Беременность и косметика

в избранное
Беременность и косметика 1

Во время беременности у женщины повышен эстрогенный фон, что увеличивает риск высыпаний на коже, усиливается склонность к целлюлиту. Чаще возникают раздражения и сухость кожи, аллергические проявления. В это время, чтобы не оказать негативного влияния на плод, женщине следует выбирать только натуральные средства, предотвращающие обезвоживание кожи и обеспечивающие ее эффективное питание. Они бывают снабжены пометкой, разрешающей применение во время беременности и грудного вскармливания.

Можно ли делать салонные процедуры во время беременности?

Некоторые салонные процедуры, связанные с изменением температуры, болезненностью, химическими реакциями или воздействием на грудь и живот при беременности не рекомендуются. К числу таких процедур относятся массаж с помощью горячих камней, горячие обертывания, химический пилинг, процедуры на основе эфирных масел. Желательно также отложить процедуры фото- и электроэпиляции, все виды лифтинга, за исключением массажного. Маски для лица могут вызвать дерматит или спровоцировать появление пигментных пятен, но есть профессиональные косметические средства по уходу за кожей, предназначенные специально для беременных. Беременным женщинам рекомендуются процедуры на основе морской соли и водорослей; обертывания, расслабляющие и антистрессовые процедуры.

Помогают ли специальные кремы от растяжек?

Полоски на груди, животе и бедрах, возникающие из-за растяжения кожи, могут быть едва заметными, тонкими и белыми, но в некоторых случаях могут достигать ширины в 3–4 мм, иметь ярко-фиолетовую и розовую окраску. Со временем растяжки побледнеют и станут почти незаметными. Их появление зависит от индивидуальной генетической предрасположенности, степени упругости и эластичности кожи. Факторами риска являются быстрый набор веса и недостаток влаги в коже. Специальные кремы, лосьоны и масла увлажняют и питают кожу, это может предотвращать появление растяжек. Хорошая профилактика растяжек — самомассаж перед применением специальных средств, их предотвращающих. Правильно подобранные бюстгальтер и бандаж будут поддерживать увеличившуюся грудь и живот, не давая коже растягиваться слишком сильно.

Можно ли во время беременности пользоваться косметикой?

Во время беременности кожа женщины более склонна к аллергическим реакциям, дерматиту, появлению прыщей и пигментных пятен. Если нет никаких индивидуальных реакций, можно продолжать пользоваться привычными косметическими марками или выбирать средства с натуральными ингредиентами и пометкой, разрешающей применение во время беременности и кормления. Желательно пользоваться декоративной косметикой с пометкой «Гипоаллергенно», и более внимательно, чем обычно, следить за сроком годности помады, теней, туши и тональных средств. Обязательно нужно обращать внимание на состав косметики: в ней не должно быть бергамота, способного спровоцировать появление пигментных пятен, а также сои и ретинола. Для ухода за кожей можно пользоваться специальными детскими увлажняющими средствами или косметикой из серии «Для мам и детей» — такие товары проходят более строгий сертификационный и качественный контроль.

Как ухаживать за волосами во время беременности?

В период беременности благодаря повышенному уровню женского гормона эстрогена период жизни волос удлиняется, замедляется их выпадение, волосы выглядят более здоровыми. У беременных может измениться жирность кожи головы, волосы будут требовать более частого или более редкого мытья. При этом можно продолжать пользоваться привычными марками средств по уходу за волосами.

Можно ли стричь и красить волосы во время беременности?

Мнение, что во время беременности нельзя стричься, ничем не обосновано. У многих женщин в этот период волосы выглядят более густыми и блестящими, требуя более тщательного ухода. Лучше пользоваться краской для волос без аммиака; она менее стойкая, но зато заметно снижает риск аллергии и потенциальный вред от окрашивания. Во время беременности специалисты советуют воздержаться от химической завивки: состав для завивки сушит кожу, имеет неприятный запах, и к тому же некоторые его количества могут проникнуть в кожу. Кроме того, из-за изменившегося гормонального фона эффекта от завивки может вовсе не быть.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):

Комментарий удален

Ирина Неоша 07.05.2015 23:35 #

Я во время беременности пользовалась органической косметикой Helan. Вот она действительно хорошая.В составе нет никакой химии, только травки, масла. С растяжками помогла справиться.

Samira36 09.06.2015 21:24 #

Я покупала специальную линию саносан мама для беременных. Именно потому, что гипоаллергенная и произведена с учетом особенностей особого положения. А декоративной косметикой старалась не пользоваться вообще. не всегда получалось, но я старалась )

Anosan 29.02.2016 15:18 #

Есть очень классные натуральные средства у компании "мыльные орехи".
Фишка их в том, что они не просто эко, но они вообще не имеют никаких примесей, только то, что создано природой. Этими средствами можно заменить почти всю бытовую химию и много косметики.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Уход за кожей во время беременности
Во время беременности у женщины повышен эстрогенный фон, что увеличивает риск высыпаний на коже, усиливается склонность к целлюлиту. Чаще возникают раздражения и сухость кожи, аллергические проявления.
Растяжки
Растяжками называют рубцы на коже живота, груди, предплечий, бедер и ягодиц (другое их название - стрии). Они бывают светлыми, или достаточно яркими, розово-фиолетового цвета, со временем становятся бледнее. Растяжки могут иметь вид тонких линий, а могут быть и грубыми, широкими.

Прямой эфир