Можно ли вылечить рак груди?

в избранное

Распространенность этого грозного заболевания растет из года в год. Как далеко сегодня ушла медицина в лечении рака груди?

Можно ли вылечить рак груди? 1

На вопрос «Можно ли вылечить рак груди?» отвечает Галина Петровна Корженкова – врач, онколог-рентгенолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, медицинский эксперт Благотворительной Программы Avon «Вместе против рака груди».

Можно ли вылечить рак груди? 2Во всем мире рак груди считается излечимым заболеванием. Согласно мировой статистике, 85% заболеваний выявляется на первой стадии, когда размер новообразования не превышает 1 см. Зачастую даже опухолям размером до 2 см «присваивают» первую стадию заболевания. Таким образом, больше 90% рано поставленных диагнозов имеют все шансы на хороший исход. А значит, рак груди – это уже не смертельный приговор, и вылечить его можно.

Кроме этого, позитивное мышление продлевает жизнь. Ведь именно такое мышление дает возможность мыслить без депрессивного синдрома, а депрессия всегда пагубно влияет на здоровье.

При этом нельзя забывать, что назначение лечения – абсолютно индивидуальный процесс, который связан с гистологической формой опухоли, ее размером, наличием метастазов в лимфатических узлах и т.д. Ведь существует очень много факторов, которые влияют на дальнейшее лечение.

Одним из самых распространенных методов является химиопрофилактика, однако есть ряд ограничений, в зависимости от чувствительности опухоли к эстрогенам. Кроме вышеописанного метода существует удаление молочной железы. В России полное удаление молочных желез является методом не профилактики, а лечения рака. В качестве превентивной меры эту операцию рекомендуют, когда уже выявлен рак одной молочной железы, так как в этом случае риск развития рака второй груди очень высок. Однако надо понимать, что даже в случае удаления молочной железы нет стопроцентной гарантии избавления от угрозы рака. Никогда нельзя быть уверенным, что хирургическим путем убрали все клетки тканей молочной железы. Если осталась хотя бы одна клетка, вероятность развития рака остается.

Единственным реальным способом предотвращения и успешного излечения и снижения смертности от рака молочной железы в настоящее время является ранняя диагностика. И это совсем не сложно – достаточно 1 раз в год проходить обследование у гинеколога. После первичного осмотра с помощью пальпации (ощупывания) специалист может направить вас на дополнительное обследование: УЗИ или рентгеновскую маммографию, которые позволяют обнаружить болезнь до появления симптомов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Доброго всем дня ! Я Светлана Вересова - простите если не сюда пишу, в то время была в таком состоянии что писала везде с просьбами о помощи, и когда получила ее, обещала написать результат. Вот пришло время,пишу как и обещала - спустя полгода. Дорогие мои у моей тетушки - был рак груди 3 стадии еще чуть чуть бы и плавно бы все перешло на 4 стадию и все..., перепробовали все - удалось остановиться на 3 стадии, через целый ряд знакомств вышли на препарат - который собственно нам и помог, пол года назад мы начали его принимать и в конце Апреля нас снимают с учета ! Препарат этот за рубежом уже давно используют в лечении, наши медики его толком то и не знают, а кто знает то лишь разводят руками - мол "самой фармацевтике это не выгодно в плане зарабатывания денег" вот так вот - у нас все как обычно через одно место. В общем принимали мы его пол года - все это время наблюдались у врачей естественно - и через три месяца пошли значительные улучшения, препарат сам изготавливают в Испании, но нам знакомый в Новосибирске его заказывал, он сам онколог, вышел через свои связи. Препарат этот изготовлен из Маклюры ( такой плод) растет в Южной Америке, а сам препарат сделан в Испании, находится он в ампулках. Вы уж простите что я его название не пишу - а не пишу потому как тут это могут счесть за рекламу или еще что то в этом роде. Кому необходимо пишите на мою почту я дам адрес этого человека. Препарат применяется при лечении очень многих опухолей. Все надежды наши оправдались и мы снова счастливы и ЗДОРОВЫ ! И это самое главное ! ПИШИТЕ _ НЕ БОЛЕЙТЕ И БУДЬТЕ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ И НИ КОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ К СВОИМ БЛИЗКИМ !
пишите вот моя почта - [email protected]Текст...

Rana Temporaria 19.04.2014 10:40 #

ну а что ж, напишите название.
если за рубежом его давно и успешно используют, должно быть полно исследований и статей - поищем в пабмеде, почитаем...

Nullite 19.04.2014 11:33 #

Гугл считает, что препараты на основе маклюры оранжевой могут обладать противоканцерогенными свойствами. Заслугу в этом он приписывает флавонидам, содержащимся в ней. Механизм действия описывать отказывается. Насчет запотенточанных лекарственных средств молчит и говорит исключительно о "народной медицине".

