Лечение волос после родов

в избранное
Лечение волос после родов 1

Во время беременности, которая протекает без осложнений, проблемы с волосами встречаются крайне редко. Дело в том, что на этом этапе организм женщины вырабатывает повышенное количество эстрогенов, что помогает их росту.

Их выпадение начинается спустя 2-4 месяца после родов, этот процесс вызван гормональными перестройками в организме молодой мамы. Усилить его может генетическая предрасположенность, стрессы, усталость, анемия, авитоминоз, очаги воспаления на коже головы.

Если сильное выпадение волос не прекращается, не стоит пытаться остановить его своими силами с помощью народных рецептов, лучше обратиться к специалисту, врачу-трихологу. Он оценит состояние кожи головы и волос и назначит индивидуальную схему лечения. Она, как правило, включает мезотерапию, озонотерапию, лазерную (квантовую) терапию. Лечение сопровождается точечным массажем головы, женщине подбирают особые средства по уходу за волосами.

Мезотерапия для волос. В среднюю часть головы вводятся лечебные коктейли. В их состав часто входит цинк, витамин В и меланин (он, кстати, помогает прекратить процесс поседения волос и восстановить их цвет). Процедуру не рекомендуется проводить во время месячных, а после сеанса в течение двух дней нельзя мыть голову. Курс мезотерапии для волос обычно включает восемь процедур и занимает около 4-5 недель.

Озонотерапия головы. Эта процедура безболезненна и не имеет побочных эффектов. Под кожу головы пациентки вводится озоно-кислородная газовая смесь, в результате чего улучшается тканевое дыхание, питание луковиц волос, кожа головы очищается от болезнетворных бактерий, благодаря чему волосы растут лучше. Кроме того, озон усиливает действие масок, сывороток и препаратов мезотерапии, которые используются в комплексном лечении. Единственное противопоказание озонотерапии - болезни щитовидной железы и нарушения свертываемости крови. Длительность курса определяет врач в индивидуальном порядке.

Лазерная (квантовая) терапия усиливает микроциркуляцию крови и заставляет луковицы волос «проснуться». Эти процедуры можно проводить дома с помощью аппарата «лазерная расческа», они станут дополнением к остальным процедурам. В результате улучшается качество волос, они делаются плотнее и эластичнее.

За помошь в подготовке материала благодарим Марину Жукову, ведущего врача-трихолога АМД-ЛАБОРАТОРИИ

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

yan4ik 24.10.2011 00:11 #

Когда у меня сыпались после родов,восстанавливала рост волос комплексом Фитовал. Волосы возобновляют свой рост уже после 3 недель пользования.Это достаточно удобно и отлично помогает. Комплекс состоит из лосьона,шампуня и капсул

Lilushka 04.04.2012 02:45 #

На всякие радикальные меры по лечению волос я не решаюсь, да и особых у меня проблем с ними не было. Все началось после родов, так начали выпадать, что просто жуть. Думала, конец мне.. А потом мне в аптеке посоветовали Фитовал шампунь и лосьон от выпадения. С первой недели я заметила улучшения, волосы даже быстрее расти начали. Теперь в качестве профилактики периодически пользуюсь этими средствами, хотя результат от первого приема остался 100%ный..

EVENKO 08.06.2012 11:42 #

а я просто пропила "кальций д-3 никомед" - мне помогло.

sokel n 03.04.2013 14:00 #

ещё, Дермозод хорошо помогает, шампунь,у меня тоже сильно выпадали волосы и зуд был до болячек, до него ничего не помогало.

Комментарий удален

Infexia 29.01.2014 13:11 #

все это прекрасно - все перечисленные методы, но когда посыпались волосы малыш как раз начал требовать повышенное внимание (делали массаж прививки, стал крутиться начинать только глаз да глаз и прочие прелести трехмесячного возраста) поэтому времени особо не было бежать в космсалон. Благо интернет под рукой и начался сезон молодой крапивы. Делала крапивную маску для волос вот отсюда http://infexia.ru/blog/maska-dlya-rosta-volos-v-domashnix-usloviyax-s-krapivoj/. Правда результат пришел не с первого раза, но все таки пришел. Волосы дожили не только до второй беременности в шикарном состоянии, но и пережили год повторного кормления (причем выпадали конечно, но не так активно и муж даже не заметил, а в первый раз уже начал бояться что я облысею раньше него)))))

Kirilusha 30.04.2014 17:07 #

А я какие витамины только не пробовала пить -безрезультатно. А вот шампунь подобрать хороший удалось, луковый 911 -для меня идеальный в этом плане. Волосы восстановились в разы.

Комментарий удален

princeska 15.03.2015 19:37 #

у меня волосы вообще жесткие, даже химия "расплетается" раньше срока... во время беременности волосы выпадали из-за того, что из проблемно было расчесать, все начало спутываться, постоянно пользовалась бальзамом, что терпеть не могу... помогало окрашивание без аммиачной краской... после родов та же проблема осталась, постриглась короче, чтобы полегче было, и помог шампунь "Лошадиная сила шампунь+кондиционер", волос мягче становится и намного меньше их стало выпадать...

marbo333 27.03.2015 14:25 #

Я после родов и ГВ тоже столкнулась с проблемой выпадения волос, выпадали вроде бы с начала не сильно, а потом прям клочьями. Уже собиралась идти по врачам, но одна мамаша с детской площадки посоветовала мне шампунь с бальзамом и маску селенцин. Какая красота, уже через месяц постоянного использования, волосы перестали выпадать полностью, вид стал здоровым. Шампунь приятно пахнет кофе, а вот маска немножко щипит, так как в основе экстракт красного перца, но вот после нее волосы растут еще лучше.

