Я крашу волосы ребёнку. Почему людям не нравится?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Аlena Аlena 2 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34777
    Картинка профиля Аlena
    Аlena
    Участник

    Моей дочери 10 лет. Как она первый раз попросила покрасить ей волосы, я не отказала. Моя дочка модница большая. Сначала я ей в чёрный красила, потом в тёмно-каштановый. Но учителям и соседям это не нравится.

    #268362
    Картинка профиля Олеся Абдулина
    Олеся Абдулина
    Участник

    Красьте свободно, если ребёнку нравится. И не слушайте бред других людей

    #268363

    А волосам ребёнка это нравится?)

    #268364
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    В 10 лет? Радикальный черный цвет? На мой взгляд, рановато: ребенок будет выглядеть старше своего возраста, а если еще учесть явление акселерации, то в скором времени Вам следует ожидать более взрослых друзей и «взрослых» поступков. А может на это ребенок и рассчитывает? Меня, например, потянуло на смену цвета волос, когда я начала встречаться с мальчиком (т.е. в 15 лет).
    Хочет поэкспериментировать с волосами -купите несколько флаконов цветной туши для волос разных цветов. Пусть красит пряди, как ей захочется: и выглядит по-детски, и волосы не выжжет раньше времени. Таким темпом в 10 лет Вы покупаете краску для волос, а в 15 будете оплачивать сеансы мезотерапии и услуги трихолога (не дай Бог, конечно).

    #268365
    Картинка профиля Rotenadya
    Rotenadya
    Участник

    Я своей дочке тоже стала рано красить. Можно сказать — с начальных классов. И вы всё правильно делаете.

    #268367
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    А если дочка попросит вас сделать ей пластическую операцию? Тоже не откажете?

    #268366
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    [QUOTE] И вы всё правильно делаете.[/QUOTE]
    Действительно. Бритоголовость сейчас как раз входит в молодежную моду.

    #268368
    Картинка профиля Rotenadya
    Rotenadya
    Участник

    Не кажутся ли вам глупыми сравнения?

    #268369

    А почему глупыми? Автор с семи лет разрешает дочке пользоваться косметикой, сыну — рассматривать обнажённых женщин в журналах. По-моему, вопрос о пластической операции вполне закономерен. Если ребёнку захочется, неужели понимающая мать откажет?!!

    #268373
    Картинка профиля Викусяff
    Викусяff
    Участник

    Я давным-давно своей дочери разрешила красить волосы. Краски сейчас не такие агрессивные продаются.

    #268374
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Мы тут недавно обсуждали подростковый пост об использовании косметики. БОльшая часть мам все-таки придерживалась мнения, что подросткам макияж практически не нужен, а если нужен — то в натуральных тонах и т.д. Но это обсуждались подростки… А тут, оказывается, все гораздо интереснее. Хочет третьеклассница красить волосы — пожалуйста. Даже интересно, какие запросы по части внешности проявятся у девочки к 14-15 годам, когда «закипят» гормоны? Считайте меня консервативной старушенцией, но если мама не может объяснить, что естественная красота — это достоинство (образец — русские топмодели Водянова, Пивоварова, Володина; актрисы Ходченкова, Куриленко, спортсменки Липницкая, Кабаева; все вышеперечисленные девушки, даже если и окрашивают волосы, делают это в красивых натуральных тонах), то грош цена такому родительскому авторитету. В конце концов можно найти компромисс и окрасить несколько прядей или сделать легкое мелирование.
    Я как-то смотрела телепередачу про модельный бизнес и там было интервью с агентом, который нашел в Нижнем Новгороде и открыл миру Н.Водянову. Так вот он призывал начинающих моделей не выжигать волосы и не выщипывать «в нитку» брови по одной причине: по настоящему дорого можно продать только натуральную красоту. Синтетики в современном мире хватает.
    А вообще, просьба ребенка существенно изменить что-то во внешности — это повод задуматься: дети обычно подражают в поведении кому-то, кого они считают авторитетом. На кого, интересно, хочет быть похожа девочка, которая в 10 лет красит волосы в черный цвет? Ну явно же не на белоснежку!
    Хотя у всех свое понимание счастья для своего ребенка. Знаю, что есть мамы, которые считают нормальным в 10 лет красить волосы, в 12 — курить, в 14 -пить алкоголь, в 16 — рожать. Впрочем, в этом посте мы обсуждаем только волосы…

    #268370
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    А вам не кажется, что вы хамите?

    Сравнения самые что ни на есть параллельные, потому что для меня красить волосы ребенку в 10 лет-это все равно что сделать ему пластическую операцию.

    #268375
    Картинка профиля Ника Миронова
    Ника Миронова
    Участник

    Ирина, ваши рассуждения напомнили мне давнюю передачу, про женщин-Барби, одна из которых подарила своей 8летней дочери сертификат на увеличение груди. Так что красить волосы в 10 лет-это действительно цветочки.

    #268376
    Картинка профиля Ирина-Орел
    Ирина-Орел
    Участник

    Кстати, я слышала от приятельницы, что в школе, в которой учится ее сын, произошла вспышка такого неприятног заболевания, как педикулез (проще говоря, вшивость). Так вот у них в классе (6, если не ошибаюсь) несколько девочек покрасили волосы в целях «протравки» насекомых. Шампуни с инсектицидами якобы на вшей-мутантов уже не действуют. С тех пор на школьниц с окрашенными волосами я смотрю с подозрением!

    #268377
    Картинка профиля Свет в мире
    Свет в мире
    Участник

    У меня дочь тоже просила её покрасить. Но я ей покрасила волосы хной, не такой агрессивной краской. Теперь она хочет стать блондинкой, я не знаю, соглашаться или нет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.