Худеем на прогулках с ребенком

в избранное

Пешие прогулки – главный вид спорта для молодых (и будущих) мам. Это лучший способ оставаться в форме без лишних нагрузок и независимо от уровня физической подготовки. Беременным женщинам гинекологи хором рекомендуют больше гулять, чтобы подготовить организм к родам. Делать это лучше, постепенно увеличивая время прогулок. Молодым мамам никак не отвертеться от прогулок вместе с малышом. Поэтому будем заранее относиться к ходьбе как к совмещению приятного с полезным. Чем она полезна, сколько шагов рекомендуется делать в день и как вообще заставить себя больше гулять?

Чем полезно?
Ходьба – это самый естественный вид нагрузок для организма. С одной стороны, все мышцы и суставы работают, а с другой, они не Худеем на прогулках с ребенком 1перенапрягаются. Поэтому у ходьбы, как своеобразного спорта, нет противопоказаний, вот уж что точно рекомендуется всем – и старым, и малым, и беременным, с любой фигурой и любой физической подготовкой. Быструю ходьбу обычно используют в качестве разминки или заминки, но при этом она и сама по себе считается видом кардионагрузок. Обычная прогулка тренирует работу сердечной мышцы и снижает вероятность инфаркта.

Канадские ученые доказали, что ежедневная ходьба гораздо полезнее для нормальной работы сердца, чем нагрузки в тренажерном зале. От нее, к тому же, нормализуется давление и улучшается работа легких. Кроме этого, прогулки рекомендуют и психологи. Ходьба помогает снять стресс, нормализовать сон и расслабиться, правда, для этого гулять лучше, конечно, в парке, а не по магазинам или людным улицам.

Скорость умножить на время
В среднем гуляющий человек передвигается со скоростью 4-6 км/ч. Это самая неторопливая прогулка, но и она сжигает калории – за час такого променада вы избавитесь от 300 ккал. Чем быстрее шагаете, тем быстрее расходуется энергия, впрочем, лучше гнаться не за скоростью, а за качеством.

Ежедневная норма для каждого человека – 10 тысяч шагов. Эти 10 тысяч позволят вам обеспечить “прожиточный минимум” для нашей фигуры, особенно, если вы не занимаетесь спортом. Удивительно, но эффект от таких ежедневных прогулок прямо отражается на вашей талии. Всего одна часовая прогулка пешком в день, по мнению ученых, позволяет женщине оставаться в хорошей форме. Но, как показывает практика, офисные работники проходят за день всего 5-6 тысяч шагов (если, конечно, передвигаются только из пункта А в пункт B и обратно). Чтобы точно знать, сколько вы проходите в день, купите шагомер. В спортивных магазинах можно найти много удобных и красивых моделей, которые крепятся на пояс. Можно, конечно, установить и приложение на телефон, но это не так удобно: во-первых, телефон придется постоянно носить в кармане, во-вторых, приложения могут сбиться из-за звонка.

Иду-шагаю по Москве
Начав носить шагомер, вы можете узнать много нового. Например, что дома за день вы проходите всего 1-2 тысячи шагов (хотя, казалось, что гораздо больше). А получасовая прогулка даст вам немногим больше – 2,5-3 тысячи. Зато, приобретя шагомер, вы можете начать соревноваться. Поставьте цель на неделю: «нагулять» 70 тысяч шагов. Проводить “чемпионат” можно как самостоятельно, так и с мужем или детьми. На прогулках с супругом соревноваться будет особенно приятно: пройдете одинаковое расстояние, но вот вы шагов сделаете больше.

Однако увеличивать нагрузки следует постепенно, особенно, если до этого вы не могли похвастаться хорошей физической формой. Начните с получасовых прогулок, затем постепенно добавляйте к ним по 5-10 минут. Главное, заставлять себя выбираться из дома регулярно, а не раз в неделю.

Полезные советы: как ходить еще больше?
- Составляйте маршруты интересных мест в своем городе: в пешей доступности от вашего дома наверняка найдется с десяток достопримечательностей, о которых вы даже и не подозревали. Когда обойдете их, переключайтесь на соседние районы. По выходным составляйте маршруты в центре и играйте в туристов.

- Купите удобную обувь для пеших прогулок. Сейчас некоторые компании выпускают специальные кроссовки именно для ходьбы. Во время ваших променадов в такой обуви вы будете не только с удобством шагать по дорожкам парка, но и обеспечите дополнительную нагрузку на бедра и ягодицы.

- Старайтесь меньше пользоваться транспортом на небольших расстояниях. Вместо того чтобы ждать маршрутку, дойдите домой (или на работу) пешком. Если вы ездите на машине на работу, паркуйтесь в 300-500 метрах от офиса, чтобы обеспечить себе хот бы минимальную прогулку.

- Интереснее гулять в компании? Найдите компанию таких же будущих мам. Молодые мамы чаще всего и так сбиваются в стайки с колясками. Только помните, что важно не стоять, а действительно прогуливаться.