Лия0987 16.04.2015 16:19 #

И мне помог шампунь 911 луковій. Я отнеслась скептически к нему, ведь у него цена весьма не высокая. Но решила рискнуть. И вы не поверите, через недели ежедневного применения я заметила, что волосы почти не выпадают, а еще через пару недель я увидела молодой волосы!

полька 28.05.2015 13:33 #

И у меня через 3 месяца просто клочьями "вываливались". Через пару месяцев все восстановилось. Пару раз пользовалась пастой Сульсена, где-то читала, что помогает. Может она помогла, может само восстановилось

viktory82 16.08.2015 08:09 #

С проблемой волос а именно с выпадением, начала заниматься не сразу а после ГВ так как Для лечения мне мой врач посоветовал попробовать комплекс под названием селенцин в котором нужно курс таблеток пить. По мимо таблеток в комплексе в этом есть и такие средства как шампунь с бальзамом (очень мне понравились), маска - которая на основе красного перца. Все эти вещи использовала как положено, курс таблеток минимальный двухмесячный пропила с перерывами недельными. Сейчас могу сказать, что этот комплекс мне помог и он достаточно эффективен, не прошло и двух месяцев как я поняла что это работает.

carriy 28.09.2015 17:10 #

После родов волосы стали очень ломкими и непослушными. Подскажите. Что можно с ними сделать, чтоб восстановить?

moriachka 28.09.2015 18:30 #

Попробуй что нибудь из продукции Керастаз, я думаю поможет.

carriy 28.09.2015 18:38 #

Спасибо, но к врачу обращалась ни раз и ничего нового не услышыл.

Linaaa 04.10.2015 08:18 #

Я мою волосы луковым шампунем 911, только в нем добавлен экстракт красного перца, который еще лучше помогает в укреплении волос. А вот сестре моей хорошо подошел витаминный шампунь 911, он пахнет классно и помогает уберечь волосы от перепада температур, а она у меня не любит шапку зимой носить.

Соня74 13.12.2015 12:31 #

Мне помогают маски с луком, только потом запах ужасный

мамаИра5 13.12.2015 19:10 #

Мне от выпадения волос трихолог прописала таблетки селенцин, курс приема 2 месяца с недельным перерывом. При этом я еще использовала шампунь и бальзам-ополаскиватель селенцин. После курса лечения волосы перестали выпадать, приобрели здоровый вид, стали шелковистыми, еще и новые начали расти. Я довольна результатом и тем как сейчас выглядят мои волосы.

Marinochka79 13.12.2015 21:58 #

Скажите пжта а во втором триместре можно пробовать лечить волосы и чем? Дело в том что дочке годик и я опять беременна... волосы ломкие тонкие и выпадали клочьями. Хотя кормила недолго 6 мес и то смешанное вскрамливание у нас было. Сейчас наложилась новая беременность и волосы не в порядке убыли почти в два раза. Какие шампуни, маски, капсулы мне НЕ противопоказаны?

AnitaDobra 16.03.2016 09:35 #

Я и при беременности страдала выпадением волос, и на 4-ом месяце ГВ жутко полезли. Оба раза спасали меня ампулы против выпадения и для роста волос Плацен Формула. Очень хорошо, что они в обоих случаях не противопоказаны, состав натуральный, не спиртовой, и главное не гормональный. После того как прошла курсом второй раз когда выпадали, с тех пор волосы тьфу-тьфу и не выпадают. Единственное я для профилактики пару раз в год покупаю и втираю ампулы той же серии только Ботаника. И слава Богу волосики в порядке, здоровые и красивые.

Diana0707 20.03.2016 22:18 #

Я думала, что остановить выпадение волос, намного проще. Но как показала практика, это длительный процесс. Мне пришлось много шампуней перепробовать, пока не остановилась на аптечном шампуне селенцин, и еще потом пропила таблетки селенцин. Сейчас волосы выпадают, но уже не много, волосы еще активнее стали расти.

Настя599 16.06.2016 16:04 #

лучше доверьтесь профессионалам. Есть различного рода восстановительные процедуры, у меня рядом с домом салон есть, Персона-Лаб, это в куркино (Ссылка удалена модератором), там прямо волосы "на ноги ставят"))))попробуйте, действительно оно того стоит. По ценам все адекватно, не переживайте

olenkary 16.06.2016 18:26 #

У меня после родов очень сыпались волосы, даже обращалась за помощью к профессионалам, к трихологу. Врач посоветовал мне лекарственное средство селенцин, пропить курсом два месяца с недельным перерывом, и использовать из этой серии шампунь селенцин, а после шампуня нанести на несколько секунд бальзам-ополаскиватель селенцин. Через три месяца использования этой косметики, я заметила, что мои волосы перестали совсем выпадать, и стали естественно блестеть.

ДарьяДемидова 17.01.2017 15:29 #

Послеродовое выпадения лечила разными шампунями и масками, покупала дорогие, профессиональные средства, а оказалось зря. Такие средства хорошо ухаживают за волосами, но лечить они не лечат. Тогда отправилась в аптеку и купила Луковый шампунь с красным перцем 911 от выпадения и облысения, так же взяла и Луковый бальзам этой же серии 911. Начала мыть голову только этим шампунем и бальзамом. На мое удивления результат начал прослеживаться. Волосы стали укрепляться, где-то через месяц выпадение полностью прекратилось.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Уменьшаем живот и бедра после беременности
Килограммы на животе и боках (по-научному абдоминальный жир) — одна из проблем молодых мам. А ведь лишний вес приводит к болезням сердечно-сосудистой системы. Объявляем войну "подушке" и "ушкам"!
Расхождение мышц пресса после родов
Расхождение прямых мышц живота, или по-научному диастаз – одно из самых неприятных последствий родов. Что это такое, как распознать и какими упражнениями исправить?

Прямой эфир