Илон Маск пообещал спасти детей, застрявших в тайских пещерах

Илон Маск пообещал спасти детей, застрявших в тайских пещерах

По мотивам этой истории, возможно, снимут сериал в духе Lost: 9 дней никто не мог найти группу подростков, потерявшихся в Таиланде в ходе спелеологической экспедиции. Теперь их нашли, но не могут оттуда вытащить. 

23 июня футбольная команда, состоящая из подростков от 11 до 16 лет, вместе с тренером отправились исследовать пещеры в горном парке и не смогли выйти на поверхность из-за затопления. 6 июля при подготовке операции по их спасению погиб дайвер.

Дети с тренером провели в пещере 9 дней, прежде чем их обнаружили и смогли доставить им еду. Все дети живы, но сильно истощены, что затрудняет их эвакуацию: им нужно проплыть 5 километров в условиях практически нулевой видимости — с кислородным баллоном и в сопровождении спасателей, так как пещеры почти полностью затоплены.

По оценкам экспертов, вода уйдёт только через 5 месяцев, и, возможно, детям придётся провести всё это время в пещерах — если не будет уверенности, что эвакуация полностью безопасна для них.

Миллиардер Илон Маск выразил готовность выслать в Таиланд своих специалистов, которые могли бы точнее определить месторасположение детей, и придумать способ эвакуации.

Поделиться
Класс

общество

Выбор редакции

Ребёнок, весивший 258 граммов после рождения, выписался домой
Про главные задачи родительства
Просто любите, это всё
Как развивать мышление двухлеток через вопросы
Моя мама - плохая
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей