ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?????????
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление olga-businka 14 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
28.10.2010 в 14:16 #26013
Девчонки поделитесь опытом как отучить ребенка от соски(пустышки)?Моему Максимке скоро будет 2 года,а он все ни как не расстаётся со своей дудолькой,по началу вроде брал ее когда спать ложился,а теперь просит ее и когда играеться и когда на улицу идет…говоришь ему нельзя,а он плачет и закатывается…Как быть???хотя мама моя говорит,что когда я маленькая была,то сосала соску до 3-х лет,но мне бы очень хотелось чтоб мой ребенок избавился от этой привычки как можно быстрей и выбросил бы ее навсегда…буду рада услышать Ваши мнения по этому поводу,может у кого есть какие-нибудь предположения…Заранее спасибо!
28.10.2010 в 15:15 #147397Ольга, моему сыну сейчас 2.1 года. Он тоже долго (по крайней мере, так я считаю) сосал пустышку, где то до 1,7. Моя свекровь постоянно мне говорила, а вот мой сын бросил соску в 1,8 и нам уже пора отучать.Мы тоже ее сосали не постоянно, только когда собирались спать. А потом в один момент, когда он ложился спать, я сказала, что пустышку унесла собака и принесет только завтра, наступала завтра и опять тоже самое, а потом он и совсем забыл про нее. Зато теперь на фотографиях, где он маленький, смотрит и просит «Дай», но я ему говорю, что соски сосут только маленькие. Я и сама тоже сосала ее долго, но своего решила отучить по раньше. Многие мамы считают, что так их дети спокойнее, лучше спят и я многие знакомые даже на улице не вытаскивают ее у 2 годовалых малыше, яко бы чтобы не капризничали. Мое мнение, этого делать нельзя, даже если 2 летний малыш и сосет соску, но только дома, потому что общение на улице с соской просто не возможно. А мамы так поступают исключительно потому, что им не особо охото отвечать на вопросы малышей, которые конечно будут, они же познают окружающий мир. Кроме того, когда малыш постоянно сосет пустышку у него меняется прикус, потом могут возникнуть проблема при произношении звуков и т.д.
02.11.2010 в 10:08 #147398Девчонки,на счёт того долгоге сосание соски может «плохо» повлиять на прикус-ЭТО ДА…А если у кого-то этого не было-это не пример,а просто случай,потому что так называемых случаев с образованием неправильного прикуса,проблемами с речью,а ещё хуже,не дай Бог конечно,это заработать себе «сосочный кариес»(зубы начинают крошиться).Это я Вам как будующий педиатр говорю.Мой Вам совет,отучайте от этого гиблого дела как можно быстрей.Мне интересно,а что говорит по этому поводу вам ваш педиатр?
Вообще способы по «бросанию»соски не очень я вам скажу,но лучшего пока не предумали,это «мазанье» например соски чем-то горьким,например отваром полыни..без слёз конечно не обойдётся,но если набраться сил и терпенья,то результат не будет долго ждать.Это,мне кажется,это гораздо лучше последствий её сосания…02.11.2010 в 10:54 #147399Я своему старшему просто перестала давать и всё! Она у нас надорвалась,я ему показала что она негожая,мы её вместе выкинули.Ну пострадал,конечно,неделю без соски.Через неделю уже и не вспоминал за неё.Просто надо набраться терпения. А младший сам от неё безболезненно отказался в восемь месяцев,но у него была другая альтернатива — он сиську до двух лет дудолил. А свекровь моего мужа маленьким отучала так: соску с вечера они с ним завернули в газетку и выкинули.Перед этим она объяснила,что он большой и сосу сосать ему уже не надо. На следующий день он стал требовать соску,она сказала что дома нет,и надо идти на базар покупать. Пошла с ним по мясным рядам и ему говорит»Смотри,нет сосок,не продают!»Ребёнок убедился сам что сосок нет и всё,больше он не просил соску.
02.11.2010 в 11:01 #147400Детей пугать нельзя! Неизвестно как может отреагировать ещё неустойчивая детская психика.А потом уже во взрослой жизни люди не могут избавиться от разных фобий.Я вообще не понимаю мамашек,которые пугают милиционерами(придёт дядя и заберёт тебя),тётями парикмахершами(будешь крутится тётя парикмахер тебе ушко отрежет!),и врачами(не будешь слушаться тётя доктор укольчик сделает!)А потом удивляются почему ребёнок в парикмахерской орёт,и у врача на приёме закатывается!Родители должны быть для ребёнка авторитетом,и тогда не придётся его никем пугать! И психика у человека будет устойчивая!
25.11.2010 в 11:02 #147401В одной передаче по тв сказали,что для того,чтобы отучить ребенка от пустышки,надо ее спрятать и сказать,что соску унесла мышка или птичка,а другой нет.
03.12.2010 в 12:25 #147402Я срезала ежедневно понемножку кончик соски. Она становилась короче и короче, так что в конце недели она была просто неудобна и непригодна. И мы вместе с сыном ее торжественно выкинули. Но он даже и не догадывался, что можно купить новую, поэтому замены ей не было. И если в первые дни о ней вспоминал, то я рассказывала, что с соской случилось, он успокаивался. Я за то, чтобы отучение от соски было в сознательном у ребенка возрасте и проходило это бесконфликтно.
03.12.2010 в 13:56 #147403Девочки всем спасибо за комментарии,мой сынок уже бросил соску…4 ноября у меня лопнуло терпение и я сказала что сисю я выбросила собачке,он поначалу и плакал и в мусорное ведро заглядывал а теперь привык и невспоминает даже…но соску я сохранила на память,когда женится я подарю ему ее!!!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах