Детская библиотека: «Мама Му читает»

в избранное

После книги про Финдуса наша мама-рецензент Анастасия Доронина с четырехлетней дочкой Олей принялись читать другую книгу издательства «Albus Corvus/Белая ворона» – про корову Маму Му.

Детская библиотека: «Мама Му читает» 1

Авторы книги «Мама Му читает» – шведские писатели Юя и Томас Висландер, а иллюстратором стал уже известный нам по историям про котенка Финдуса мастер рисунков и писатель Свен Нурдквист. Об одной из книг серии про Финдуса мы уже рассказывали в этой рецензии.

Как я узнала позже, существует целая серия сказок о приключениях Мамы My и ее друга ворона Кракса. Попавшая к нам в руки «Мама Му читает» – это история про корову Маму Му, которая мечтала научиться читать, ездила ради этого из хутора в городскую библиотеку. А ее друг ворон Кракс не переставал удивляться и возмущаться, зачем корове уметь читать.

Книга замечательна своими смешными диалогами, юмором и интересными вопросами. Кракс задается вопросом «Почему коровы едят траву зеленую, а молоко дают белое» и решает на примере Мамы Му узнать ответ и получить за это Нобелевскую премию.

Ну и нельзя не отметить бесспорно гениальные своей простотой, с одной стороны, и какой-то по-детски уютной красотой, с другой стороны, иллюстрации художника Свена Нурдквиста, которые придают еще больше шарма сказкам для детей. От себя я бы отметила, что подходящая аудитория для данной книжки – от 4 лет.

Развороты из книги:

Детская библиотека: «Мама Му читает» 2
Детская библиотека: «Мама Му читает» 3

*для увеличения – кликните по картинке

Читайте также:

Детская библиотека: С. Нурдквист «Четыре секрета Финдуса»
Детская библиотека: «Приключения Кубарика и Томатика, или Веселая математика»
Детская библиотека: серия книг про Элмера
Детская библиотека: Б. Мюллер «Планета Вилли»
Мамина библиотека: «Большая книга. Азбуки, игры с буквами и словами»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ника Миронова 06.11.2015 19:27 #

Симпатично)

princeska 06.11.2015 19:52 #

я вообще пришла к выводу, что книжки, на которых наше поколение воспитывалось - лучшие.... получила посылку сегодня с книжками "Знаешь как я тебя люблю?", и разрекламированные сейчас "Очень голодная гусеница" и "Грубиянка в крапинку"... Про "люблю" мне понравилось, книжка хорошая, а от двух последних пребываю в легком недоумении, муж вообще в эпитетах не стеснялся, от картинок был в шоке... Хорошо, что купила их в два раза дешевле, чем на рынке
Шрифт мелкий, текста толком нет, картинки (понятно, что это детские рисунки) дикие и я бы сказала, местами страшноватые... больше ни одной сказки такого рода не куплю... фото вложить не могу только, нет кнопки "вложить"...

Ника Миронова 07.11.2015 01:28 #

Честно говоря, современные сказки для детей я тоже просматриваю с опаской. Старая добрая детская классика надёжнее)

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Интересные музеи для детей в Москве
В современной Москве есть музеи и детские центры на любой вкус.
Детские театры Москвы
Детские спектакли идут почти во всех театрах Москвы. При этом, есть театры, посвященные исключительно детям: в большинстве из них можно не только смотреть спектакли, но и обучиться актерскому мастерству.

Прямой эфир