5 отцовских мыслей ресторатора Дмитрия Левицкого

5 отцовских мыслей ресторатора Дмитрия Левицкого

Дмитрий Левицкий — известный ресторатор и ведущий кулинарных шоу, автор баров «Куклы пистолеты» и «Дорогая, я перезвоню…». Признается, что готовить он совсем не умеет, но профессионально дегустирует. Разведен, но очень трепетно относится к воспитанию двоих сыновей. О роли отца в жизни мальчиков, о том, как привить ребенку вкус и нужно ли биться за оценки, Дмитрий рассказал в эфире передачи «Перекрестный Отец».

О роли отца

«Заниматься детьми» — это придумал для отца Советский Союз. В дореволюционной России отец выходил поздороваться с детьми, а дальше ими занимались женщины, няни, гувернантки… В современном мире, правда, меняется отношение к семьям, детям, семейному укладу, распределению ролей. Но вообще, вовлеченность отца в смену пеленок — это Советский Союз пропагандировал.

Об авторитете

Я мало что запрещаю, очень мало. Но если запрещаю, то твердо и не «подвинусь». Иначе какой тогда авторитет?

О карманных деньгах

Давать деньги или не давать — вопрос, на который нельзя ответить однозначно. Ты же видишь, как твои дети относятся к деньгам, пора им или не пора. 

Я в шоке от отношения моих детей к деньгам, при том, что у нет ограничения строгого, им многое покупают, но если они получают именно деньги на день рождения, например, то они очень бережливо расходуют, не транжирят. Относятся очень экономно, покупают себе коньки и так далее. 

О будущем детей

Я не формирую себе ожиданий от карьеры моих детей. Я знаю людей успешных профессий, но абсолютно несчастных по жизни. Нет гарантий счастья ни при каком раскладе, а детей этому не учат… 

Направлять? Я и сейчас их направляю. Оценки — это по барабану, а вот есть какие-то вещи, которые вне зависимости того, что ты выберешь, будут нужны, — например, иностранные языки. 

Мне гораздо важнее и интереснее смотреть, что они гармоничны как личности в социуме.

О вкусах

У нас нет традиции учить детей вкусу, у нас нет традиции даже просто учить детей есть, чтобы они разбирались, что кладут себе в рот. Это разговор даже уже не про детей, а в принципе про гастрономическую культуру, почему мы не разбираемся и не хотим разбираться, почему мы страна майонеза и победившего Оливье. 

Авторская передача Лины Милович «Перекрестный Отец» выходит по вторникам в 20.00 в социальной сети «Одноклассники».

Смотрите полную версию выпуска с участием Дмитрия Левицкого.

Поделиться
Класс

Семья

Выбор редакции

Галина Каторова, осуждённая на 3 года за самооборону, оправдана
Как понять, что ваша няня хорошая? Чек-лист от Ксении Аляевой
Квест: вылечить послеродовую депрессию по ОМС
Папа с ребёнком - это просто нормально
Нужно ли искать виноватых?
Сухость стоп и трещины на пятках: разбираем стереотипы
«Роды ей к лицу»: 19 победителей фотоконкурса Birth Becomes Her 2018
Когда пригодится молокоотсос?