Запеканка творожная с тыквой

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля AlayaRoza AlayaRoza 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34983
    Картинка профиля AlayaRoza
    AlayaRoza
    Участник

    Тыква 300 гр, Творог 500 гр, Куриные яйца 4 шт., Овсяные хлопья 0.5 стак., Сахар
    2 чайн.л., Сливочное масло 2 стол.л., Сметана 2 стол.л., Мята 1 стол.л., Тмин по вкусу, Соль по вкусу
    Куски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть-чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.

    #274359
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Люблю запеканки! 🙄
    А как по-вашему, можно тыкву чем-нибудь заменить, например, грушей?
    И как отмерить 1 столовую ложку мяты? Это же трава.

    #274360
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE]И как отмерить 1 столовую ложку мяты? Это же трава.[/QUOTE]

    Мята сушёная имеется в виду, очевидно.

    #274361
    Картинка профиля Olga_Orel
    Olga_Orel
    Участник

    Спасибо, попробуем))) Как раз тыква лежит без дела, уже не знаю, что из неё приготовить.

    #274362
    Картинка профиля maripriv
    maripriv
    Участник

    Здорово. Отличный рецепт. Придумываю, куда бы подобавлять тыкву. Фантазии не всегда хватает. Еще хорошо добавлять тыкву в омлет. Идею нашла (ссылка удалена модератором)

    #274363
    Картинка профиля Инна Котова
    Инна Котова
    Участник

    Обожаю такие запеканки. С фруктами так вообще вкуснотище, а недавно нашла вот такой (ссылка удалена модератором)и сделала запеканку с рисом и творогом. Тоже безумно вкусно. Кто нибудь побывал?! Поделитесь своим опытом. Может кто то делал еще разнообразнее?)

    #274364
    Картинка профиля Tanya:)
    Tanya:)
    Участник

    Инна, а вы не могли бы переписать рецепт без ссылки? А лучше — приготовить и сфотографировать для нас!
    Ссылку нельзя по правилам форума.

    #274365
    Картинка профиля Инна Котова
    Инна Котова
    Участник

    Хорошо завтра выложу. Ссылка, как источник на сайт, там безумно интересные рецепты, там как раз этот я и нашла)

    #274366
    Картинка профиля Инна Котова
    Инна Котова
    Участник

    Как и обещала, пишу рецепт запеканки с рисом и творогом, но к сожалению сама сделать не смогла, не хватило времени в выходные( Вообщем берем
    1. Творог -200 гр.
    2. Рис -100 гр.
    3. Яйцо -1
    4.Сахар и Ванилин по вкусу
    5. Масло сливочное 50 гр.
    Вот вам пошаговая [url=http://vashvkus.ru/recipes/zapiekanka-s-risom-i-tvoroghom] инструкция[/url]. Там все описано и даже в картинках, что и как делать. Попробуйте, а потом напишите, что за вкусняшка у Вас получилась.

    #274367
    Картинка профиля Crepso
    Crepso
    Участник

    Нашла хороший рецепт запеканки для мультиварки. Получается просто отлично — детишки поглощают запеканку на ура, почти моментально.
    Кстати, пробовали использовать новую технологию при приготовлении запеканки. Суть в том, что можна включать мультиварку на расстоянии (технология ready for sky) и управлять. И это все с помощью мобильного телефона.

    #274368
    Картинка профиля lina100
    lina100
    Участник

    Почти во всех мультиварках есть функция отложенный старт, по моему это удобнее, чем с мобильного телефона.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.