Rana Temporaria 19.04.2014 14:39 #

шарлатанство.
а люди ведутся и теряют время.

Зебра80 19.04.2014 15:35 #

Моя близкая родственница в своё время боялась операции на матке (миома), поэтому лечилась исключительно натуральными соками картофеля и капусты - народ ведь плохого не посоветует, многовековая мудрость, то-сё... Потеряла время, потеряла матку.

Nullite 19.04.2014 16:34 #

Ну в любом случае даже если и обладает она какими-то противоканцерогенными свойствами, то именно вылечить рак все равно не удастся... единственное, если воспринимать это как один из методов вспомогательного лечения... С оговоркой, что будет все же доподлинно известно, какие именно вещества там содержатся и механизм их действия.

Комментарий удален

Комментарий удален

4to delat 12.06.2014 16:01 #

У моей мамы рак груди,один раз ей уже вырезали доброкачественную опухоль очень давно ,и вот опухоль вылезла совсем недавно в другом месте врачи еще не сказали какой это рак злокачественный или доброкачественный. в случии злокачественой опухали есть шансы вылечить ?опухоль 17,3 мм

Лилия80 31.07.2014 11:47 #

Соки-травки-сода - это опасная трата времени. Своевременное обращение к специалистам - залог успешного лечения. Это факт. У моей подруги обнаружили рак груди в 25 лет. Кто бы мог подумать, что в таком возрасте это возможно! У родителей был шок, начали искать клинику, в которой бы проводили операции с гарантией+ критерием выбора было по возможности сохранить грудь. Потому все наши мед.учреждния сразу отпали. Нашли ichilovhospital com в Израиле, в которой проводят органосохраняющие операции. И подруга осталась жива. И что очень важно было для молодой девушки, удалось грудь сохранить

Натка8125 28.08.2014 15:06 #

Главное - обнаружить заболевание на ранней стадии. я прошла этот кошмар и решилась только на лечение в Израиле. Долго не могла решится на лечение далеко от дома, нашла клинику Мигдал Медикал по рекомендации родственницы, которая убедила меня, что мой диагноз не приговор. Вот прошел год и я абсолютно здорова!!

maksim1961 25.05.2015 07:06 #

Ирвин Д. Бросс (Irwin D. Bross), д-р фармации и бывший директор по биостатистике в Roswell Park Memorial Institute
 
Мало кто помнит, но еще в 2000 году в журнале «Journalofthe National Cancer Institute» Ирвин Д. Бросс писал: «Наоборот, по результатам "раннего распознавания", отмечается печальный рост лечения рака груди. Заметьте, лечения, но не от рака груди! Причина в том, что маммография обнаруживает начальную стадию рака ("Ductalcarcinoma-in-situ", DCIS). Если маммография дает диагноз DCIS, то, как правило, обнаруженный узел удаляется оперативным путем, а грудь облучается. Иногда ампутируется вся грудь, а пациентке проводится химиотерапия. Однако 80% всех начальных стадий рака (DCIS) никогда не распространяются дальше, даже если его вообще не лечили! К тому же, процент ошибочно-положительного теста на рак значителен».
Сайер Цзи (Sayer Ji) исследователь, автор и преподаватель,член консультативного совета Национальной федерации здоровья США
 
Сайер Цзи утверждает, что «Даже в случае раннего обнаружения опухоли применение специализированного онкологического лечения приводит к увеличению первоначально небольшой субпопуляции раковых стволовых клеток в пределах этих опухолей, и превращает опухоль в более агрессивную и злокачественную».

lolii 22.06.2015 15:38 #

Гомеопатия очень эффективна и помогает..... моя знакомая пила тонбан tonban.ru о нем узнала недавно и решила попробовать, действие ей понравилось, говорит, пользоваться можно, но панацеей от всего считать не стоит.

k.palanovich 18.09.2015 09:20 #

Два врача три мнения. Конечно, консультант Avon - говорит о многом ... Когда, между прочим, после РАДИКАЛЬНОЙ мастэктомии в РОНЦ ме сказали, что все "чисто" и делать ничего не нужно! Все же не поверила и на "всякий" случай обратилась в Герцена мне предложили (правда за дополнительные деньги) сделать химию просто растерялась. Денег на Израиль, как у некоторых, у меня не было, поехала к местной знаменитости профессору Юрию Захарову, а он сказал, что надо пересматривать стекла, написал кучу анализов, делала почти месяц, а время шло. Приехала уже с анализами к ним http://med-best.com/oncology вот тут меня и огорошили - срочно на ПЭТ! а не дешевая процедурка, делали в УД Президента и ... метастаз (уже!!!. как же так???, ведь "все чисто"). И вот пошла по кругам ... четыре года лечилась, сейчас действительно все чисто, делаю МСКТ+ПЭТ каждый год и кучу анализов - люди. не верте, перепроверяйте, ведь выпишут под наблюдение местного онколога, а он кроме рентгена легких+узи+простую кровь НИЧЕГО делать не будет и проспят рецидив!!!!!!

