Зла не хватает!!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Ника Миронова Ника Миронова 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 225 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29145
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Я, наверное, одна из немногих мам в классе, которая «ничего не делает»-то есть не работает. И если мой ребенок засопел, закашлял-я оставляю его дома, веду к доктору и лечу, а не вожу в школу целую неделю, «потому что нет температутры», а потом, когда дитё вымотается, бегу испуганно к врачу. Мне в первую очередь жаль своего ребенка. И я его-ребенка-всегда долечиваю. Но вот другие продолжают водить больных детей, которые валятся сами и косят весь класс бациллами. Как я зла, какая я недобрая!!!! Мы целый месяц вылезали из болячек, вылечились все окончательно, я собралась младших вести на прививки(которые нужно было сделать «еще вчера»)-и нате вам. Заболела старшая-школьница, за ней в тот же вечер свалился трехлетний сын. На очереди мы с 9тимесячной малышкой. И никакого нормального Нового года, прощайте все планы-только потому, что кому-то видите ли кажется в порядке вещей водить сопящего и лающего кашлем мальчика в школу! ОНА РАБОТАЕТ! А что делать мне опять с этим лазаретом?! Первая полубессонная ночь позади. Сижу злая и расстроенная. Дочь хнычет-хочет в школу, сын-на прогулку. Ух! нет слов!

    #213754
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    у нас в саду четко высаживают больных детей.а в школах дела никому нет?
    какая уж тут работа,когда дите болеет?

    #213767
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Это не исправить( Я еще с садиковых пор приняла ситуацию как факт. Коллектив, ничего не попишешь. Я так понимаю что самый заразный период — еще до появления признаков простуды. Так что не угадаешь, кто там самы носитель(
    Я еще в бер бесилась когда люди приходили на работу вдрызг больные. Мужик здоровенный, посидит пару дней на аспирине и забыл. А я чахнула по месяцу. Мы пытались с этим бороться, но это напрасно. Человек говорит — а мне надо работать. У нас плакаты по всему городу висят: Захворыв — сиди вдома. Цынуй життя. Я то знаю что кому-то грипп может стать роковым заболеванием. Но это не донести. Потому что безразлично к этому как раз те что покрепче, и ничего особеного в орви не видят.
    Я даю витамин С в эти бацильные периоды. Я приняла что ну вот так вот.

    #213770
    Картинка профиля aista
    aista
    Участник

    Не кидайтесь в меня камнями, но я сама вожу сопливых детей в детский сад и буду водить и в школу. Никого из родителей не беспокоит тот факт, что учителя в школу и воспитатели в д\с сами приходят на работу сопливые и кашляющие, залитые називином и колдрексом, и делают это не от хорошей жизни, а потому что заменить их некому и родители первые встанут на дыбы, если их детей (здоровых) не куда будет пристроить. Особенно если не на один день, а на недельку.
    Мы все знаем как оплачиваются больничные, особенно по уходу за школьниками, и на что жить этой самой маме вместе с ребенком, если она 10 дней просидела дома и мужественно лечила сопли?
    В морозовской больнице в Москве, где мне довелось побывать с дочкой, врачи говорили, что в сопливый и кашляющий коллектив ходить нам всем обязательно надо, как раз таки для наработки иммунитета.
    Своих детей я обливаю холодной водой по утрам, никаких носочков и тапочек зимой, даю витамины. С соплями и кашлем они справляются сами, без всяких лекарств за неделю, редко — за две.

    #213805
    Картинка профиля Aleksa7
    Aleksa7
    Участник

    У нас если нет температуры выше 38, то можно приводить в школу. Особо острые моменты лучше конечно переждать дома, но с каждой простудой (у нас 10 дней по любому), дома не насидишься. У нас другая реальность, к примеру, у меня только 5 рабочих дней в год на больничный. Можно еще отпуск использовать, но это уже крайний случай. В России наверно по другому.

    #213806
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    В России формально — по-другому, фактически — почти так же.
    Т.е. да, можно брать больничный без ограничений. Но работодатель тебе все выскажет по этому поводу. И если такая ситуация будет часто повторяться, тебя мягко или не мягко «попросят» с работы. Или найдут способ уволить без твоего согласия. Или задвинут куда-то на самую бесперспективную работу.
    Работодателя тоже понимаю — ему нужен работник, а какой толк от такого работника, который в любой момент может «пропасть», непонятно на сколько? Именно поэтому женщин с детьми лет до 7-8 стараются вообще не брать на работу.

    #213817
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    У нас опять бронхит(. А когда под Новый год — это вообще печально…
    Но, Ник, это правда неизбежно. Дети будут болеть, и ничего с этим не поделать. Причем чем больше дети переболели до школы, тем меньше будут болеть в школе. Главное, чтоб болели и поправлялись, не доходя до серьезных болезней, больниц и т.д.

    #213811
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    Да, у меня естра говорила что и с температурой водят — там сбивают… Никто не может позволить себе посиделки дома из-за простуд. Я не знаю как так, у нас бы точно воспалением легких аукнулось и пришлось бы сидеть уже 3 недели…

    #213818
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    И у меня Андрюха расхворался(( 37,5 хрипит(((

    #213812
    Картинка профиля Aleksa7
    Aleksa7
    Участник

    Ну если состояние вызывает беспокойство, я веду к врачу чтоб прослушать, анализы, если надо…даже если врач, а чаще медсестра по телефону говорят, что все нормально. Наша врач лечит нас уже шестой год, вроде адекватная.
    Моя старшая сейчас тоже болеет, причем как то все наоборот — в первые у нее ушная/глазная инфекция…выписали антибиотики, я не хотела давать — она не жаловалась, температуры не было…но муж и бабушка достали меня, что я не лечу ребенка…дала, а у нее, опять же впервые, аллергия вылезла…остановила антибиотики…мужа и бабушку в сад. Теперь начались сопли/кашель…пока наблюдаю..на уши не жалуется/глаза чистые. За выходные не полегчает, поведу опять к врачу…проверить.

    #213813
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    отит серьезная штука, чреват. Поэтому наверное перестраховываются с антибиотиками…

    #213884
    Картинка профиля Roza 1974
    Roza 1974
    Участник

    Ника, прекрасно понимаю. Сама детей не вожу при таком состоянии, потому что есть возможность или самой сидеть или с бабушками. А когда вижу, что другая мама без бабушек и работодатель зверь, и она вынуждена сбив температуру тащить в сад — не могу осуждать, только невнятно бормочу ‘другого выхода нет у родителей’.

    Да, интересный момент с температурами: если в снг, как и раньше в ссср норма это — 36.6 , то в ряде стран норма это 37.

    #213819
    Картинка профиля ЛенаШ
    ЛенаШ
    Участник

    У меня малой все время плачет. Вроди и температура не такая высокая… У меня паника. Сейчас скорую наверное вызывать буду…. Блин, чушь, что я скажу. Что-то я испугалась, как в первый раз….

    #213771
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    ну и плохо, что «работаете» за счёт здоровья чужих детей. Гордитесь этим молча.

    #213885
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Всё верно. Нет справедливости. Кто-то от безвыходности отводит больных детей в детский коллектив, кто-то от той же безвыходности увольняет с работы «часто болеющую маму», а страдают всё-равно дети (и свои, и чужие).
    Меня это в детском саду бесило. Особенно бесило не мама и приходящий ребёнок, а медперсонал и руководство, «забившие большой болт» на санэпидрежим. Вот когда этот режим начнут соблюдать, поверьте — все подстроятся резко: и учителя, и мамы, и работодатель.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 225 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.