Илон Маск пообещал спасти детей, застрявших в тайских пещерах

Илон Маск пообещал спасти детей, застрявших в тайских пещерах

По мотивам этой истории, возможно, снимут сериал в духе Lost: 9 дней никто не мог найти группу подростков, потерявшихся в Таиланде в ходе спелеологической экспедиции. Теперь их нашли, но не могут оттуда вытащить. 

23 июня футбольная команда, состоящая из подростков от 11 до 16 лет, вместе с тренером отправились исследовать пещеры в горном парке и не смогли выйти на поверхность из-за затопления. 6 июля при подготовке операции по их спасению погиб дайвер.

Дети с тренером провели в пещере 9 дней, прежде чем их обнаружили и смогли доставить им еду. Все дети живы, но сильно истощены, что затрудняет их эвакуацию: им нужно проплыть 5 километров в условиях практически нулевой видимости — с кислородным баллоном и в сопровождении спасателей, так как пещеры почти полностью затоплены.

По оценкам экспертов, вода уйдёт только через 5 месяцев, и, возможно, детям придётся провести всё это время в пещерах — если не будет уверенности, что эвакуация полностью безопасна для них.

Миллиардер Илон Маск выразил готовность выслать в Таиланд своих специалистов, которые могли бы точнее определить месторасположение детей, и придумать способ эвакуации.

Поделиться
Класс

общество

Выбор редакции

Тысяча и один способ укрепить привязанность
Магическое мышление и роды
Не бросайте своих (или "любовь творит чудеса")
Если ребёнка травят: невмешательство - хуже всего
О том, как пережить перинатальную потерю - цикл вебинаров
Забота об ушах: как сделать её правильной и безопасной
Каникулы, которые запомнятся надолго
Как начать карьеру в декретном отпуске