maksim1961 18.09.2015 21:13 #

Лаура Ессерман (Laura J. Esserman), профессор хирургии и радиологии
 
В онкологии существует постулат, согласно которому надо обнаружить опухоль как можно раньше и немедленно приступить к лечению.  Однако ранняя диагностика рака привела к неожиданным последствиям. В концепции «ранней диагностики» нашлись принципиальные недостатки, так как, методы диагностики, используемых в онкологии, не могут достоверно оценить степень потенциальной злокачественности опухолевых клеток. Был сделан очень важный вывод, что ошибочный диагноз рака является одной из основных причин эпидемии рака в США. Миллионы людей подвергаются крайне опасному и дорогостоящему лечению с применением стандартного набора онкологической помощи — хирургии, лучевой и химиотерапии, а на самом деле они не нуждаются в таком вмешательстве. Более того, само комплексное специализированное лечение провоцирует развитие рака на месте потенциально не опасного для жизни новообразования. В результате активного лечения формируется грозная злокачественная опухоль, в ряде случаев убивающая пациента. Обращено внимание на скорее доброкачественные изменения в молочной железе — протоковую карциному insitu (ductalcarcinomainsitu, DCIS), которые вероятно никогда не вызвали бы никаких проблем со здоровьем. Однако у миллионов женщин DCIS была ошибочно пролечена, как рак молочной железы.  Аналогичным образом мужчинам с интраэпителиальной неоплазией предстательной железы (high-grade prostatic intraepithelial neoplasia, HGPIN) лечили так же, как рак этого органа. Рабочая группа предложила DCIS и HGPIN, вообще исключить из списка раковых заболеваний.
 

maksim1961 03.10.2015 20:43 #

Почему-то врачи, всегда называя высокие проценты вылечивания от рака, никогда не приводят источник, из которого они взяли эти цифры. А источники говорят совсем о другом. "Каждый шестой житель Земли в какой-либо из периодов своей жизни заболевает раком, причем 40% заболевших умирают на первом году после установления диагноза".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Всемирно известный медицинский журнал "Clinical Oncology” в 2004 году сообщил, что "в большом ретроспективном исследовании, общая выживаемость у больных с 4-й стадией рака, получающих химиотерапию, была только 2,1% в США и аналогичные исследования, проведенные в Австралии, показали лишь 2,3% выживаемости".
Как видно даже из этих примеров, цифры совсем не те, которыми можно гордиться.

OksanaGor 11.10.2015 00:00 #

как бы сложно не было, не нужно отчаиваться! рак лечиться, весьма успешно лечат рак в Израиле, конечно это может стоить очень дорого, но с другой стороны, качество лечения зачастую становится вопросом жизни и смерти! Тысячи людей приезжают на лечение рака в Израиле, зная о высоком уровне израильских специалистов, современных средств лечения и конкурентоспособности цен. Конечно выбрать среди массы вариантов, ничего не понимая в том, как организовать лечение в Израиле, кто там честный, а кто нет – очень сложно, да и при болезни времени нет, но обо все этом можно узнать на сайте http://www.doktorisrael.ru/лечение-рака здесь очень много информации, которая поможет вам!

Комментарий удален

Комментарий удален

Kiwimina 05.01.2016 05:53 #

У меня подруге в России собирались отрезать грудь, в Израиле вылечели, так что реально лечат там, клинику лучше подбирать через сервисы вроде israel-medik.com Так как клиник там много и сориентироваться неопытному человеку сложно

Комментарий удален

Комментарий удален

Shushok 20.07.2016 19:23 #

Здравствуйте. Мне 24 года и я из Армении. Пол года назад мне мне сказали, что у меня рак груди и мне срочно нужна операция.Никак не могла смериться с этой мыслью.Что-то говорило не соглашаться , и СЛАВА БОГУ я не согласилась. Отец сказал приехать к нему в россию, что ему пассказали о какой-то клиники . Я приехала и мне там реально помогли , обошлось без операции медикаментозно. http://onkologiy.ru/ .Эта ссылка на их сайт если вдруг кому надо.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Беременность после аборта
Беременность после аборта может наступить уже в течение ближайших двух-трех недель. Однако врачи не рекомендуют планировать новую беременность ранее полугода после прерванной.
Пять правил здорового сердца
Чтобы сердечко не шалило, необходимо озаботиться профилактикой заболеваний этого важного органа. Для этого надо следить за питанием и вести здоровый и активный образ жизни.

Прямой эфир