Женские романы

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля marion marion 5 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 124 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24851
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Обожаю хорошие романы, о любви и семейной жизни. Кто со мной, не побоится упреков в слабом женском уме и плохом вкусе?))
    «Что вы читаете, мисс?» – «Ах, это всего лишь роман!» – отвечает молодая девица, откладывая книгу в сторону с подчеркнутым пренебрежением или мгновенно смутившись. Это всего лишь «Цецилия», или «Камилла», или «Белинда», – или, коротко говоря, всего лишь произведение, в котором выражены сильнейшие стороны человеческого ума, в котором проникновеннейшее знание человеческой природы, удачнейшая зарисовка ее образцов и живейшие проявления веселости и остроумия преподнесены миру наиболее отточенным языком»
    (Джейн Остин, «Нортенгерское аббатство).
    Все шесть романов Джейн Остин стоят у меня на самом видном месте, и затрепаны донельзя). Рядом романы Шарлотты и Энн Бронте, «Миддлмарч» Джордж Эллиот, Диккенс, Теккерей, Кронин. Дерзко отношу к той же категории русскую классику: «Семейную хронику» Аксакова, «Дубровского», «Анну Каренину», «Обрыв». Степень талантливости разная, но общее одно — в центре романа человеческие отношения, хотя затрагиваться мимоходом может и многое другое. Есть какое-то старомодное обаяние в этих книгах, и жалко старых, наивных и романтичных отношений…

    #180984
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    хитрая ты все сладкие перечислила)
    а почему ты не любишь сагу о форсайтах.тоже дамский роман.
    потом поющие в терновнике.мне вообще все романы колин маккалоу.симпатичны.хороша и песнь о трое.и леди из миссалонги и что то там еще про семью ощипенца.»прикосновение»
    но любимый да «джен эйр»)никуда от него не денешься.
    оооо опасные связи люблю.но всегда забываю кто автор.он неуловим для моей памяти)

    #180985
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Я знала, знала, что ты придешь!)
    «Опасные связи» — Шодерло де Ланкло, но я его не слишком люблю. Фриволен чересчур.
    А вот Колин Маккалоу — знала только «Поющие в терновнике», больше ничего.
    Гайка, а вот как гурман гурману скажу… ты чувствуешь, какая разница между Шарлоттой Бронте и Джейн Остин? Насколько первая идет через чувство, а вторая через разум? Сестры Бронте жили немного позже, и я где-то читала, что они об Остин насмешливо отзывались по этому поводу. Даже стиль. У Шарлотты такие описания природы, романтика — «Ветер задувал, тучи носились и вереск гнулся»)), пардон, я с романтикой плохо дружу))), — а у мисс Остин максимум констатация факта, через какое поле шли герои, хорошо ухоженное или плохо. Зато фразы остроумные, которых у Бронте никогда не бывает. У нее все серьезно и печально. А ведь пишут об одном, и выводы одинаковые делают.

    #180986
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    фриволен да.но пусть бы все в нашем сейчас так умели фривольничать.там красиво.там со смыслом.а у нас так соблазнять не умеют)
    мне у маккалоу не понравился только один роман»тим» там о любви между женщиной в годах и юным мальчиком отстающим в развитии.все прилично .все нормально.прочитала быстро.но я не принимаю любовь между взрослой тетей и молодым мужчиной.наоборот вполне))лолита меня ничем не напугала.ну лолита.ну хотел он ее.бывает..а том вот напряг.причем в романе «прикосновение» эта разница тоже есть.но там она как то мельком.не успела даже фыркнуть)видимо отвлекающая анестезия ввиде других героев спасла)
    вот если сравнивать остин и бронте…мне ближе остин.она более прагматична.ее барышни с четкой жизненной позицией.с нормальными девичьими целями»составить счастье приличному джентльмену»конечно мне лиззи например ближе чем джейн.но у бронте такие замечательные описания людей.быта.платьев.что захватывает сразу.и я одинаково люблю и мистера рочестера и мистера дарси.это мой идеал мужчин.эгоисты.упрямцы.независимые и сильные.благородные.и все остальные герои мужчины сразу тускнеют рядом.ясно что лиззи и джейн охватили.ой пардон! составили счастье самым завидным женихам)даже сестра лиззи джейн…ну не то ее любимый.хорош но слаб характером)и да бронте слишком печальна.меня вообще удивляет что роман хорошо закончился.думаю это не благодаря автору! это благодаря характерности героини.ее спасло отсутствие черезмерной романтичности.что ни говори а джейн при всей ее тонкости стойкая.

    #181003
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    да унесенные ветром роман всех девушек и женщин)
    а еще любила в детстве «королек птичка певчая» наивныййй но про турков и паранджу)

    #181004
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    и меня он огорчил. продолжение мы не рассматриваем.это придумка тех кто не согласен отпустить ретта)
    видимо он из тех кто любит недостижимое. не зря ж он ее в этом упрекал. тот кто видит чужие слабости..видит это потому что сам такой же)

    #181036
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    тихий час)

    #181037
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    ))) я проснулась. Точнее, ребенок заснул. А до этого вытаскивала его из кошачьей миски.

    #181038
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    там всегда вкуснее)и судя по детям и в мусорном ведре все вкуснее.вообщем где угодно.что угодно только не полезную кашу сидя на стуле)

    #181005
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    а как иначе.у них же один в один все.скарлетт бегала за эшли до тех пор пока не появилась реальная возможность его получить.он же ей стал не нужен аккурат как стал вдовцом.и ретт.как только понял что «я твоя бери меня!» сразу сдулся.это ж борцы.просто так?это скучно!)поэтому я в продолжение не верю.например в скарлетт в романе «скарлетт» еще более менее.она боролась.живая была.а ретт превратился в кролика убегающего..это как то не ретт.это не возможно.поэтому продолжение не айс вышло.

    #180987
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Да, у меня такое же отношение, как у тебя: Остин ближе, Бронте красивее.Но вот мужики твои — нет, не мой идеал. Особенно Рочестер. В фильме, где его Тимоти Далтон играет, особенно он четко показан. Красивый мужик, и эмоциональный (хорошо сыгран! засмотреться!). Но такой мужик, который рыдает у камина: «Нет, ты меня не покинешь!» — как-то не по мне… А Дарси уж слишком холодный и сдержанный. Мой идеал — это мистер Найтли из «Эммы» — и умный, и порядочный, и человечный со всех сторон. А вообще, мне почему-то мужики у Остин все кажутся… ну немного неживыми. Как будто женщин она рисовала с натуры, а мужиков придумывала. Причем придумала неплохо, не вовсе они у нее картонные. Но все равно ощущение, что она хотела в этом герое показать «такую-то сторону натуры». Это касается ее героев-любовников. Либо он со всех сторон положителен, либо заведомо в чем-то несовершенен, и это прямо в глаза прет. Герои-мужики второго плана намного лучше: например, отец у Лиззи, мистер Коллинз или отец у Эммы. Деверь ее опять же, мистер Найтли-младший), я его речь наизусть выучила — когда он бранился по дороге в гости на Рождество, помнишь?))) Это мой папа один к одному, только папа так изящно выражаться не умеет, так что я ему цитировала, как именно надо).

    #181039
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    )) а уж особенно судя по кошкам. Моя все лето прожила в деревне, а сейчас приехала — гляжу на нее и вспоминаю. Что самые интересные вещи прячут в мусорном ведре. А самая вкусная еда — остатки в тарелках, поставленных в мойку. Положи ей то же самое в миску — фыркнет и уйдет, а вот оттуда слизать…)))

    #181006
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    И правда, мысль у тебя интересная.
    А я вот ему поверила. Любил, любил, и перегорела любовь… такое бывает. Защитная реакция. Ведь это же ужасно, невыносимо — всю жизнь мучиться от безответной любви.
    Скарлетт мне не нравилась никогда. Ну да, есть в ней привлекательная черта — эта энергия бешеная. Но уж очень эгоизма много. Но роман чудесный. Все живые, и мир живой.

    #180988
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Смешно)), но и я так же думала).

    #180989
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    а я не помню!!!!!!вообще не помню момента рыданий)я о эдварде думаю так.он типа льва.гордый.холодный умный жестокий.помнишь как от отшил красавицу которая его клеила)эстер по моему.ну умный же.и расчетливый.и джейн помучил.и с красавицей разобрался.он наверняка хорошо играет в бильярд.одним ударом два шара в лунку)и девочку эту (адель)взял. добрый.ребенок судя по описанию ее матери.точно не его.но ведь пожалел.и вкус у него хороший.не профурсетку какаую захотел а милую одинокую девочку.хихи что б на ее фоне быть богом:)ну он же не планировал ослепнуть:)
    а дарси еще лучше.светский.умный.гордый.и вляпался в лиззи.лиззи хорошая.но ее семья:)и вот когда ради любви идет гордый и упрямый на компромисс. защищает имя любимой и ее веселую семью …ммм великодушный.
    с тем что они немного не живые соглашусь.но я списываю это на то.что женщинам трудно описывать мужчин.нет мужчин не трудно.а их поведение да.мы все наверно не сможем до конца понять мужское равнодушие к эмоциональной стороне отношений)и поэтому либо слюнявые герои или картонные чаще получаются)
    а я героев 2 плана даже не рассматривала пристально.для меня выбор джейн не очень.ну он не цельный какой то.кто в уши напел тому и верит.любимая должна быть важнее дружбы:)важнее мнения общества.важнее мнения семьи.как мистер дарси!)как рочестер. плювали они на низкое положение любимых и на советы-мнения друзей и общества.для меня это важнее.а герои второго плана хз как живут.папа лиззи ошибся в выборе супруги.любимый джейн ей тоже ведро крови выпил…нет нет нет)если рочестер и рыдал.так это от глобальности мук и хик от эгоизма.когда плачет сильный это всегда уважаемо.а когда плачет слабый нытик это противно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 124 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.