Жизнь после смерти

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля roba roba 3 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26505
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Жизнь после жизни есть? Этим вопросом задавался, пожалуй, каждый. Действительно, не хочется верить, что все заканчивается на кладбище. О том, что наша душа бессмертна, заговорили очень давно и подтверждений тому нашлось не мало.

    Ничего не предвещало опасности для жизни молодой и эффектной девушки по имени Элла. Казалось, в тридцать у нее все только начинается – новый любимый муж, новая квартира и новая счастливая жизнь. И вот однажды, находясь на работе в офисе, Элла почувствовала себя плохо. Скорая приехала быстро. Заключение врача прозвучало как приговор. Онкология. Какое страшное слово. Она и раньше вздрагивала, услышав слово «рак», но никогда не думала, что это может коснуться ее. Жизнь пролетела перед ее глазами. Осталось полгода, всего полгода… Она не успеет родить ему ребенка, она не сделает карьеру, она просто уйдет в пустоту… Она ненавидела весь мир. «Почему они могут веселиться, любить, жить, а я нет? Почему я? За что?» В ее глазах застыл немой вопрос, на который ответить ей не мог никто.

    Состояние ухудшалось резко. Курсы химиотерапии помогали ненадолго. Вскоре она впала в кому.

    Еще не открыв глаз Элла почувствовала небывалую легкость, словно как тогда, когда была здорова. Она открыла глаза, потянулась, и ей очень захотелось встать с надоевшей кровати. Она медленно подошла к окну. Солнце ей улыбалось, она чувствовала себя первый хорошо за долгие полгода. Дверь приоткрылась и зашла медсестра. Крик медсестры разорвала тишину. Элла удивленно увидела себя лежащей на больничной кровати… «Я умерла» — эта мысль, как молния пронзила ее.

    Ее очень потянуло домой – туда, где она была счастлива. Ее любимый человек стал неузнаваем. В больнице она не замечала, как ему тяжело. Он всегда улыбался и поддерживал ее, а сейчас он сидел, опустив голову, и плакал, как ребенок. Она присела рядом. Он вздрогнул от ее прикосновения, повернулся и посмотрел ей прямо в глаза. Она что-то ему рассказывала, объясняла, она плакала, признавалась ему в любви…

    Он, конечно, не слышал ее, но он чувствовал, что она рядом и он все понял сам. Телефонный звонок все подтвердил. «Вашей жене стало хуже…» Из его груди вырвался поистине звериный крик. Казалось вся боль, накопившаяся за это время, которую он так по-мужски сдерживал, вырвалась наружу. Так жалко его ей не было никогда. Сильный, уверенный и успешный человек стал таким беспомощным. «Я не буду без тебя жить!» — он сказал это в пустоту. «Я не оставлю тебя никогда» — ответила она и решительно отправилась туда, где лежало ее тело. В голове была только одна мысль: мне надо жить, ради него, ради нашей любви!

    Невыносимая боль пронизывала ее насквозь. Не было той легкости и ощущения здоровья. Она попыталась приоткрыть тяжелые веки. Он сидел рядом и держал ее за руку. Она изо всех сил попыталась сжать ее. Он почувствовал. Она пришла в себя! Врачи, суета, все это было как во сне.

    Она понимала, что ей никто не поверит. Но он верил ей, самый главный человек в ее жизни ей верил! Позже она узнала, что такие случаи не редкость. Многие, побывавшие в коме, рассказывали что-то похожее. Элла поправилась. Курс реабилитации длился еще долго, но она сделала это! Ради него она вернулась к жизни, чтобы испытать невыносимую боль, долгое лечение и остаться жить. Жить с ним. Жить ради него!

    #229312
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Моя мама была в коме 3 нед.И мне очень интересны истории людей, кот. вышли из комы. Что происходит с душой в коме? Где она?
    Расскажите.

    #229313
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    Тань, у меня нет такого опыта..Единственный раз, когда моя семья с чем-то подобным соприкоснулась, это когда мой двоюродный брат лежал в коме после падения.Но ему не суждено было из нее выйти…Врачи тогда и говорили, что шансов нет, но чудеса случаются…Но даже если это чудо с ним произойдет,то мы должны быть готовы к тому,что он не будет полноценным человеком..Ну и разумеется, что пока мама с тетей там дневали и ночевали, они наслушались много историй из реанимационного отделения..
    Но еще когда-то в глубокой юности я прочла одну книгу -«Жизнь после смерти» — вот сейчас покапалась в инете и кажется это она — http://bookz.ru/authors/moudi-raimond/moudi/1-moudi.html…..
    это как бы не православная т.зр. …но я ее тогда прочла на одном дыхании, не знаю, может быть благодаря ей я не боюсь смерти, а может я еще слишком молода))),чтобы ее бояться….

    #229319
    Картинка профиля Alemushka
    Alemushka
    Участник

    Это история вашей мамы?

    #229320
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Нет, эта история из инета.
    Мою маму сбила машина, она 3 нед. пробыла в коме, потом умерла.

    #229314
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Я после смерти мамы читала эту книжку, и много подобных. Но, нигде не написано, именно, про кому. Даже у священника спрашивала, он мне ничего не ответил.
    Каких историй наслушались мама с тетей, хотя бы одну расскажи.

    #229315
    Картинка профиля Schwan
    Schwan
    Участник

    ой, Тань, одна на меня очень сильное впечатление произвела…Но я не знаю,был ли тот ребенок в коме, или просто в каком-то тяжелом состоянии в реанимации находился…Врачи говорили,что какое-то время не могли понять,почему ребенок неожиданным образом приходил в состоянии возбуждения, все показатели резко подскакивали…потом выяснилось,что эти периоды совпадали с приходами его матери,которая просто места себе перед дверями реанимации не находила.Причем ребенок реагировал (но уже не так активно) даже когда она просто круги вокруг больницы наматывала.Мальчик вроде выкарабкался…

    #229316
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Быть под дверями реанимации, когда там ребенок, ужаснее всего. Я это время даже вспоминать не хочу.

    #229317
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Меня в реанимацию вместе с Таней пустили.Иначе вообще не представляю, как не свихнуться под дверями( Ей тогда 6 мес. было. У неё судороги шли одна за другой, никакие лекарства не помогали, а я начинала петь и судороги прекращались. А когда она засыпала спокойно, я начинала молиться. При начале следующей судороги снова петь. Врачи поняли, что помогает, удивлялись и не вмешивались, только датчики всякие на ней прикреплены были, чтоб состояние контролировать.

    #229318
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    У меня Ваня тоже в реанимацию в 6 мес. попал, когда лежали в местной пускали. Перевели в Центр, пустили один раз вначале. Он там пробыл, дней 11.

    И мама, когда в коме была пустили один раз, в первый день, на опознание. Больше не пускали. Потом я ее только в морге увидела.

    #229321
    Картинка профиля Ярославна2304
    Ярославна2304
    Участник

    Таня, вот тут есть то, что могло бы быть интересным для Вас.
    http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=676

    #229322
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Спасибо, подобное я читала! )
    Меня кома очень интересует. а нет ли где-нибудь рассказов людей. кот. вышли из комы.
    Только. если кому приравнивать к клин. смерти.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.