Растяжки

в избранное
Растяжки 1

Растяжками называют рубцы на коже живота, груди, предплечий, бедер и ягодиц (другое их название — стрии). Они бывают светлыми, или достаточно яркими, розово-фиолетового цвета, со временем становятся бледнее. Растяжки могут иметь вид тонких линий, а могут быть и грубыми, широкими.

Стрии возникают вследствие сильного натяжения кожи и разрывов коллагеновых волокон: во время беременности содержание коллагена снижается, поверхностный слой кожи не успевает растягиваться вслед за быстро растущими тканями, находящимися под ней, в результате чего происходит истончение эпителия.

Склонность к растяжкам индивидуальна и генетически обусловлена, но быстрый набор веса и сухость кожи повышают риск их возникновения.

Можно постараться предупредить появление растяжек, а если они все же возникли, надо начинать бороться с ними как можно раньше, — позже лечение может быть неэффективным.

Как предупредить появление растяжек?

Начинать профилактику возникновения растяжек надо уже с первого триместра беременности.

  • Прежде всего, следует ограничить в своем рационе количество мучного и сладкого. Пища должна содержать достаточное количество белка — именно он обеспечивает эластичность кожи. В день надо выпивать не менее 1,5 литров жидкости — преимущественно чистой воды.
  • Нужно ежедневно пользоваться увлажняющими кремами, не допуская пересыхания кожи.
  • Если кожа предрасположена к появлению растяжек, можно использовать специальные кремы от растяжек. Чтобы такие кремы были более эффективны, лучше начинать пользоваться ими еще до того, как растяжки появились, в профилактических целях, или пока стрии совсем «свежие». Эластичность и упругость кожи повышают специальные косметические средства, например, с экстрактами растений или морских водорослей. Благодаря таким кремам и гелям кожа получает питание и увлажнение, лучше реагирует на быстрое увеличение веса.
  • Действенным средством для предотвращения растяжек груди считается гидромассаж.
  • На последних месяцах беременности, когда живот сильно увеличивается в размерах, рекомендуется носить бандаж.
  • Чтобы снизить риск появления растяжек на груди, в период беременности надо носить бюстгальтер, идеально подобранный по размеру и поддерживающий грудь, а после родов — специальный бюстгальтер для кормления.

Что делать, если растяжки уже появились?

Пока стрии еще «свежие», можно использовать кремы и гели от растяжек, интенсивно втирая их непосредственно в сами рубцы.

Помимо косметических средств, с растяжками можно бороться терапевтическими и хирургическими методами. В их число входят обертывания с применением эфирных масел, талассотерапия, бальнеотерапия и СПА-процедуры. Важно знать, что мезотерапия и лазерный пилинг категорически запрещены во время беременности. К этим методам можно будет прибегнуть только спустя 1-2 месяца после родов.

Помните: чем свежее растяжка, тем проще ее убрать. «Старую» растяжку убрать полностью практически невозможно, ее можно только сгладить и обесцветить.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (43):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Himsa 22.07.2015 01:32 #

Я тоже всю беременность маслом мазалась, но не подруги меня напугали, а первая беременность, после которой, осталось много растяжек. Я пользовалась маслом около пяти месяцев, ни одной новой растяжки, не появилось, а старые стали практически не заметны. Меня это очень порадовало.

Fergana 02.08.2015 22:59 #

А вы каким маслом пользовались? Оливковым?

Himsa 03.08.2015 10:35 #

Не оливковым, после него жирной долго ходишь, я пользовалась Bio‑Oil, это косметическое масло на основе лекарственных трав и витаминов, которое прекрасно, на мой взгляд обезличивает растяжки. Мои растяжки после первой беременности, просто не видны, невооруженным взглядом, а новые, так не появились) да и впитывается быстро, не жирное.

Barvi 02.08.2015 23:23 #

многое зависит еще от того какая у вас кожа)
Это хорошо если у вас почти ничего не видно.

