Где провести отпуск с ребенком до года

Где провести отпуск с ребенком до года

В наше время с маленькими детками отдыхают по всему миру. Мамочек с крохотными малышами мы встречаем и в Египте, и в Доминикане, и в Где провести отпуск с ребенком до года 1 Испании. Так куда же мы можем отправиться в первое путешествие со своим малышом?

Для начала рассмотрим варианты отдыха с малышом на море. Мы выделили 5 стран, которые на наш взгляд оптимальны для первой поездки с ребенком.

1. Турция и еще раз Турция. Да, это почти как на дачу. Анталия, Белек, Кемер, Бодрум – прекрасные курорты для отдыха с маленькими детьми. Большинство отелей рассчитаны именно на семейный отдых, территории гостиниц большие — есть где гулять с коляской, питание разнообразно и всегда найдется выбор блюд и для кормящей мамы, и для ребенка на прикорме.

Когда? Лучше всего либо в мае-июне, либо в сентябре.

На что обращать внимание? Желательно выбрать отель с большой и зеленой территорией, чтобы было удобно гулять с коляской.

Сколько стоит: Отель 4+* (с питанием все включено) на 2 недели обойдется около 80.000 рублей на семью (муж, жена и маленький ребенок).

2. Греция. Северное побережье Крита тоже прекрасно вам подойдет. Песчаные, либо песчано-галечные пляжи, очень хорошее и разнообразное питание, внимательные и ненадоедливый персонал (в отличии от турков). Греки очень любят детей, поэтому все официанты и продавцы будут улыбаться и заигрывать с вашим малышом.

Когда? Июнь, сентябрь.

На что обращать внимание? Единственное предостережение – у многих гостиниц в воде могут быть каменные плиты, поэтому внимательно читайте отзывы при выборе места отдыха.

Сколько стоит: Отель 4+* (с питанием все включено) на 2 недели обойдется около 100.000 рублей на семью (муж, жена и маленький ребенок).

3. Кипр. Этот вариант обойдется дороже Турции и Греции, но зато контингент будет более европейский. Курорт Айя-Напа – идеальное место для отдыха: песчаные пляжи, пологий вход в воду, чистая вода.

Когда? В мае-июне, в августе — сентябре.

На что обращать внимание? Многие отели в Айя-Напе расположены на второй линии, особенно 3*. Но пляжи общественные, поэтому для экономии можно выбрать отель попроще.

Сколько стоит Отель 4*на 2 недели обойдется около 130.000 рублей на семью (муж, жена и маленький ребенок).

4. Хорватия. Эта страна славится чистейшим морем, хорошими пляжами и красивой природой — горы, сосны. Сплит, Макарска, Дубровник – самые любимые места отдыха в Хорватии.

Когда? Август, сентябрь.

На что обращать внимание? Место для отдыха можно выбрать на любой вкус: старинные города, тихие спокойные местечки, где ничего не будет отвлекать от релакса. В любом понравившемся городе можно снять апартаменты. Как правило, рядом можно найти рынки с овощами-фруктами и парки для пеших прогулок.

Сколько стоит: Прямой перелет стоит 18.000 рублей на человека. Четырехместные апартаменты — около 500 евро в неделю.

5. Черногория. Преимущество отдыха в этой стране – безвизовый въезд для россиян на срок не больше 30 дней. Море и природа — такие же прекрасные, как и в соседней Хорватии, но в Черногории пляжи получше. Есть городские бесплатные, а так же оборудованные платные пляжи (недорогие, 1 евро в день). Тут тоже принято снимать виллы (апартаменты).

Когда? август, сентябрь.

На что обращать внимание? Если решили снять виллу, не забудьте расспросить про наличие магазинов, рынков неподалеку.

Сколько стоит: Виллу можно снять за 200 евро в сутки, с 3 спальнями, так что дешевле ехать компанией.

Если вы просто хотите побыть на природе, и вам не обязательно море рядом, то для отдыха подойдут следующие страны:

1. Финляндия. Этот вариант прекрасно подходит для тех, кто не хочет лететь самолетом. Можно доехать на машине. Маленькие детки прекрасно переносят автопутешествие, поэтому никаких проблем с переездом у вас не будет. Зато вы сможете взять с собой много вещей и питание для малыша. Тихий спокойный отдых на природе понравится и вам, и вашему малышу.

Когда? В любое время с мая по октябрь.

На что обращать внимание? Снимать домик на летнее время лучше заранее, за полгода или хотя бы несколько месяцев.

Сколько стоит: Коттедж на берегу озера обойдется в 850 евро в неделю (на 8 спальных мест).

2. Германия. Баварские Альпы прекрасны: свежий воздух, многочисленные дорожки для прогулок с коляской, красивые сказочные дома с цветами и фигурками гномов. Такой отдых хорош с весны до середины осени. Поселиться лучше в так называемом гестехаусе (мини-гостиница на несколько семей). Тишина и покой вам будут гарантированы. Прекрасные места для отдыха в Альпах — Кенигзее (Королевское озеро), Гармиш (горнолыжный курорт, но летом там очень мило).

Когда? В любое время с мая по октябрь.

На что обращать внимание? Немецкая кухня совсем не подходит для деток (сосиски, мясо со специями, жареная картошка), поэтому продумывайте варианты питания заранее.

Сколько стоит: авиабилеты до Мюнхена около 20.000 рублей на двоих + ребенок, проживание в гестехаусе – около 80 Евро в сутки за номер.

3. Швейцария. Для разнообразия можно отправиться отдохнуть с малышом на берегу озера Бодензее. Крупнейший город на озере — Линдау.

Когда? В любое время с мая по октябрь.

На что обращать внимание? Тут можно поселиться в гостинице или снять апартаменты. На местном рынке вы сможете покупать самые свежие фрукты и овощи. А в ресторанах подается к столу свежая рыба, только что из Бодензее.

Сколько стоит: В Городе Линдау небольшую квартиру на четверых человек можно снять за 400 Евро в неделю. Перелет на одного около 15.000 рублей.

Какое бы место для отдыха с вашим малышом вы не выбрали, вы замечательно проведете время. Главное, заранее продумайте все для мелочей, запаситесь питанием, игрушками, аптечкой, подгузниками и обязательно коляской!

Текст: Touringo.Ru – все о путешествиях и бронировании туров онлайн

Как обезопасить ребенка на отдыхе
Ребенок на даче: отдыхаем без хлопот

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника