Заказанный подарок слишком дорог, как быть?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля ЛюбовьЕвгеньевна ЛюбовьЕвгеньевна 4 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21542

    Моя дочь,6,5 лет, заказала деду морозу игрушку, которую в этом году он ну никак «не потянет» в своём мешке)))) На вопрос «а если у деда Мороза не получиться?» Ребёнок удивился и сказал «Ну в прошлом же году получилось! Ну тогда доску, как в садике, чтоб мелом на ней писать и тряпочкой стирать».
    И так — доска куплена, а заодно очень обалденный длинный, как макаронина плюшевый кот. Вот только он не такой заводной-интерактивный, как она видела по телевизору, но морда предательски подлизывательная у него))).
    Как быть? Может письмо приложить к коту от деда мороза лично адресованное дочери, благо читать она умеет. А сочинить, что в год змеи в ледяную избушку заползла змея и распугала всех интерактивных подарочных кошек, а этот самый смелый оказался.
    Что делать то? Как избежать её возможных слёз?

    #214178
    Картинка профиля zmeja
    zmeja
    Участник

    я бы написала что этот котик для совсем маленьких детей, которые не умеют читать, а Ваша дочка уже большая и уже умеет читать и таким замечательным девочкам не нужны говорящие коты и приложила бы интересную книжку с картинками.

    #214179
    Картинка профиля zmeja
    zmeja
    Участник

    а мой сын в очередной раз попросил вертолет на пульте управления. он его заказывал два года назад — хватило на три дня, разломали они вертолет с папой в пух и прах.
    письмо сын написал, правда я уговорила его попросить у деда мороза еще и фотоаппарат. фотоаппарат купили, а вертолет нет. расстроится конечно, но покупать игрушку на три дня не хочу.

    #214180
    Картинка профиля Sosha
    Sosha
    Участник

    Мы в семье все же страемся заранее подводить к «желалакам», ограничиваясь разумными рамками бюджета. То есть письмо деду морозу полностью на детский откуп не оставляется, именно чтобы избежжать таких ситуаций.
    но раз уж получилось именно так, как в данной ситуации, то да — лучший выход -это письмо от ДМ. Только может без страшилок про змей? А например так, что вот именно этот котик, которого вы дарите, очень-очень просил подарить его деду морозу, потому что…. а дальше объяснение какой этот котик замечательный, как он хочет подружится с девочкой и вообще он сам нуждается в любви-заьоте и ласке? )))

    #214181

    Мы составили письмо от деда мороза. Страшилок избегать не стали, но смягчили. Плюшевого кота, которого купили, разрекламировали, как могли и конечно подчеркнули и тот факт, что она уже взрослая и пойдёт скоро в школу. Ну посмотрим, во что это выльется в новый год)

    #214182
    Картинка профиля Miracle777
    Miracle777
    Участник

    И как же прошел новый год? Дочь довольна осталась?

    #214183

    Доброго времени суток. Дочь не просто довольна осталась, но она так по взрослому отнеслась к письму от деда мороза, что все эти дни с умным видом всем пересказывала письмо и хвасталась котом-рыжиком. А если гости были дома, то показывала ещё и плюшевую змею, тоже оставленную под ёлкой, которая, по её личному мнению, и спугнула желанную интерактивную кошку. Она верит, что ночью или когда их никто не видит — игрушки оживают. В общем, мы с мужем не ожидали от неё такой сознательности))) Зато от доски не отходит целыми днями, рисует мелками и стирает тряпочкой, как в школе, говорит))) Не стоит недооценивать наших детей, мы о многом даже не догадываемся… а они уже взрослые оказывается)))

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.