Kira23 01.08.2015 01:37 #

Смотря какие ещё растяжки и сколько вы набрали лишних килограмм, масла не всегда спасают http://medbooking.com/blog/post/profilaktika-rastyazhek немного ещё информации по профилактике от растяжек. Главное желание за собой ухаживать, а там и тело вас отблагодарит

Svetka2015 10.08.2015 23:38 #

Надеюсь после родов растяжек не будет,у меня их и так с подросткового возраста достаточно на ногах...на животике совсем не хотелось бы.Мажусь и маслами и кремами)

BelYaeva 10.10.2015 10:36 #

Я пользуюсь кокосовым маслом нерафинированным, и смешиваю его с разведенным мумие. Пока растяжек нет, живот большой уже, двойня. Беременность вторая, после первой тоже не было, но живот был правда маленький

Комментарий удален

korablin 15.12.2015 09:04 #

Еще очень помогает, детское масло johnson's baby.

Елена Галкина 04.01.2016 15:57 #

перепробовала кучу средств, помогло только это vk.cc/4BNDtU

Pilana 05.02.2016 02:52 #

Мне детское масло не очень подошло, не впитывается, постель пачкает. Вот Био-Ойл - это да, какое-то легкое и приятное, я и на массаж его беру, следов вообще не оставляет.

ВикаМася 12.02.2016 23:51 #

Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями по использованию кремов от растяжек во время беременности. Когда я ходила беременная моим сынулькой, где-то после 5го месяца животик стал активно увеличиваться, соответственно растягиваться кожа, ощущения были, честно говоря, не очень, я испытывала некий дискомфорт – кожа у меня сама по себе суховатая, а в этот период еще хуже стала, да еще и зуд появился в нижней части живота. Надо было что-то делать, стала пробовать разные детские крема, эффекта особого не было, либо сильно жирный, что одежду надеть нельзя было, либо очень быстро впитывался, но сухость и зуд не убирал, а обычными увлажняющими кремами боялась пользоваться, чтобы не навредить ребеночку. Мой врач из женской консультации посоветовала попробовать крем от растяжек «Матернеа» https://interscosmetics.ru/brands_cosmetics/maternea_cosmetics Anti-stretch Marks body cream . Почитав отзывы, решила попробовать, т.к. живот активно рос. Пользовалась кремом 2 раза в день утром и вечером, ощущения сухости прекратились где-то недели через 2, но кремом я продолжала пользоваться уже до самих родов. Не знаю благодаря чему, растяжек у меня Слава Богу нет!

Victoria_2016 26.04.2016 19:45 #

А мне, от растяжек подруга посоветовала крем "9 месяцев", пару недель помазала, растяжки начали исчезать, но не сразу. Поначалу подумала что не помогает, потом прочитала на форуме что эффект не от однократного применения, буквально за пару недель практически все растяжки исчезли. Но все равно мажу, в качестве профилактики, плюс, у него приятный запах и легко наносится.

Комментарий удален

Portabella 17.05.2016 10:11 #

Я тоже всю беременность пользовалась кремом для профилактики и коррекции растяжек 9 месяцев. крем легко наносился не оставлял жирной пленки, в составе натуральные масла, ничего лишнего. Растяжки так и не появились, правда я еще и скрабы делала и за питанием следила.

Мне повезло) После родов ни одной растяжки))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Уход за кожей во время беременности
Во время беременности у женщины повышен эстрогенный фон, что увеличивает риск высыпаний на коже, усиливается склонность к целлюлиту. Чаще возникают раздражения и сухость кожи, аллергические проявления.
Растяжки
Растяжками называют рубцы на коже живота, груди, предплечий, бедер и ягодиц (другое их название - стрии). Они бывают светлыми, или достаточно яркими, розово-фиолетового цвета, со временем становятся бледнее. Растяжки могут иметь вид тонких линий, а могут быть и грубыми, широкими.

Прямой эфир