- Ходите пешком по всем делам в пределах вашего района. Нужно зайти на почту, в аптеку и в булочную? Считайте, что половина дневной нормы шагов уже у вас в кармане.

- Иногда бывает так: вы запланировали прогулку, и тут пошел дождь. Вместо того чтобы, вздохнув, ложиться с книжкой на диван, заведите дома дождевик и резиновые сапоги. Это повысит вашу личную “влагоустойчивость” и позволит гулять в любую погоду.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 25.06.2012 20:32 #

Наконец-то добралась до этой статьи. Прямо жизнь другой планеты) Райская жизнь, я бы сказала! Данная статья пополнила для меня список современной фантастики, наряду со статьяим о пользе сна, например)))

CareBear 25.06.2012 21:17 #

Да, кстати, с книжкой на диван не пробовала? Я вот никак в туалет не могу научиться ходить тогда когда мне надо))) обычно если мне надо то кому то я нужнее!
А статья и правда хорошая! Прям захотелось начать ходить с сегодняшнего дня!
А то я все бегаю и бегаю по делам...

marion 25.06.2012 21:22 #

Та шо вы все придираетесь)))
Вот мне понравилось, я захотела шагомер купить)))
Особенно здорово, что я смогу мужу указать - видишь?? я еще стоко-то шагов не нагуляла! Пошла гулять дальше! А ты полы помой!))

CareBear 25.06.2012 21:28 #

Где придираемся? Кстати привезла тебе подарок из Милуок - надо где-то фото выложить!

Гайка 25.06.2012 21:49 #

Мне тоже понравилось)
Я знаю почему они вредничают!) они тощенькие им прелесть шагометра не понять!)))) а я прям восхитилась! Обруч у меня уже лежит а шагометра еще нет!)надр взять... Вдруг поможет

belka74 25.06.2012 21:57 #

Думаешь привязать шагомер к обручу?

Mama_6 25.06.2012 22:07 #

Не, шагомер - это как минимум, интересно!))) Но у нас их не продают. Я как-то брала у мужа на прокат навигатор, чтоб понять, сколько километров и за какое время я пробегаю, спеша за детьми в секции)
А ходить, мирно ходить с коляской... Мммм... Мммечта!)))

ЛенаШ 25.06.2012 23:40 #

шагомер фигня
а я все думаю
вот есть ли все-таки на свете волшебные таблеточки... вот эти овеяны страшными рассказами.. но все же... вот те что пьешь их и жрать не хочешь, и жир сжигается, и худееешь... но вопреки злобным прогнозам чтоб потом не растолстеть?)))
Ты точно должна знать - таблетки все эти - точно-точно все вред и шарлатанство? Чуда совсем-совсем не бывает?

ЛенаШ 25.06.2012 23:36 #

Марина! я дожила! ах! ну надо же!)))))))))
а я все никак статью эту не осилю))
теперь прочту - охота знать, что там за откровения побудили тебя на такие словеса замахнуться!!)))

belka74 25.06.2012 20:45 #

Я чо то упустила? Переадресацию на сайт худеем ру?
У нас нет других вопросов?

Kelpy 26.06.2012 01:05 #

Нда... Бездна ценной информации.

К слову сказать, "Молодым мамам никак не отвертеться от прогулок вместе с малышом" - неверно, как раз самым молодым мамам проще всего отвертеться, имея в наличии балкон или двор.

bosselya 27.06.2012 13:05 #

Бред... сейчас скажете пессимизм прет, но это статья для жителей центров городов с парком рядом. В нашем районе есть только усыпанные ямами пыльнючие дороги с высоченными бордюрами. Катить по таким коляску с детем в ритме спортивного шага- нереально! +жара на улице и сидеть и покачивать в тени как-то адекватнее. Обязательно кто-то что-то норовит сжечь. Дым, вонь и не докажешь, что в мусорный бак быстрее и проще. + семья кушать хочет и готовить сидя не вариант. На кухне все стоя делается. Ноги к концу дня и так гудят, какой там 10000 шагов?!))) К сожалению утомительная работа по дому и сидение в жару в тени с коляской не худит)

Танечка71 12.07.2012 13:27 #

О! Прям в точку.
Я последнее время задалась целью больше ходить,
Чтоб придти в форму, в тонус!
Хочется какой-то другой физической нагрузки,
Хотьба это ооочень полезный вид нагрузки,
И для сердца и для фигуры.
Так что я теперь по 5-6 км в день стараюсь наматывать,
Ощущения классные!
Но это мне мама помогает по дому,
Поэтому я могу себе позволить))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Йога для беременных
Занятия йогой по программе для будущих мам — отличный способ подготовиться к родам. Ее позы и упражнения направлены на укрепление мышц спины, увеличение гибкости позвоночника, растяжку, умение контролировать дыхание. Занятия йогой улучшают кровообращение, в результате чего малыш получит больше кислорода.
Гимнастика для беременных
Самое подходящее для начала занятий время — срок 13-15 недель беременности. В первом триместре активные физические нагрузки могут быть небезопасны. Только перед началом тренировок нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом.

Прямой эфир