Ведение по контракту

в избранное
Ведение по контракту 1

Обычная стоимость контракта на ведение беременности в Москве от 40–50 тысяч рублей до 100 и более. По регионам цены существенно ниже. Обратите внимание, что контракт можно заключить двумя способами: с клиникой и со страховой компанией.

Что входит в контракт?

В большинстве случаев в контракт входят все периодические осмотры врача акушера-гинеколога, анализы и обследования по ходу беременности, УЗИ, КТГ, допплерометрия, ЭКГ, осмотры врачей-специалистов. За вами закрепят личного врача, и в зависимости от стоимости контракта, ему можно будет даже позвонить и написать на электронную почту, если будут вопросы или сомнения.

Период наблюдения беременной – с первых и до 36 недели. После 36 недели заключается другой контракт – на роды, в который входит наблюдение врача до родов, роды и послеродовый период до выписки.

В некоторых клиниках есть возможность ведения беременности не с первых недель, а позже, например с 12 или с 28. При этом цена вопроса существенно падает.

С кем заключается контракт

Можно заключить контракт

  • а) с самим медицинским центром и
  • б) со страховой компанией.

Роль страховой компании в этом случае заключается в том, что она берет на себя заключение договоров с клиниками, которые уже непосредственно ведут беременных или роды. Список таких клиник может быть довольно широк, это могут быть частные центры и государственные учреждения, в том числе роддома, работающие с системе ДМС (добровольного медицинского страхования).

То есть юридически получается, что вы страхуете свое здоровье на время беременности в страховой компании, а она предоставляет вам возможность обследования и лечения в клиниках, с которыми работает.

Что предпочтительнее? Обычно цены в страховой компании ниже. Кроме того, вы можете выбрать клинику из списка тех, с которыми она работает. Вы можете сменить клинику, если она вас не устроит, не разрывая контракт.

Внимательно читайте страховой договор: условия контракта, какие обследования и специалисты входят или не входят в контракт, какие исключения из обслуживания, какие условия возврата денег. Юридический язык – дело тонкое, попросите страхового агента разъяснить вам каждый пункт по-человечески, понятно.

На что обращать внимание

При заключении контракта с клиникой или при выборе клиники в страховой компании обращайте внимание на:

  • Близость к дому;
  • Наличие в клинике врачей-специалистов, особенно если страдаете какой-то болезнью;
  • Спектр анализов, которые делают в клинике;
  • Оборудование для обследования и лечения и случае необходимости;
  • Наличие собственного стационара, чтобы при необходимости лечь на сохранение;
  • Наличие собственного роддома, или вам придется искать еще и роддом;

Обратите внимание, чтобы в контракт входила выдача всех необходимых документов и анализов для родов. Клиника должна будет выдать вам обменную карту, но родовый сертификат она выдать не может. Если вы вдруг решите рожать бесплатно, его выдадут в роддоме, когда вы со схватками приедете в приемное отделение.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
AnnaPikova 04.06.2013 19:15 #

О!Я тоже рожала в Лапино + у меня был контракт на роды с акушеркой из ЦТА, где собственно и вела свою беременность тоже по контракту. Наблюдала мою беременность Казанкина Анастасия Анатольевна, средняя стоимость всё-про всё около 40 тыс.руб., вполне приемлемо, тем более для такого центра с настоящими профессионалами!

anabellal 24.10.2013 23:09 #

Девушки, кажется здесь про 40 - 50 тысяч принижено как-то, если клиника крутая - не вчера открылась, у них возможность наблюдаться у профессионала с именем, то расценки ближе к 80 тр. У меня знакомые наблюдались по берменности в частной клинике, далее с этим же врачем родили в роддоме - все супер было. Главное наблюдение в частной клинике для здоровья и эмоций спокойнее - нет очередей и инфекции итп . Они успешно были у Ляшко - в медицинском центре МирА можно записаться к ней. Удачи

anabellal 24.10.2013 23:09 #

АннаБэби 28.01.2016 20:09 #

Я свою беременность веду в Арт-Мед на Красной Пресне. Эта клиника уже более 10 лет специализируется на ведении беременности и поэтому даже сомнения не было. Находится недалеко от метро, записаться можно по телефону или на сайте. Минус только парковка. Ведение беременности оплачивается по триместрам, все необходимые документы выдают.

KSseniyaa 11.01.2017 17:30 #

Сейчас цены конечно выросли, мне кажется 40-50 тыс уже трудно найти, тем более в именитых клиниках. Я в Витроклиник вела беременность и обошлось чуть больше 100 тыс, но мне кажется лучше заплатить такие деньги и спокойно без очередей и нервов общаться с дружелюбными и квалифицированными врачами и не бояться за своего ребенка.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Обменная карта
В обменной карте фиксируется вся информация об особенностях течения вашей беременности. Выдавать документ должны не только женские консультации, но и платные медицинские центры, где вы наблюдаетесь.
Осмотр врача при беременности
Будущая мама должна регулярно проходить осмотр врача акушера-гинеколога. Ближе к родам частота посещений увеличивается. На приеме врач проводит осмотр, взвешивает и назначает анализы.

Прямой эфир