедневно производит до 400 килограммов сладостей, а шоколадный фонтан, который расположен в музее, ежедневно собирает вокруг себя тысячи посетителей.

Оно и не удивительно, ведь каждый может обмакнуть в него вафлю или печенье, а также налить горячего шоколада в кружку.

Здесь есть много экспонатов, связанных с историей производства шоколада. Не обошлось и без всевозможных скульптур Санта-Клаусов и пасхальных зайчиков.

Музей истории шоколада и какао, Москва, Россия

Лучшие музеи шоколада 7 В Москве есть свой собственный шоколадный музей, который был образован на базе музеев фабрик «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский» и «Рот Фронт». Называется он довольно смешно «МИШКа».

Просто создатели взяли первые буквы из названия музея и объединили их. В музее представлено три зала, в которых вам расскажут об истории какао, покажут экспонаты, привезенные с разных концов мира, покажут корабль, на котором перевозили какао-бобы в Европу, а также познакомят с историей российского шоколада.

И не бойтесь трогать экспонаты руками — здесь это разрешено.

Портал о путешествиях и туризме Tourgenius.ru

Поделиться
Класс

Время с детьми

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника